Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Wu-Tang: да с тем русиком в том месте у меня тоже была проблема, но я нашёл другой русик для Opera 8.0, и там всё по русски стало. Вот бери прекреплённый файл :)

Извини Wu-Tang вроде прикрепил, а его нет :) Вот возьми ссылку на русик :)

Wu-Tang:

Твоя проблема с Download Master решается легко и просто.

1. Сначала проверь, чтобы в настройках Download Master стояла галочка "Интеграция в Опера"

2. Зайди в папку с Оперой и скопируй файлы с папки C:\Program Files\Opera 8.0 \program\plugins в папку C:\Program Files\Opera 8.0\Plugins

Другими словами, Download Master при интеграции в Оперу создает свою папку program, в которой лежит еще одна папка Plugins, в которой и лежит все необходимое, которое по идее должно быть сразу в Plugins. Почему так? - это вопрос к создателям программы Download Master. Есть и другой способ, прописать все ручками в standard_menu, которая находится в папке C:\Program Files\Opera 8.0\defaults У меня, допустим, по желанию можно закачать и Download Master и FlashGet

Nil:

Попробую этот вариант!

Сейчас на некоторых ссылках он перехватывает закачку,а некоторых нет-не пойму почему! Незнаю поможет то, что ты сказал или нет!

Nil:

Все сделал!

Все-равно выскакивает окно Оперовской закачки и опять же иногда перехватывает!

Wu-Tang:

Все-равно выскакивает окно Оперовской закачки и опять же иногда перехватывает!

Не надо все на Оперу сваливать, перехват еще зависит и от самого сайта с которого скачиваешь. Если там прописаны все качалки - значит перехватит, если нет, то пойдет быстрая загрузка оперой. Если нажмешь в опере правой кнопочкой на ссылку для скачиваия и выберешь "Закачать при помощи DM" - то даже незапущеный DM загрузится и начнет закачку. И еще, в Download Master прописаны расширения которые перехватываются, ты можешь добавить туда другие расширения или удалить ненужные. В Опере по умолчанию прописаны 27 расширений в Download Master - 31. Убери в Опере те расширения, которые ты хочешь закачивать Download Master и он будет их перехватывать. Но я думаю, что это лишнее. Нажимай правой кнопкой на ссылку и выбирай Загрузить с помощью DM

Nil:

Если там прописаны все качалки - значит перехватит, если нет, то пойдет быстрая загрузка оперой.

Хорошая информация-я даже не подразумевал о таких нюансах! Спасибо!

А загрузку Operовскую можно отключить?

Если нажмешь в опере правой кнопочкой на ссылку для скачиваия и выберешь "Закачать при помощи DM" - то даже незапущеный DM загрузится и начнет закачку.

Да,я это знаю,но бывает надо несколько раз заходить по ссылке скачать,чтобы закачка пошла,а нажав "закачать при помощи" можно скачать не то!

И еще, в Download Master прописаны расширения которые перехватываются, ты можешь добавить туда другие расширения или удалить ненужные. В Опере по умолчанию прописаны 27 расширений в Download Master - 31. Убери в Опере те расширения, которые ты хочешь закачивать Download Master и он будет их перехватывать.

Значит так - как мне добавить или удалить их DM?

А в Opere пробовал удалять-но они не желают удаляться!

Вот смотри прикрепленный рис. Там это надо делать или нет!

Большое спасибо за ценную информацию! :D

2.JPG

post-15534-1114377665_thumb.jpg

Wu-Tang:

Да, это место в опере, где ты можешь убрать или создать желаемые расширения Оперы. Что касается DM - там почти все расширения уже указаны, но тоже можно их редактировать.

При запущеной опере нажимаешь Alt+p и сразу попадаешь в настройки. Заходишь на указаный тобой рисунок и:

1. Попробуй для начала установить галочку вверху "Скрыть типы файлов открываемые Опера" и у тебя больше сотни расширений пропадет, останется всего 27. При необходимости галочку снимешь и они снова будут на месте.

2. Сделай снимок с экрана оставшихся расширений (чтобы потом можно было восстановить), нажимаешь кнопочку "Изменить" и вверху справа, убираешь расширения, которые считаешь не нужными в Опере. MIME-тип ты убрать не сможешь в даном окне, да и не надо этого делать.

Да, я это знаю, но бывает надо несколько раз заходить по ссылке скачать, чтобы закачка пошла, а нажав "закачать при помощи" можно скачать не то!

Ну наведи на ссылку стрелочку мышки и посмотри подсказку, тоесть адрес или путь куда ты попадешь при нажатии на ссылку. Если в конце стоит расширение ехе или rar или zip - значит файл, который надо скачать, если html - значит страничка, где будет новая ссылка, в этом случае просто нажимаешь мышкой.

Всем доброго времени суток, не получается у меня поставить полноценно Opera по умолчанию. Половина ссылок открывается в Maxthon, к примеру из The Bat когда нажимаю на ссылку... я писал уже вскольз об этом, может кто знает как сделать?

Всем доброго времени суток, не получается у меня поставить полноценно Opera по умолчанию. Половина ссылок открывается в Maxthon, к примеру из The Bat когда нажимаю на ссылку... я писал уже вскольз об этом, может кто знает как сделать?

Настройки->Ассоциации...

Поставь все, кроме картинок...

Настройки->Ассоциации...

Поставь все, кроме картинок...

Поставил все кроме картинок, захожу в DU Meter --> О программе --> http://... --> все равно открывает в Maxthon :bye1:

Попробую снести Maxthon............

Nil:

1. Попробуй для начала установить галочку вверху "Скрыть типы файлов открываемые Опера" и у тебя больше сотни расширений пропадет, останется всего 27. При необходимости галочку снимешь и они снова будут на месте.

У меня остались только эти!

__________.JPG

post-15534-1114451574_thumb.jpg

Nil:

нажимаешь кнопочку "Изменить" и вверху справа, убираешь расширения, которые считаешь не нужными в Опере.

То есть стираешь в ручную!

И чем отличаются application/zip и application/xzip compression и также с rar!

2.JPG

post-15534-1114452068_thumb.jpg

Изменено пользователем Wu-Tang

Wu-Tang:

Ну вот, кое в чем ты разобрался.

И чем отличаются application/zip и application/xzip compression и также с rar!

application - приложение;

compression - сжатие

zip - архиватор ZIP, программа (утилита) типа 7-Zip 4.18 или WinZip 9.0

rar - архиватор RAR программа (утилита) типа WinRAR 3.50 или 3.42

Но это как бы другая тема, связаная с архиваторами...

Что касается Оперы или качалки типа DM - то в даном случае речь идет о приложениях (расширениях), которые они определяют и загружают. В прграммах, в том числе и в Опере, на языке програмирования конечно, написано примерно так .....ЕЦZ?Ѕ,ё>b„/wY=)oь'»фbгµf6ЃNм,ч§‚T?·ўSВJтp..... это библиотеки, тоесть файлы с расширением .dll, а в файлах с расширением .ini уже прописываются команды на английском языке. Которые обозначают (в переводе на русский) примерно следующее: При наведении мышки выполнить команду такую-то, или при нажати левой кнопки запустить приложение такое-то.

Совет: Либо учи английский и осваивай язык програмирования (а он не один), либо не лезь в дебри...

Изменено пользователем Nil

Извините возможно это обсуждалось но я ничего не найду конкретного. Мне все нравиться в Опере. Но при отключении от интернета я забываю ставить галочку работать автономно, и боже упаси сделать переход хода и ли еще что нибудь например "Домой". Программа начинает закачивать и не находит подключения. Ставлю галочку Работать автономно - и что успел нажать уже не открываеться - запоминает видимо. А я эту галочку всегда забываю ставить - и как закон подлости всегда на самом интересном месте. Приходиться опять подключаться и обновлять.

Да но там только одни картинки, возможно что не так делаю? У оперы в автономном режиме все прекрасно работает.История тоже. Если только не обновить без подключения. А вот если забудешь галочку поставить автономного режима, ни в истории ни щелканьем стрелок эта страница больше не откроеться- она обновляеться на сервер недоступен. Поставил прокси - тогда про автономный режим можно забыть, но он тормозит также как и я java script:emoticon(':bleh:') Поставил локальный прокси - проксимонитор- он тормозит за двоих. Может что еще поставить? Но зачем что то ставить если я всего забываю галочку ставить.Internet Explorer допустим сначала спрашивает как работать а потом начинает обновлять. А здесь или я что то не правильно установил, или кто то чего то не учел.

И извиняюсь конечно что надоедаю - а почему в кэше одни картинки? У него в сущности и настроет то нет ни каких - определить сколько места будет занимать. Может они где еще есть?

И извиняюсь конечно что надоедаю - а почему в кэше одни картинки? У него в сущности и настроет то нет ни каких - определить сколько места будет занимать. Может они где еще есть?

Там не одни картинки...

Хотя если у тебя не стоит галка Кешировать документы в Настройки->История и кеш, то там страничек самих быть не может...

Вы будете смеяться но там вообще такой галки нет. Там есть только - очищать при входе и проверять переадресацию .

Извиняюсь за бональность, но задаю вот такой вот вопрос: как убрать из адресной строки все адреса??

Т.е. чтобы не сохранялись посещенные?

Вы будете смеяться но там вообще такой галки нет. Там есть только - очищать при входе и проверять переадресацию .

У тебя, видимо, 8.0 Beta 3 или Final и дурацкое новое меню...

Для доступа к старому меню, в котором это есть, в файле меню допиши в секцию [browser Tools Menu]:

Item, "Настройки+" = Show preferences, 100

Появятся настройки, как в старых версиях...

А если не появяться?Что это будет означать- что я не туда вписал?

Ничего нового не появилось. :)

У тебя какое меню стоит, стандартное или измененное?

Если стандартное, то смотри в папке Opera8\defaults, если свое, то в profile\menu...

Плюс надо Opera перезупустить после изменения...

Других ватиантов нет? А то с меня писатель не очень. Да и зачем мне эта галочка? Вот только я не понимаю если галочки нет - должно быть что нибудь другое- или у меня вообще кэша нет получается? Но история работает нормально. а если в кэше одни картинки -получаеться что кэширует только одни катинки? Может лучше другую версию устаноновить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...