PADONAG Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 офф 9.2 вышла наконец, CreatoR, с нетерпением жду сборки на её основе ... субъективные впечатления: пользовал 2 дня, глюков не обнаружил, единственный минус попрежнему с гуглообразными сервисами корректей работает всё-таки лиса пока, но там мелочи совсем, почти не заметные, если не придераться то всё ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PADONAG Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 и еще, я вот ссылки то и личную панель перенес в новую оперу, а не подскажите как туда панель тегов прописать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Обновилась версия Opera AC 3.4.5 Final! - все подробности тут. PADONAG: как туда панель тегов прописать? _http://lexi.ucoz.ru/bbc_toolbar_for_opera9.zip : Установка: Распаковать файлы в папку Оперы, перезаписав standard_skin.zip. В случае многопользовательской установки Оперы содержимое папки profile следует скопировать в папку вашего профиля, местонахождение которой можно увидеть в Справка->О программе. После этого в настройках Оперы (Ctrl+F12->Дополнительно->Панели инструментов) выберите Toolbar_BBCode и Menu_BBcode. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SyCraft Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Отладка Opera AC 3.5.0 на базе Opera 9.20 Opera AC 3.5.0 Full test-only Opera AC 3.5.0 builder for Opera 9.20 test-only Предложения и пожелания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabric Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Вчера баловался с Оперой, поставил UserJS Manger, Opera_Tools (там OperaAdBlock.exe и OperaUaEditor.exe), bbc_toolbar_for_opera9, плагины plc4.dll, nspr4.dll, npmozax.dll. Поигрался немного и заметил, что пропала всплывающая подсказка (куда на самом деле Вы попадете, если нажмете) при наведении на ссылку. Работать стало _ОЧЕНЬ_ неудобно. Все вышеперечисленные файлы поудалял, эффект нулевой. Помогите вернуть опцию, пожалуйста!. Может надо что в opera:config исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Если поставить внизу "строку состояния", то этот адрес будет появляться там. ИМХО, это много удобнее. Заодно можно пару полезных кнопочек бросить туда. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@$TROI3UM Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 НАКОНЕЦ-ТО! ВЫШЛА Опера оффишэл 9.20! Всё без глюков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabric Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 ser208: Мне лишние кнопочки ни к чему. Да к тому же строка состояния кусок места на экране крадет. Но всё равно спасибо. Возник другой вопрос: можно ли как-нибудь сделать back-up Оперы перед такого рода экспериментами, чтобы в случае чего вернуть (быстро и безболезненно!) обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) ser208: Мне лишние кнопочки ни к чему. Да к тому же строка состояния кусок места на экране крадет. Но всё равно спасибо. Допустим, не скажешь, что у меня куча кнопочек. Но мне постоянно приходится то включать прокси, то оключать. Лезть для этого постоянно в настройки муторно. То же самое и с JavaScript. Возник другой вопрос: можно ли как-нибудь сделать back-up Оперы перед такого рода экспериментами, чтобы в случае чего вернуть (быстро и безболезненно!) обратно? http://my.opera.com/Creat0R/homes/Opera_Ut...kup&Rpp.exe Это прога для бэкапа. Но есть еще способ получше. Если ты устанавливал Оперу "для одного пользователя", то у тебя профильная папка находится в самой Опере. Это архиудобно. В такой конфигурации Опера никак не зависит от Винды и в случае краха или просто переустановки Опера готова к бою, так сказать (ну и заодно ее нужно поставить не на системный диск). Теперь сама Опера, все настройки, кеш, куки, пароли жезла, ну и все-все у тебя в одной папке. Достаточно для бэкапа скопировать папку с оперой куда-нибудь и для восстановления просто поставить ее обратно. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PADONAG Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Если поставить внизу "строку состояния", то этот адрес будет появляться там. ИМХО, это много удобнее. Заодно можно пару полезных кнопочек бросить туда. а моё имхо противоположное, не подскажите как вернуть? и еще, ни у кого не наблюдается глюка: нажимаеш на линк(кнопку) который ведет к файлу, то вместо его загрузки либо не происходит ничего (так бывает на рапиде часто), либо загружается файл, а точнее его содержимое появляется на экране аля hex редактор(iFolder, slil.ru) На предыдущей сборке и на 9.2 такого глюка нету как сделать что бы работал тот проигрыватель который указываеш опере, а не wmplayer и почему то у виндового медиаплеера в опере скин какой то древний вместо креативного 11, в IE и лисе всё ок... подскажите плиз, может где-нибудь в конфигах прописать, я хочу что бы большого размера картинки маштабировались в меньшую сторону и не приходилось прокручивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 1. Что за имхо противополжное? Убрать строку состояния чтоли? Shift-F12---инструменты--убери галку "строка состояния". Или правой кнопкой по строке состояния и "удалить из панели инструментов". 2. А-ля Hex-редактор был один раз. Так представился Rar-aрхив. Вышел из положения Сохранить как--rar. Cохранился как надо. 3. Проигрыватель любой в Ctrl-F12--дополнительно--программы. Ищешь или добавляешь нужное расширение (мр3 или pls) и указываешь путь к нужному приложению (winamp или что там тебе нравится). 4. Картинки чтобы сжимались Ctrl-F12--Веб-страницы-галочку на "по ширине окна". В длинну не знаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PADONAG Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 1. Что за имхо противополжное? Убрать строку состояния чтоли? Shift-F12---инструменты--убери галку "строка состояния". Или правой кнопкой по строке состояния и "удалить из панели инструментов". объясняю, если не понятно: строку я убирать не хочу и не надо это мне, а хочу чтобы полный адрес линка отображался как и раньше, при наведении курсора. 2. А-ля Hex-редактор был один раз. Так представился Rar-aрхив. Вышел из положения Сохранить как--rar. Cохранился как надо. а у меня так постоянно, и не только с рар архивами, но и wav файлами, это факт, на 9,2 такое не замечано. 3. Проигрыватель любой в Ctrl-F12--дополнительно--программы. Ищешь или добавляешь нужное расширение (мр3 или pls) и указываешь путь к нужному приложению (winamp или что там тебе нравится). спасибо, теперь разобрался 4. Картинки чтобы сжимались Ctrl-F12--Веб-страницы-галочку на "по ширине окна". В длинну не знаю как. по ширене известное дело как, а в целом вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) объясняю, если не понятно: строку я убирать не хочу и не надо это мне, а хочу чтобы полный адрес линка отображался как и раньше, при наведении курсора. Уберешь панель состояния, будут всплывающие подсказки. Настройки--дополнительно--перемещение--показывать подсказки. З.Ы. Если не изменишь тон свой подонковый -- это будет последняя моя попытка помощи. Пусть отвечают, кому нравится это обращение. ! Предупреждение: Выяснение отношений - через ПМ! Изменено 20 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PADONAG Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Уберешь панель состояния, будут всплывающие подсказки. Настройки--дополнительно--перемещение--показывать подсказки. З.Ы. Если не изменишь тон свой подонковый -- это будет последняя моя попытка помощи. Пусть отвечают, кому нравится это ублюдочное обращение. Спасибо за подсказку ser208! Я извиняюсь, если задел как то(!?), напиши мне в ПМ, если тебя что то не устраивает, попоробуем вместе разобраться в твоём неадекватном поведении. по теме: люди, может знает кто, где поправить чтобы при клике на ссылку ведущую на скачку файла, происходила скачака файла, а то уже надоело "сохранить как", а если это кнопка как у рапиды так вобще не возможно скачать....наверное надо переходить на 9,2, но сборка сладкая больна, нехочется( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) PADONAG Ладно, разобрались. Делай Инструменты--Настройки--дополнительно--загрузки--сними галочку "не показывать типы файлов Опера". В списке внизу ищи Rar, zip, еще какие расширения у тебя а-ля hex. Выделяй и "изменить". Если их нет, то "добавить". В "изменить" поставь галочку "показать диалог загрузки". Или сразу укажи путь, куда сохранить. Q-Q К сведению (в который раз :) ) принято. Изменено 20 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Обновил Оперу до 9.20. Понравилась вкладка "быстрый набор". А куда делась меню с домашней страницей? 9 страниц на быстром наборе мало, можно как-то вписать отдельно кнопочку "домашняя"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) 9 страниц на быстром наборе мало, можно как-то вписать отдельно кнопочку "домашняя"? На панель адреса можно бросить кнопку. Представление--кнопки--браузер--домашняя (Home). Мышкой за жабры и на панель. Или нужно меню запуска? Тогда Настройки--общие--показывать окно запуска. Изменено 20 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PADONAG Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 всё-таки безглючность перевесила(, ну немогу я так, когда кликаеш по ссылке и ничего не происходит или Googl'ообразные сервисы не работают(, и всё твикать глубоко надо что бы в норму привести, а оно не всегда полчается, прям как в *nix'ы попал ...установил 9.2, буду ждать релиза от AC на её основе, всё равно спасибо ребятам, уверен доделают всё чтобы как часы... И еще, в панели ресурсы, есть пункт: "ICQ и SMS сообщения", так вот какой толк от них, если только у билайна подгружается картинка с кодом и можно из браузера отправить сообщение, на остальные же операторы при клике на "отправить" загружается страничка опсоса с формой отправки смс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Версия 9.20 Сборка 8771 Быстрый набор - Но есть одно но: можно увеличить количество иконок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 И ещё было бы здорово, если бы они автоматически обновлялись при каждом запуске браузера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Новая версия стала очень медленно работать. Страницы по несколько секунд висят в оцепенении, прежде чем начать загружаться. Это с чем связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Новая версия стала очень медленно работать. Страницы по несколько секунд висят в оцепенении, прежде чем начать загружаться. Это с чем связано? Проверьте размер кеша в памяти (4-10 Мб, больше не нужно) Размер дискового кеша (50-100 Мб, больше приводит к большой медлительности). Настройки--дополнительно--перемещение--загрузка. Поставь "обновлять сразу". Желательно отключить JavaScripts, если обычно им не пользуешься. Он здорово подтормаживает. Но можно выложить кнопку включения, чтобы быстро включить, когда нужно. И ещё было бы здорово, если бы они автоматически обновлялись при каждом запуске браузера. Правой кнопкой по страничке--обновлять каждые--включить--задай частоту, ну минут 30. Только зачем? Трафик будет кушать. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) Opera 9.21 Build 8776 Beta Новое в Opera 9 • BitTorrent Для загрузки больших файлов не требуется отдельное приложение BitTorrent. Просто щелкните ссылку и начните загрузку. • Добавление любимых поисковиков В поисковой строке сайта щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Создать средство поиска" в открывшемся меню. • Настройки сайта У вас есть свое представление о том, как должен выглядеть сайт, или хочется отклонить определенные Интернет-маркеры? Хотите заблокировать всплывающие окна только на определенных сайтах? Щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Редактировать настройки сайта". • Усовершенствованные средства редактирования расширенного текста Используйте расширенные функции редактирования текста для самых популярных на сегодня веб- приложений. • Блокиратор содержимого "Косметическая" обработка веб-страниц. В ваших силах избавиться от рекламы или удалить изображения. Правой кнопкой мыши (с удержанием клавиши CTRL для компьютеров Mac) щелкните на веб-страницу и выберите "Блокировать содержимое". • Просмотр миниатюр Браузер Opera позволяет одновременно открывать множество вкладок. Но на какой из них содержится нужный видеоролик? Наведите курсор на заголовок любой вкладки и вы увидите миниатюру соответствующей страницы. • Виджеты Небольшие веб-приложения (мультимедиа, "податчики новостей", игры и многое другое), которые позволяют разнообразить и оживить интерфейс рабочего стола. Используйте меню "Виджеты" для доступа к своим любимы виджетам и создания новых. Для получения дополнительной информации посетите сайт widgets.opera.com . » Удобная навигация » Защита и конфиденциальность » Электронная почта и чат » Редактирование » Масштаб » Поддержка стандартов » Режим отображения на весь экран Changes in Opera 9.21 Build 8776: - Setting font style in the UI now works again - Larger search field in speed dial, looked a bit chunky on smaller resolutions - Added Yahoo Answers to built in search - A number of crashes fixed and memory leaks plugged - Proxy PAC files now read from system on Windows and Mac - Windows media player 11 NP version now works without crashing. Download English (US) - 4.0 MB Download International - 6.3 MB Изменено 14 мая, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 ser208: http://my.opera.com/Creat0R/homes/Opera_Ut...kup&Rpp.exeЭто прога для бэкапа. Небольшое уточнение - Op_Backup&Rpp beta 2 (это новая версия, вторая бета, очень много улучшении). P.S Шапку бы обновить, много нового материяла в связи с Opera появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faiwer Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 1 Подкажите как убрать ети чортовы всплывающие подсказки? они вечно закрывают важную инфу 2 как убрать наглые баннеры которые занимают полекрана и пока не проиграюца не вырубаюца? (флеш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти