Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

К сожалению не могу прочесть все 47 страниц..... где-то на 10 уже споткнулся:-)

Прошу совета.

У меня ситуация такова: стоит Win95, под ней раньше стояла Опера 7.23. Затем, в поисках более совершенного интерфейса я поставил 7.50. А она не захотела коннектиться с сервером. У меня тут ситуация такова - при запуске броузера выскакивает окно для авторизации (в учреждении локалка больше 100 компов). Прибил 7.50, поставил 8.0, та же фигня. Выскакивает окно с надписью "неверный адрес". :) В отчаянии, анинсталлил 8.0, и переставил заново 7.23. Результат - тот же. И Винду переставить не могу.... по определенным причинам, и Опера не коннектится. Кстати, что интересно, ИЕ5,5 коннектится сразу, но глючный он до жути, терпеть его не могу.

У меня такое ощущение, что я в реестре что-то пропустил, куда уже лазал по наитию. Может кто-нить сталкивался с подобным глюком и знает, что и где прибить? Повторюсь, Винду переставить не могу.

И ещё один вопросик у меня.

При загрузке сохранённых веб страниц(вне Интернета) появляются, раздражающие глаз, сообщения «проблема сети и т.п.». Я понимаю, что браузер пытается сконектитца с нет-ом и нифига не находит, но всё равно бесит. Особенно, когда вскрываю разом 5-6 страниц.

Существует ли возможность отключить это дело? Или хотя-бы регулировать.

*Аналогичный вопрос по поводу почтовой программы. Окно с этим вопросом «Отсутствует сервер POP3. Проблемы с сетью?», меня просто убивает. И что самое главное появляется оно(окно) и когда я в сети и когда нет(только при начальном старте ОПЕРы).

:)

Killed:

При загрузке сохранённых веб страниц(вне Интернета) появляются, раздражающие глаз, сообщения «проблема сети и т.п.». Я понимаю, что браузер пытается сконектитца с нет-ом и нифига не находит, но всё равно бесит. Особенно, когда вскрываю разом 5-6 страниц.

Файл >> работать автономно... .

Я модифицировал настройки моей Оперы, объединив все лучшее, что было в Меню Мангуста для 7.52 и 8.0.

Теперь там помимо того, что в "официальной поставке":

1. Нормальная Русская справка, вызываемая по F1 и по "помощь"

А также быстрый доступ к НУЖНЫМ разделам справки.

2. Вернул обратно ссылки на Русские ресурсы и форумы по Опере через меню "помощь"

3. Вернул возможность перевода страницы с любого языка на русский по правой мышке.

4. Возможность скачивания файлов и ссылок ЛЮБЫМ из четырех данлоадоров.

5. Добавил в меню "почта" быструю проверку новых писем.

6. Добавил сохранение страницы в виде ОДНОГО HTML-файла с помощью программы Page2CHM 1.0

7. Если скачать еще и мой My_toolbar.ini, то вы получите НАСТРОЕННЫЕ по уму панели и кнопочки!

Подробно здесь: потерто

P.S. Кузьмич! Ну когда я получу возможность прикреплять свои файлы и картинки к посту???

Приходиться вместо файлов давать ссылку...

Изменено пользователем Ray

Я модифицировал настройки моей Оперы, объединив все лучшее, что было в Меню Мангуста для 7.52 и 8.0.

Если вас заинтересовала моя "модификация" меню, то вам нужно:

1. Скачать файл My_menu.ini скачать

2. Распаковать его в папку C:\Program Files\Opera\profile\menu\

3. Выбрать ЕГО в настройках меню Оперы.

Чтобы все корректно работало вам нужно иметь:

1. Файлы РУССКОЙ справки в папке C:\Program Files\Opera\help\

Скачать например ЗДЕСЬ

2. Чтобы РУССКИЙ ХЭЛП работал и по нажатию F1 нужно в файле OperaDef6.ini в корне Оперы исправить строчку подключения HELP на

Help Directory=C:\Program Files\Opera\help\

3. Установить в папку C:\Program Files\ программы FlashGet и ReGet и Download Master

а также плагины для них (см. шапку темы)

Если установлен какой то один, то не страшно. Просто при скачивании выбирайте СВОЮ программу Download.

Также установить их плагины.

Итак все поставлено. Что имеем в итоге???

1. Пункт меню "Помощь "переименован в "Помощник", т.к его функции теперь весьма широки.

2. По подпункту "Помощника" -> "Помощь" попадаем в НОРМАЛЬНУЮ русскую справку.

3. По подпункту "Помощника" -> "Справка по..." попадаем в нужный раздел справки.

4. По подпункту "Русские ВЭБ-ресурсы" видим кучу сайтов и форумов про Оперу.

5. Остальные пункты старой "помощи" без изменений.

6. При просмотре страницы правой мышкой получаем доступ к ВСЕМ направлениям перевода (как у Мангуста в 7.52)

7. Тоже при выделении слова или фрагмента.

8. При наведении правой мышкой на сайт или ссылку мы получаем возможность скачать файл ЛЮБЫМ из четырех донлоадеров.

9. В пункт меню "Почта" я добавил возможность СРАЗУ "Проверить все учетные записи"

Мелочь, но раньше почему то это было убрано далеко.

10. Остальное без изменений от Мангуста.

Пока все.

Критика принимается.

Что еще хотелось бы от КОНТЕКСТНЫХ меню? Попробую сделать.

И на последок. Если вам интересна МОЯ конфигурация панелей, то

скачайте файл My toolbar.ini и распакуйте в C:\Program Files\Opera\profile\toolbar\ и затем выберете его в настройках панелей

скачать

Естейственно, что влюбой момент вы можете вернуться к СВОИМ настройкам МЕНЮ и ПАНЕЛЕЙ

Файл >> работать автономно... .

181760[/snapback]

Cпасибочки. Уважил. Всё так просто, что как-то пугает.

Я её обожаю!!!!!!!!!!(в смысле-ОПЕРу).

Почему -то в опере начались ошибки, пытаюсь присоединить файл, а она выкидывате на софтфорум. ру, не пойму, в чём баг!!??

А я хочу Опера 8. Бета версия уже есть, а если скачать один дополнительній файлик так ней можно через микрофон управлять :blushing:

МА я хочу влепить тебе погон. За флуд и создание тем в неверном разделе. Получай.
Изменено пользователем Ray

Чтобы иметь возможность сохранять ЛЮБУЮ страницку в виде одного файла нужно:

1. Скачать программу Page2CHM 1.0 с сайта http://www.softodrom.ru/win/ap/p6074.shtml

2. Установить

3. Запустить, и настроить, т.е указать папку для сохранения страниц, позволить ей добавить свою кнопочку, поместить кнопочку, куда вам удобно.

P.S. Кто-нибудь поставил мое меню?(см. выше) Работает?

Opera сохраняет страницу и рисунки отдельно а чтобы сохраняло всё вместе нельзя никак?

А в шапку посмотреть никак?

Написано же:

Утилиты для сохранения html и картинок одним файлом:

COCO...

MHTSaver...

Helux HTML Processor...

Page2CHM...

Кстати, новая версия:

Page2CHM 2.0

Page2CHM - Программа для сохранения в браузере Opera веб-страниц в форматах: *.CHM и *.ITS, а также есть возможность сохранять HTML файлы, так как это делает Internet Explorer™

[+] Полностью переписан код программы

[+] Добавлена поддержка Windows 98

[+] Возможность сохранять файлы в любую папку

[+] Возможность сохранять файлы аналогично Internet Explorer

[+] Возможность отмены сохранения

[-] Исключена статистика несохранённых файлов

_http://issoft.net.ru/downloads/p2c_installer.zip...

Kuzmich:

Что-то я не доволен этой добавкой остался-она не в какую не хотела сохранять с картинками!

Больше всего понравилась COCO, которую я предлогал раньше! (все без проблем работает, только не в один файл сохраняет!)

Может кто все затестил - поделитесь какая лучше на ваш взгляд!

Wu-Tang:

Что-то я не доволен этой добавкой остался-она не в какую не хотела сохранять с картинками!

Напишите пожалуйста по-подробнее: в каком именно формате Вы сохраняете страницу, включено ли у Вас отображение картинок, на каком именно сайте у Вас не происходит сохранение?

Если что, то пишите на Email: support@issoft.net.ru

Kuzmich:

zbf:

Да у меня Opera глючила - потом переставил и все запахало!

Все же лучше чем COCO!

Во, правда картинки открывается,только тогда когда находишься в сети!

А в Offline не открывает их!

Вот такую особенность заметил у Page2CHM!

Kuzmich! А где взять реальных скинов для Оперы 8?

Ни у тебя нет на них ссылок, ни у Мангуста...

Так не хочется париться с рисованием...

Кто нибудь прикручивал к ОПЕРе возможность:

- проверки орфографии в почтовике,

- перевод слов с помощью словаря Lingvo.

Посмотрите в настройках от Мангуста

Меня интересует если можно эти программы интегрировать с 8-значными версиями Оперы. Там вроде для Оперы 7.5

написанно. У меня v.8.0, и я пол-ночи мучился, бестолку. Может кто пробовал? А нет, так попробуйте. Самая проблема в том, что не могу скачать 2 файла (spell.vbs , lingvo.vbs), они только открываются для чтения. Инфа

с с файла открыта-это хорошо, тока куда мне её пихать-то после? Где взять эти =VDS=?

Killed:

Самая проблема в том, что не могу скачать 2 файла (spell.vbs , lingvo.vbs), они только открываются для чтения.

Как ты пытаешься скачать-для начала!

Как ты пытаешься скачать-для начала!

183077[/snapback]

Всё разобрался. Я раньше встроенной качалкой оперы пробовал, а она тока открывала. А сейчас установил Dow.Master, интегрировал его, кликаю ПКМ и гружу. Всё ОК(с закачиванием).

Но, всё равно не получается настроить. Я вношу изменения согластно указаниям Мангуста. Команда на проверку орфы появляется в контекстном меню но не работает. По инструкции, я должен добавить определённую строку в раздел [Edit Widget Popup Menu] из файлa menu.ini. У меня это строка называется слегка по другому [Edit Go Widget Popup Menu], а может это другая вообще? Хотя,..... не должно быть. Сам файл menu.ini я скачал тоже с сайта Мангуста. При проверке орфографии выскакивает это

=====================================

Программа проверки орфографии недоступна. Хотите получить информацию об установке проверки орфографии?

======================================

При утвердительном ответе кидает меня на оф.сайт Оперы, и всё. А там инглиш. А я не понимаю ни черта, потому что долбаный Lingvo тоже не запускается. Команда"перевести с помощью лингво" красуется в контексте. Но при нажатии вылетает это:

Сценарий:С:\Program Files\Opera\Lingvo.vbs

Строка:4

Символ:1

Ошибка: Невозможно создание обьекта контейнером Active X: Lingvo.Aplication

Код: 800А1АD

Источник: Ошибка выполнения Microsoft VBScript.

Ну как? Есть шансы исправить вышеизложенные факты?

У меня: win xp s.p.1, Opera v.8.0(7561)/

Файлы lingvo.vbs и spell.vbs скинул в Program Files\Opera\

Да вот, чуть было самое главное не забыл. При успешном разрешении проблемы, буду ли я иметь возможность проверять орфу и переводить почту в режиме offline, вне сети.

И ещё, появилась новая версия утилиты для сохранения html и картинок одним файлом СOCO 2.3 betta 2: (На мно-о-о-о-ого совершеннее версии 2.2., её я не жаловал)

http://fubus.narod.ru/downloadcoco.html

Бойцы, пробуйте. Из всех мне известных-эта самая путёвая(пока). Сутки сохраняю и никаких ошибок. Супер.

Там выше, товарищи интересовались.

Killed:

Если ты хочешь подключить меню от Мангуста, не нужно что-то дописывать-его просто надо закинуть в профайл, в папку menu и все!

Потом в настройках Operы подключи его из списка и все будет работать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...