Jump to content

WI-FI использование 2-х компьютеров

Recommended Posts

Народ, столкнулся с проблемой, провайдер заблокировал меня за использование 2-х компов с одного ip. Вопрос как он (провайдер) может определить, что я использую 2-а компа, желательно на теории и на практике, и можно от этого как-нить защитится?

Guest alex080758

Расскажи, для начала, как у тебя организовано подключение. Тогда можно будет что-то сказать более конкретно.

Guest alex080758

Вот этот? а кабель ADSL? или локалка (типа домашней сети)?, использует ли провайдер MAC - адрес для авторизации? или регистрация проходит каким то другим способом? каким?

Guest alex080758

60_l.jpg этот прибамбас?

все "точки доступа" имеют три режима: собственно АР, клиент, и, роутер. Мне кажется в твоем случае нужно настроить прибамбас в режиме роутера. Включить DHCP и NAT. Тогда любое количество машин в локальной сети будут выходить в инет через один внешний адрес. Практически это вычислить достаточно сложно. Во - всяком случае у провайдера должен быть очень мощный стимул для этого. Кроме всего прочего некоторые роутеры имеют опцию MAC spoofing: т.е. включаем эту опцию и ручками забиваем тот MAC - адрес, который хочет видеть твой провайдер, его он и будет видеть... есть ли такая фишка в этой АР точно не знаю, но, если ты полистаешь мануал, то, наверное сможешь это выяснить.

Snap1.jpg

post-35455-1138652195_thumb.jpg

post-35455-1138653190_thumb.jpg

Guest alex080758

Asus под рукой не оказалось, посмотрел в оборудовании другой фирмы, но смысл тот же. Есть такие настройки. Мне кажется в Asus тоже это должно быть. Вот настройки для провайдера:

Snap6.jpg

а потом настройки локальной сети:

Snap5.jpg

настройки wi - fi сделаешь сам: канал, SSID и прочее... По - моему надо очень насолить провайдеру, что бы он поставил себе целью вылавливать машины за NAT' ом, а потом какая ему разница сколько машин подключено, если трафик платный (?), 2 машины израсходуют в два раза больше трафика, соответственно провайдер получит больше денюг... или я чего то не так понимаю.

post-35455-1138655817_thumb.jpg

post-35455-1138655847_thumb.jpg

Guest alex080758

Snap7.jpg

схематично где то так выглядит...

вот еще интересная фишка попалась:

Discard PING from WAN side

When this feature is enabled, any host on the WAN cannot ping this product. (т.е. при включенной функции - этот прибамбас из внешнего мира вообще не пингуется)

post-35455-1138656799_thumb.jpg