Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

1 Подкажите как убрать ети чортовы всплывающие подсказки? они вечно закрывают важную инфу

2 как убрать наглые баннеры которые занимают полекрана и пока не проиграюца не вырубаюца? (флеш)

введи в адресную строку:

opera:config

В строке поиска введи "Thumbnails"

Снеми галку "Use Thumbnails in Tab Tooltips" и в самом низу жми "Сохранить"

Изменено пользователем Kobi

я работал на опера 9.2 . раньше когда сидел в нете часто выводилась ощибка типа "Opera Internet Browser - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." и автоматически закрывалась а сейчас вообше не включается, только выходит это сообщения с ошибкой и "отправлять или неотправлять". вообщем хачу переустонавить но на этой у меня куча закладок. можно как нибуть их сахронить если опера просто не включается?

сообшения об ошибки выходила чисто случайно, например захожу один раз в маил.ру "ошибко", опять включаю и опять зохажу; се работает

я работал на опера 9.2 . раньше когда сидел в нете часто выводилась ощибка типа "Opera Internet Browser - обнаружена ошибка.

http://creator-lab.ucoz.ru/load/2-1-0-7 Сохранение настроек.

Поставь в настройках "кеш в памяти" 4 Мб. Должно быть поменьше ошибок.

ser208:

прога не работает

скачал Op_Backup&Rpp_v1.0_beta2, выделил нужные пункты, показал пути к опера и куда надо сахранить, попробавал с зажатием и без, жму выполнить но почемуто все равно не работает. все время выходит сообшения об ошибке.

ser208:

прога не работает

скачал Op_Backup&Rpp_v1.0_beta2, выделил нужные пункты, показал пути к опера и куда надо сахранить, попробавал с зажатием и без, жму выполнить но почемуто все равно не работает. все время выходит сообшения об ошибке.

Ты скорее всего ставил Оперу по умолчанию и профильная папка у тебя лежит C:\Documents and Settings\Твоя учетная запись \Application Data\Opera\

Туда и указывай путь.

Этот способ установки никуда не годится. При установке надо было выбрать "вручную" и "для одного пользователя". Тогда профильная папка была бы в самой Опере. При переустановке Винды или сбое твоя Опера сразу была бы готова к работе, если установить ее не на системный диск. К сведению.

З.Ы. А вообще закладки хранятся в файле opera6.adr. Можешь найти поиском. Если тебе только их надо сохранить, то сохраняй этот файл.

Или так "файл-импорт и экспорт-экспортировать закладки Опера. Сохраняй куда хочешь, а потом импортируй.

Изменено пользователем ser208

нашел opera6.adr, скапировал, удалил оперу, установил оперу 9.21, запустил, смотрю ничего не изменилась; тежы настройки, тежы закладки, виджеты...

как это так вообше не понел

зато теперь буду знать че нужно делать.

спасибо ser208:

нашел opera6.adr, скапировал, удалил оперу, установил оперу 9.21, запустил, смотрю ничего не изменилась; тежы настройки, тежы закладки, виджеты...

как это так вообше не понел

зато теперь буду знать че нужно делать.

Справка--о программе --покажет тебе версию установленной оперы.

Версия:9.20 Сборка: 8771

При настройке случайно удалил с панели строку адреса. Теперь никак не могу поставить ее назад. :g:_____.JPG

post-26499-1179492197_thumb.jpg

Shift-F12 -- инструменты -- галочку на "панель адреса"

Галка стоит.скрин_2.JPG

post-26499-1179494908_thumb.jpg

Изменено пользователем valentin61

valentin61:

Screen.png

Или просто Ctrl + F8

Неееа! Пропадает вся строка, а окошко с адресом сайта не появляется! :no:

Сбросил настройки панели в умолчании. Все восстановил.__________.JPG Всем спасибо.

post-26499-1179500267_thumb.jpg

Доброе время суток! Кто знает, как решить проблему. Раньше я работал с Internet Explorer, сейчас я поклонник Opera, у меня Opera/9.02, и еще я установил Internet Explorer 7, уж больно его хвалили, неплохой браузер, но вот столкнулся я с проблемой. Хочу, например, сохранить какой ни будь сайт у себя на компьютере, так вот некоторые сайты сохраняются, как ПУСТОЕ ОКНО С КНОПКАМИ И БЕЗ КАРТИНОК. К тому же Opera и Internet Explorer 7 сохраняют сайты в виде одного значка и все. Помучился я, помучился, и деинсталлировал Internet Explorer 7, остался Internet Explorer 6, теперь я работаю в Opera, а когда нужно что-то сохранить, то перехожу по этому адресу Internet Explorer 6 и с помощью его сохраняю, вот он сохраняет хорошо, если кто помнит, получается значок браузера и папочка с файлами. Но ведь как это неудобно! Я не знаю, может плагин какой нужен? Пока что никто мне ничего путевого не подсказал, может здесь знатоки подскажут?

Можно скрипт прикрутить, чтобы сразу в *.mht сохранял, а можно "Сохранить как.." и внизу "тип файла" выбираем "Веб-архив (отдельный файл).

З.Ы. А почему не обновляешься до 9.20?

Можно скрипт прикрутить, чтобы сразу в *.mht сохранял

А как это сделать? :(

З.Ы. А почему не обновляешься до 9.20?

Млин! Как я сам до этого не додумался?! Обновил!

:bye1:

а можно "Сохранить как.." и внизу "тип файла" выбираем "Веб-архив (отдельный файл).

Проверил – работает! Я, правда сейчас попробовал сохранить как HTML файл с рисунками – действует вообще идеально, т.е. один к одному! Правда файл получился как “ничейный” и открыть его можно было только через меню “выберите программу” с пом. Оперы. Так я переименовал его добавив расширение .html, теперь он открывается с по-человечески с пом. браузера. И теперь все сохраненные таким способом файлы уже имеют это расширение. Единственное неудобство – он образует такую же папочку, как IE 6, и когда перемещаешь файл созданный IE 6, то папка перемещается с ним, а если это делать с оперным файлом, то папка остается на месте. :(

Настройки--дополнительно--история--"проверять, обновлена ли страница на сервере"--"документы"

Поставь галочку " Всегда".

А рисунки я себе поставил "никогда". Будут из кеша грузиться, если они там есть.

Учитывая ваш опыт я так и сделал, но объясните подробней - почему? Думаю, не одному мне это будет интересно и полезно знать.

Учитывая ваш опыт я так и сделал, но объясните подробней - почему? Думаю, не одному мне это будет интересно и полезно знать.

Если общаешься на форумах, то документы (т.е. сообщения и т.д) надо сразу обновлять, чтобы новые увидеть. Иначе будут подгружаться кешированные, т.е. загруженные ранее. А картинки для чего обновлять? Они одинаковые, а если надо обновить -- это можно сделать через правую кнопку мыши.

Если же инет безлимитный или вопросы экономии не волнуют, то можно и картинки обновлять всегда, т.е. они будут загружаться при каждом обращении к страничке.

З.Ы. опыта в Опере у меня с версии 9.02, то есть минимальный, просто пошарил в ней.

Изменено пользователем ser208

Если общаешься на форумах, то документы (т.е. сообщения и т.д) надо сразу обновлять, чтобы новые увидеть. Иначе будут подгружаться кешированные, т.е. загруженные ранее. А картинки для чего обновлять? Они одинаковые, а если надо обновить -- это можно сделать через правую кнопку мыши.

Если же инет безлимитный или вопросы экономии не волнуют, то можно и картинки обновлять всегда, т.е. они будут загружаться при каждом обращении к страничке.

З.Ы. опыта в Опере у меня с версии 9.02, то есть минимальный, просто пошарил в ней.

Весьма авторитетно и аргументировано! Спасибо!

• 2 недели спустя...

Ура! Вышла Opera 9.21 build 8776!

Справка -> Проверить обновления

:thumbup: Она уже давно вышла, читай предыдущие посты... уже писали...

Установил я 9.21 версию и пожалел :) :ничего тормознутей я никогда не видел, IE перещеголяля Opery 9.21 версии. Тормозит аж страшно, страници открываются, примерно, как на Диал-апе,.. не рекомендую ее! 9.01 намного лучше была :)

P.S.Или только у меня такой глюк? :)

Изменено пользователем $traykeR

RIDIK:

все время выходит сообшения об ошибке

А можно узнать какое? (скрин можно).

ser208:

Ты скорее всего ставил Оперу по умолчанию и профильная папка у тебя лежит C:\Documents and Settings\Твоя учетная запись \Application Data\Opera\

Туда и указывай путь.

Нет нет нет :greedy: , путь указывать в программе нужно именно к папке с установленной Opera, “программа сама находит” и определяет мультипользовательскую установку.

$traykeR:

9.01 намного лучше была

Я уже довольно долго юзаю 9.10, на данный момент для меня (по скольку высших версии толком не юзал), это самая стабильная версия (а “напичкано” у меня в ней не мало всего, т.ч это тоже учитывается при определении “критерии глючности” :bye1: ).

Глюк :(. Бегает, как и прежде.

Странно, а с Outpost Firewall она нормально дружит?

Пересатавил я, ради интереса, на 9.01! все пошло, как по маслу :) , так что версия 9.21 не хочет у меня фунциклировать ;)

Ладно, поюзаю 9.01, буду ждать более новую версию ... :) :)

Изменено пользователем $traykeR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...