Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Может это банально, но попробуй нажать F11

Да не... :no: Все как в обычном режиме - не фулскрин. Все есть кроме полоски наверху с надписями "Файл", "Вид", ...."Help".. Куда она делась. По-моему она вообще никогда не должна отключатся. Но уменя ее не стало - прогу наверно переклинило

прога конечно интересная лучше чем IE, удобнее пользоваться больше функций, встронееный поиск и т.д. страницы грузит быстрее, конечно хорошего понемножку но есть и проблемы плагин flashget работает через раз

в чатах не вставляет в сообщение смайлы, пару раз прога вылетела а когда снова запускаешь то выходит сообщение продолжить с места разьедиения ? жмешь да и просто создаються пустые страницы . и еще как удалить ящик opera web Mail ? долго искал так и не нашел где же удаление ящика :blink::bleh::no: помогите

dvaman лучше попробуй переустановить прогу, я пытался отключить эту панельку, не получилось, может у тебя просто глюк какой?

Здравствуйте господа!

У меня такая проблема,только не говорите,что это не относится к Opera,а если же я ошибаюсь,то мне бы не хотелось,чтобы уважаемый Kuzmich: применял штрафные санкции!

Трактую:При сохранении страницы с рисунками-ярлык должен быть Operовский,а у меня почему-то Explorerовский,я уверен что будет сказано вами-не обращай внимание,но хотелось бы получить исчерпывающий ответ!

Спасибо!

Трактую:При сохранении страницы с рисунками-ярлык должен быть Operовский,а у меня почему-то Explorerовский,я уверен что будет сказано вами-не обращай внимание,но хотелось бы получить исчерпывающий ответ!

Что значит ярлык?

Значок что ли файла html?

Куда в восьмой опере пропала возможность "сохранить с рисунками как"? Она их сохраняет только без рисунков. Подскажите, что нужно сделать.

И в седьмой версии была панель в которой указывалось количество рисунков, размер документа, при закачке файла на сервер указывала сколько уже закачано и т.д. а теперь всего лишь маленький значок. Как-нибудь можно сделать в точности такую же панель и в восьмой версии?

Еще и при загрузке сохраненной сессии она не может ничего отобразить :blushing:

Изменено пользователем anton99999

Wu-Tang:

Скорее всего у тебя стандартным браузером продолжает оставаться IE. Установи в настройках Оперы ее стандартным браузером (вроде бы это в Сервис - Настройки - Ассоциации - Opera как браузер по умолчанию, там же должна быть установлена галочка ассоциации с HTML, сейчас у меня Опера не установлена, поэтому пишу примерно).

anton99999:

Ты когда сохраняешь страницу у тебя выскакивает окошко, и там написано "Имя файла" и ниже "Тип файла". В типе файла выбераешь "Файл HTML с рисунком" и всё :blushing:

Тролль:

Я чего-то не могу найти такие настройки!

малой:

Я так и выбираю и нечего не меняется!

__________.bmp

__________.bmp

Тролль:

Ты же видел,что уменя такого нет!

[mergetime]1113946329[/mergetime]

Тролль:

Может здесь что-нибудь над сделать----------

__________.bmp

__________.bmp

Wu-Tang:

Не знаю, где это у тебя! Чтобы снять скриншот, поставил сейчас себе Оперу 7.54b2 взглянуть, все есть. Может, у тебя Opera какая-нибудь древняя или русификатор не под ту версию, некоторые пункты меню при этом, бывает, пропадают. То, что ты привел, появляется у меня при выборе из присутствующего у меня пункта Сервис пункта Быстрые настройки (F12), а основные настройки у меня - соседний с этим пункт Настройки (Alt+P). Попробуй вызвать настройки комбинацией клавиш Alt+P. Если найдешь их, имей в виду, что сработают измененные настройки, возможно, только после рестарта Windows.

Впрочем, на настройках Оперы свет клином не сошелся. Можно это сделать и без Оперы.

Windows у тебя XP?

Открываешь в Панель управления – Свойства папки вкладку ассоциаций типов файлов, ищешь там HTML, выделяешь его, щелкаешь на кнопке Изменить (или как-то так) и устанавливаешь его ассоциацию по умолчанию с Opera (там должен быть готовый список программ).

Кстати, лучше к посту прикреплять файлы формата JPG, они тогда в посте сразу показываются, как у меня. Просто при запоминании снимка экрана выбрать этот формат.

Тролль:

Там был HTM под оперу и я поставил HTML тоже под нее! И не помогает!

Все также сохраняется! Это наверное из-за style xp!

Кстати, лучше к посту прикреплять файлы формата JPG, они тогда в посте сразу показываются, как у меня. Просто при запоминании снимка экрана выбрать этот формат.

Я к сожелению не знаю как это делать!

Wu-Tang:

В окошке ассоциаций файлов с программами сразу показывается, какой символ у какого файла, и если меняешь, он там сразу меняется. Ты там ставишь ассоциацию с Оперой - выделяешь строку с Оперой, проверяешь, установлена ли галочка Всегда открывать с этой программой (может быть, ее не было?) и нажимаешь OK - и у тебя в этом окошке не меняется значок? Или он в окошке меняется, а у файлов в папках и на десктопе не меняется?

А как запоминать в JPG - чем ты берешь снимки частей экрана? Возможно, при запоминании сразу можно выбрать в окне из раскрывающегося списка расширений файлов тип JPG или JPEG - но если нет, то открываешь потом файл BMP из его контекстного меню в Paint и запоминаешь его описанным образом, с изменением расширения, там это точно есть. И размер у него будет в несколько раз меньше, чем у BMP.

Ну раз уже речь пошла про ассоциации, то у меня такой вопрос, поставил Opera по умолчанию, НО, когда из какой нибудь программы есть ссылка, там на страницу проги или автора, то открывается это окно все равно не в Opera.

Пытался и виндой устанавливать "Выбор программ по умолчанию", ничего не получилось :--(....

Ну раз уже речь пошла про ассоциации, то у меня такой вопрос, поставил Opera по умолчанию, НО, когда из какой нибудь программы есть ссылка, там на страницу проги или автора, то открывается это окно все равно не в Opera.

Пытался и виндой устанавливать "Выбор программ по умолчанию", ничего не получилось :--(....

Попробуй выставить в настройках ассоциации с Ярлыки URL...

Тролль:

В окошке ассоциаций файлов с программами сразу показывается, какой символ у какого файла, и если меняешь, он там сразу меняется. Ты там ставишь ассоциацию с Оперой - выделяешь строку с Оперой, проверяешь, установлена ли галочка Всегда открывать с этой программой (может быть, ее не было?) и нажимаешь OK - и у тебя в этом окошке не меняется значок? Или он в окошке меняется, а у файлов в папках и на десктопе не меняется?

Да, все поменял и галочка установленна и в окошке значок меняется на нужный!

Действитеьно, у файлов в папках и на десктопе не меняются,т.е остаются Exploer-овскими и не в какую не хотят менятся на Oper-овоские! Хоть винду переустанавливай! Так уже эта проблема надоела! Не знаю что делать!

А как запоминать в JPG - чем ты берешь снимки частей экрана? Возможно, при запоминании сразу можно выбрать в окне из раскрывающегося списка расширений файлов тип JPG или JPEG - но если нет, то открываешь потом файл BMP из его контекстного меню в Paint и запоминаешь его описанным образом, с изменением расширения, там это точно есть. И размер у него будет в несколько раз меньше, чем у BMP.

Я нажимаю PrtScr и вставляю в Paint, затем вырезаю нужное и опять вставляю,потом запоминаю! А как ты говоришь,я что-то не пойму,как сделать! А где открывается контекстное меню и где изменять расширение! Я не нашел!

Посоветуй еще хорошую версию Operы-главное чтобы руссификатор был,у меня стоит 7.23!

А то может из-за нее проблемы!

Троль

Вот попробовал,когда вырезал нужное и нажал сохранить как (До этого нажимал просто сохранить),внизу появилась строчка с расширением-поставил jpeg! Посмотри как получилось---------

__________.JPG

post-15534-1114029522_thumb.jpg

Wu-Tang:

Насчет сохранения - отлично получилось, сам видишь! И размер 7 Килобайт вместо 90 у того же рисунка в BMP.

А вот насчет того, почему значок не меняется, неясно. Можно еще попробовать в том же окошке ассоциаций нажать кнопку внизу, там можно выбрать значок вручную из имеющихся или указать вверху, из какого файла его брать (надо, естественно, указать файл Оперы).

Кстати, удобнее в Paint брать не весь экран, а только активное окошко по Alt+PrtScr.

Насчет Оперы - уже, как известно, и 8-я есть. Насчет где взять и где к Операм русификаторы, посмотри в этой же теме в заглавном сообщении сверху, там написано. Так что, может, быть, все и таким путем само решится. Я вообще-то Оперу недолюбливаю и не ставлю, обычно работаю в Firefox, а где он не справляется, использую тяжелую артиллерию - IE.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...