Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Скажите, возможно ли защитать браузер от использования его другими людьми, лишив их возможности просмотра истории-закладок-заметок-паролей.

?

Скажите, возможно ли защитать браузер от использования его другими людьми, лишив их возможности просмотра истории-закладок-заметок-паролей.

?

Я лично делаю это одним простым способом: Блокирую доступ к папке "Опера" где кеш, закладки, история и прочие компроматы....

Например, стандартный путь к этой директории :

C:\Documents and Settings\$traykeR\Application Data\Opera

Заблокируйте содержимое этой папки, и добавте в список владельцев свой логин!

После чего, кто захочет зайти в эту папку, кроме логина который ввели, - появится приятная надпись :bye1:

З.Ы.Если у вас лругие пользователи "продвинутые", то они так же могут снять эту блокировку.

Изменено пользователем $traykeR

Я в недоумении! :)

С Оперой у меня в последние время неудачи :)

Почему Opera AC так сильно подгружает оперативку? :bye1:

140Мб для нее уже норма... причем если раньше я замечал такое только тогда, когда с Оперы долгое время не выходишь, то она грузить оперативную память начинала(...да и то в среднем 80-90 Мб)!.. а сейчас выход=> загрузка Оперы не помогает! :)

Да и кеш я чистил => в итоге "ноль на масу"!

З.Ы.Это у всех Opera AC так??? :D

З.Ы.ы.

Версия: 9.01

Сборка: 8552

Платформа: Win32

Изменено пользователем $traykeR

Я в недоумении! :(

Я себе тоже АС скачал ради любопытства. Почему то не грузит процессор и память вообще.

А ты "кеш в памяти" поставил 4 или 10 Мб вместо "автоматически"?

И размер "дискового кеша" поставь поменьше. Примерно 50 Мб.

Изменено пользователем ser208

Никогда не было такого, но...

Вдруг стала исчезать русская раскладка в браузере!

Немного времени есть, а затем при переключении русские буквы не набираются!

Перезапуск Opera - снова есть, но минут пять - и снова нет...

Поможете?

Спасибо!

Здраствуйте форумчане, Помогите пожалуйста переутановил вот винду и никак не могу сделать оперу браузером по умолчанию, может этот вопрос и поднимался, но пожалуйста подскажите кто знает как...

Инструменты--настройки--дополнительно--программы--поставь галочку "Использовать Опера по умолчанию".

Заходи в "дополнительно" и расставь галочки напротив всех расширений, кроме картинок и почты (если не пользуешься M2, отличнейшим встроенным почтовиком Опера).

Этого будет достаточно.

Или Пуск--панель управления--установка и удаление программ--выбор программ по умолчанию--другая.

Выбрать используемый по умолчанию обозреватель интернета -- выставь Опера.

__________.JPG

post-41682-1182090577_thumb.jpg

Инструменты--настройки--дополнительно--программы--поставь галочку "Использовать Опера по умолчанию".

Заходи в "дополнительно" и расставь галочки напротив всех расширений, кроме картинок и почты (если не пользуешься M2, отличнейшим встроенным почтовиком Опера).

Этого будет достаточно.

Или Пуск--панель управления--установка и удаление программ--выбор программ по умолчанию--другая.

Выбрать используемый по умолчанию обозреватель интернета -- выставь Опера.

Спасибо, все помогло.

!

Предупреждение:

Не следует делать полное цитирование в том случае, когда посты рядом.

Это засоряет топик.

Изменено пользователем Q-Q

Версия:9.20 Сборка: 8771

При настройке случайно удалил с панели строку адреса. Теперь никак не могу поставить ее назад. ;) _____.JPG

вернуть строку адреса; - Инструменты->предствление->кнопки->"представление браузера-". Перетащить "строку адреса", мышью на панель.

Привет всем.

Переустановил Оперу. Была ; 9.02 версия, сборка 8585... поставил 9.21 сборка 8776. В прежней версии устраивало, (в основном) всЁ. кроме справки. Она была нерусифицирована. И поэтому лазил в справку через веб. по http://help.opera.com/Windows/9.21/ru/index.html. . Хотелось автономной F1. как в Лисице...

Теперь при нажатии на F1, Опера раскрывает справку, и по теме, (открытого вкладыша) .. Но только через инет. Т.е опять через веб. А когда доступа в инет нет, то получаю вот такую надпись;

Адрес был перенаправлен на http://help.opera.com/Windows/9.21/ru/index.html. Пожалуйста, щелкните ссылку для перехода.

Можно включить автоматическое перенаправление в настройках.

Создано &копией Opera;

Вопрос..;

Что нужно сделать? Как включить это " автоматическое перенаправление...". ?? И где?? . Как качнуть всю справку F1 , чтоб она была в Опере, и не загружалась каждый раз.?? . Помню что-то менял, в profile. в 9.02. Строку. А вот что?? ну забыл. ;))) .

Да и веб-страница http://ru.opera.com/. тоже бы .. не помешала.. Чтоб была в компе, а не в небе.. . (траф GPRS) .

Заранеее спасибо.

пожалуста советы, с учетом бестолковсти. т.е. - попроще. и с директориями.

nemes:

Посмотри тут есть локальная справка на русском, там же и инструкция по установке.

Изменено пользователем CreatoR

fifa:

как мне Оперу запаролить от других пользователей моего компьютера?

Можно сторонними утилитами, которые позволяют ставить пароль на файлы и папки.

Вот очень хорошая утилита...

http://soft.softodrom.ru/ap/p339.shtml

Программа для защиты информации, хранящейся на жестком диске, и предотвращения несанкционированного доступа к компьютеру. Позволяет "спрятать" папки и файлы, а также ввести авторизацию пользователей на компьютере. Кроме этого, с помощью Folder Guard можно установить пароли для доступа к определенным папкам или к компьютеру в целом, ограничить доступ к Панели управления, запретить скачивать некоторые типы файлов из Интернета (например - zip, exe, rar) и т.п.

Добрый День! (у кого-то утро или ночь)

моя опера не хочет расставаться со своим менеджером загрузок. Можбыть я где галку не заметил? В прошлой инсталляции ОСи все было "пучком". Если кто знает, помогите. Неохота переходить на что-нить другое, т.к. опера - лучше всех (ИМХО). Из загрузчиков предпочитаю DownloadMaster.

Спасибо.

SonOfGod:

опера не хочет расставаться со своим менеджером загрузок

В каком смысле?

Из загрузчиков предпочитаю DownloadMaster

Интегратор для DMaster'а

У меня Опера-9.20 final. Очень доволен. Никакого другого браузера, мне уже несколько лет - НЕ надо. При загрузке страницы сразу видишь и скорость загрузки, и количество картинок на странице, и размер страницы и время загрузки страницы...

1. Автоматическое перенаправление: Меню Инструменты-Настройки-вкладка Дополнительно-Сеть - поставить галку в "Включить автоматическое перенаправление".

2. Загрузи главную страницу справки, правой кнопкой "Создать закладку".

3. Можно скачать и установить "СОСО". Тогда можно сохранять страницы Оперы в любом виде (как в IE, в виде папки, chm файла или WinRar, WinZip).

Раньше я это практиковал, а сейчас, с переходом на безлимитку, отпала необходимость. Сохраняю только закладки. Кстати, советую их сохранять (каждый раз обновляя) куда-нибудь на другой диск (в Bakup). Жмёшь в меню Файл-Импорт и экспорт-Экспортировать закладки Опера... и сохраняешь opera6.adr не на системный диск. Этими файлами даже обмениваться можно и брать из них интересное для себя. Находится этот файлик по адресу C:\Program Files\Opera\profile\opera6.adr

!

Предупреждение:

Топик предназначен для решения проблем и обсуждения НОВЫХ возможностей появившихся версий.

Не засоряйте тему.

Изменено пользователем Q-Q

• 2 недели спустя...

До недавнего времени пользовалась OPERA-9.0, вроде-бы все устраивало, но дернул черт установить новую версию 9.21 International:нужные мне настройки из "старой" версии ,как мне кажется все сохранились, но почему-то при попытке выйти в инет пишет "невозможно установить связь с сервером". Не могу понять, что нужно сделать. Самое смешное, что хотела временно, пока не налажу OPERA установить Mozilla Fairefox, с ней такая-же история. Приходится работать в IE, но мне эта программа не нравится. В компьютерах разбираюсь слабовато, может кто-нибудь подскажет, как исправить ошибку, или хотя-бы , как вернуть "старую" версию OPERA, с моими прибамбасами, плззз!! :)

как вернуть "старую" версию OPERA, с моими прибамбасами, плззз!! :)

А так у Вас скорее всего файрволл не пускает новые программы. Вам наверное его кто-то другой установил и поставил на "запретить", раз он не выдает запрос на "пропустить-запретить".

У Вас стоит Outpost Firewall или другие подобные программы?

Не используется ли какой-нибудь локальный прокси-сервер типа соединения со спутником или что-то подобное?

Наличие работы через прокси можно посмотреть в IE.

Сервис--свойства обозревателя--подключения--настройки LAN--прокси-сервер (галочка стоит или нет?)

Конкретно Outpost Firewall не нашла, но мне недавно комп "ревизировали", он подвисал, а что поставили? не знаю. Сейчас попробую посмотреть, может есть наиболее простой способ это проверить? :)

Сейчас попробую посмотреть,

Сделай скриншот Диспетчера задач на вкладке "Процессы" (вызывается Сtrl-Alt-Del) и бросай сюда.

есть наиболее простой способ это проверить?

av-56491.jpg

А может стоит заглянуть в пуск-программы? Некоторые оставляют там все, что само туда влезло...

А может стоит заглянуть в пуск-программы? Некоторые оставляют там все, что само туда влезло...

А мы не знаем, что искать.. :)

Извиняюсь за долгое мочание, честно говоря занималась ликбезом по созданию скриншотов и собственных сайтов (весь стол завален книгами, а RAMBLER запрсами), в итоге я совсем не уверена, что слелала то, что Вы у меня просили. Если ссылки битые, значит чегой-то опять не поняла, сделайте скидку для чайника! :blink: В предварительном просмотре видна только одна ссылка, хотя добавила две! :dontgetit:

Сайт

Добавляю еще одну ссылку, в предыдущее сообщение она не попала. (Скриншот диспетчера задач пришлось разбить на 2 файла.) :g:

Сайт

У Вас ССProxy стоит. Как я уже описывал, посмотрите в IE адрес и порт прокси (скорее всего 127.0.0.1 и порт не знаю).

И его надо прописать в Опере (Инструменты--Настройки--Сеть--Прокси-серверы)

Также скачайте этот сканер и проверьте всю систему

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit-beta.exe

З.Ы.

честно говоря занималась ликбезом по созданию скриншотов и собственных сайтов

Все отлично получилось. Пригодится :dontgetit:

Localhost и 127.0.0.1 -- это одно и тоже. Пусть не вводит тебя в заблуждение.

proxy.JPG

post-41682-1183588622_thumb.jpg

У Вас ССProxy стоит. Как я уже описывал, посмотрите в IE адрес и порт прокси (скорее всего 127.0.0.1 и порт не знаю).

И его надо прописать в Опере (Инструменты--Настройки--Сеть--Прокси-серверы)

Порт 3128 -но эта программа уже стала платной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...