Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Поставил эту Opera Unite! Сохранил страничку в виде Mht! И у меня не отображаются нормальные значки от Opera! У кого как? или эта проблемма только у меня?

Пожалуйста разъясните отличия дистрибутивов:

1. o100s_1589 - 7,08 МВ

2. o100s_1589m - 9,67 МВ

Не удержался и проверил инсталляцией...

o100s_1589 - это английская версия;

o100s_1589m - это интерверсия (есть русификация).

З.Ы. Проверку орфографии скачивать и устанавливать в

любом случае необходимо дополнительно.

Не удержался и проверил инсталляцией...

o100s_1589 - это английская версия;

o100s_1589m - это интерверсия (есть русификация).

З.Ы. Проверку орфографии скачивать и устанавливать в

любом случае необходимо дополнительно.

Можно скачать необходимые языки средствами самой оперы. Словарь для русского языка весит около 500 кб.

Мне Опера очень нравится как браузер. Но наверное я недотягиваю какие-то настройки, потому что она не проходит тесты. Вот скопировала результаты теста:

Cookies check

:( Your computer may save special cookies on your hard drive that have the purpose of directing advertising or finding out your habits while web surfing.

Recommendation

We advise you to get personal firewall and/or anti-spyware software. We recommend AdAware Plus.

If you already have a firewall or anti-spyware program adjust it to block cookies. You can also block cookies using your browser if it supports cookies blocking feature

Referrer check

:( While visiting web sites your browser reveals private information (called 'referrer') about previous sites you have visited.

Recommendation

We advise you to get personal firewall software. If you already have a firewall program adjust it to block the distribution of such information (referrer).

Проходила на сайте http://www.pcflank.com/ . И действительно она тащит за собой куки с сайтов, которые я уже закрыла. Вроде поставила галочку - принимать только с посещаемых сайтов. Что еще нужно сделать? И как в файерволле работать с этими referrer.

2 Доча:

Всё в порядке. Подобные советы больше похожи на параноидальные.

Куки - это краткая информация, которую сервер передаёт браузеру на хранение. За счёт них интернет-магазин может вас узнать и предложить новинки, которые будут интересны именно вам, а, например, СофтФорум не просит каждый раз вводить пароль. Если их не хранить, придётся каждый раз вводить пароль на всех сайтах заново.

Некоторые вирусы могут украсть ваши куки-файлы. Или сайт может быть так плохо написан, что с помощью специального скрипта ваши куки можно украсть. С помощью кражи куков происходит большинство взломов аккаунтов в соц.сетях.

Защититься от вирусов можно антивирусом. Плюс не надо ходить по сомнительным сайтам. Также если ваши друзья вдруг прислали вам "классную ссылку", трижды подумайте прежде, чем перейти. Возможно их аккаунт уже взломан таким же образом.

В передаче referrer тоже нет ничего страшного.

В опере можно отключить приём куков, можно включить очистку куков после закрытия браузера.

Также можно отключить передачу рефереров.

Но лучше этого не делать, если вы точно не уверены, зачем вам это надо.

И более подробно про куки и реферер можно почитать на википедии =)

В опере можно отключить приём куков, можно включить очистку куков после закрытия браузера.

Также можно отключить передачу рефереров.

Полность отключать прием куков не буду...

Очистку после закрытия браузера уже включила.

А где отключить refferer? Хочу попробовать. В Инструментах я этой функции не нашла :(

А вы не знаете еще какие-нибудь плагины, разгоняющие этот браузер?

Вообще, указанные вами действия на быстродействие браузера ни как не повлияют, они обеспечивают вам большую конфиденциальность и безопасность при посещении страниц..

А какого рода быстроту вы хотите получить?

Вообще, указанные вами действия на быстродействие браузера ни как не повлияют

А что влияет? Дело в том, что некоторые страницы мне приходится перезагружать, т.к. они зависают где-то на пол-пути, а после перезагрузки закачиваются полностью. И еще в самом начале тоже очень долго грузятся..

Чтобы браузер быстрее грузился вначале, надо чтобы дисковый кеш был маленьким или пустым.

Чтобы отъедал меньше ОЗУ во время работы, можно отключить "кеш в памяти". Он нужен для быстрого перемещения между уже открытыми страницами.

910527225228t.jpg

А вообще конечно зависит от имеющегося типа инета и тарифного плана. Если дорогой траф, то лучше поставить "автоматически" кеш в памяти.

И дисковый кеш мегабайт 50.

А если безлимитка, то выставь, как на скрине.

Изменено пользователем ser208

edde

Буду иметь ввиду, а то у меня по 5 и больше вкладок бывает открыто..

ser208

У меня кеш ведет себя как-то неадекватно :( . Нажала Ctrl+alt+del - открыла диспетчер задач, там написано что кешировано 1312 MB из 2045 физической памяти, а в Опере он вообще пустой. Может нужно планки с оперативной памятью подкупить? Настройки исправила как на картинке. Буду пробовать.. Спасибо.

У меня кеш ведет себя как-то неадекватно :( . Нажала Ctrl+alt+del - открыла диспетчер задач, там написано что кешировано 1312 MB из 2045 физической памяти, а в Опере он вообще пустой. Может нужно планки с оперативной памятью подкупить? Настройки исправила как на картинке. Буду пробовать.. Спасибо.

И что, написано, что кешировано Оперой? :(

Посмотри на вкладке "Процессы", сколько забирает браузер.

Изменено пользователем ser208

Доча

ну пять вкладок это не много, :( opera достаточно быстрый браузер, и скорость работы в общем зависит от скорости соединения с интернетом.

Установил более недели назад Opera_1000_en_b1_Setup... Каких либо замечаний

пока нет. Unit в принципе мне пока не нужно.

ser208

84700... в среднем. А кеш у браузера по-прежнему пустой.

Ну это немного. Сама Опера и загруженные в данный момент страницы.

Поставил оперу 9.64 предварительно экспортировал закладки в мои документы.Теперь не могу импортировать вернее импортирую но не нахожу куда они сохраняются.где искать?

Или перевелись гуру или я ступил?????? Задам вопрос по другому-при установке новой версии оперы-как сохранить(восстановить) закладки от предыдущей версии???если не трудно пошаговые действия,спасибо!

wow4ik

закладки находятся в меню закладки, в других местах закладок нету.

но ведь я спросил как сохранить старые ,а не где находятся!

или я ступил?????

скорее всего именно так...

ты сказал, что импортировал, значит они находятся в "закладках".

если нет, то сделай импорт из того файла, который ты экспортировал.

3316e6d7ac9565e3ebea66fe584a5f8f.jpg

а вообще при обновлении оперы настройки сохраняются.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Я заметил, что favicon'ы (цветные значки сайтов) в закладках не сохраняются в Opera 10 Beta 1. Страница загружена, а фавиконов в списке закладок нема. При меню добавить закладку, выбрать папку и пр. есть. А когда нажал на ок, то в выпадающем списке закладок фавиконов уже нет. Правда 9.64 стер вместе с полным сканированием реестра, так как 10 в другой папке. От ума стер все ключи Revo Uninstaller'ом. Наверное нарушилась ассоциация. Так как в файлах mht тоже красных иконок нет в проводнике Windows. Прикольно.

Или это и есть каприз бета-версии?

А так понравилась больше, мобильнее, вид стремителный в кайф. Да и вообщее, поработав в англ. версии, хотел бы и не в бета-версии на ин. яз. работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...