Jokers girlfriend Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Скажите, возможно ли защитать браузер от использования его другими людьми, лишив их возможности просмотра истории-закладок-заметок-паролей. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Скажите, возможно ли защитать браузер от использования его другими людьми, лишив их возможности просмотра истории-закладок-заметок-паролей. ? Я лично делаю это одним простым способом: Блокирую доступ к папке "Опера" где кеш, закладки, история и прочие компроматы.... Например, стандартный путь к этой директории : C:\Documents and Settings\$traykeR\Application Data\Opera Заблокируйте содержимое этой папки, и добавте в список владельцев свой логин! После чего, кто захочет зайти в эту папку, кроме логина который ввели, - появится приятная надпись З.Ы.Если у вас лругие пользователи "продвинутые", то они так же могут снять эту блокировку. Изменено 10 июня, 2007 пользователем $traykeR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Я в недоумении! :) С Оперой у меня в последние время неудачи :) Почему Opera AC так сильно подгружает оперативку? 140Мб для нее уже норма... причем если раньше я замечал такое только тогда, когда с Оперы долгое время не выходишь, то она грузить оперативную память начинала(...да и то в среднем 80-90 Мб)!.. а сейчас выход=> загрузка Оперы не помогает! :) Да и кеш я чистил => в итоге "ноль на масу"! З.Ы.Это у всех Opera AC так??? :D З.Ы.ы. Версия: 9.01 Сборка: 8552 Платформа: Win32 Изменено 10 июня, 2007 пользователем $traykeR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Я в недоумении! :( Я себе тоже АС скачал ради любопытства. Почему то не грузит процессор и память вообще. А ты "кеш в памяти" поставил 4 или 10 Мб вместо "автоматически"? И размер "дискового кеша" поставь поменьше. Примерно 50 Мб. Изменено 10 июня, 2007 пользователем ser208 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iomhar Dealgach Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Никогда не было такого, но... Вдруг стала исчезать русская раскладка в браузере! Немного времени есть, а затем при переключении русские буквы не набираются! Перезапуск Opera - снова есть, но минут пять - и снова нет... Поможете? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ferrum26 Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Здраствуйте форумчане, Помогите пожалуйста переутановил вот винду и никак не могу сделать оперу браузером по умолчанию, может этот вопрос и поднимался, но пожалуйста подскажите кто знает как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) Инструменты--настройки--дополнительно--программы--поставь галочку "Использовать Опера по умолчанию". Заходи в "дополнительно" и расставь галочки напротив всех расширений, кроме картинок и почты (если не пользуешься M2, отличнейшим встроенным почтовиком Опера). Этого будет достаточно. Или Пуск--панель управления--установка и удаление программ--выбор программ по умолчанию--другая. Выбрать используемый по умолчанию обозреватель интернета -- выставь Опера. Изменено 17 июня, 2007 пользователем ser208 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ferrum26 Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Инструменты--настройки--дополнительно--программы--поставь галочку "Использовать Опера по умолчанию". Заходи в "дополнительно" и расставь галочки напротив всех расширений, кроме картинок и почты (если не пользуешься M2, отличнейшим встроенным почтовиком Опера). Этого будет достаточно. Или Пуск--панель управления--установка и удаление программ--выбор программ по умолчанию--другая. Выбрать используемый по умолчанию обозреватель интернета -- выставь Опера. Спасибо, все помогло. ! Предупреждение: Не следует делать полное цитирование в том случае, когда посты рядом. Это засоряет топик. Изменено 20 июня, 2007 пользователем Q-Q Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemes Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Версия:9.20 Сборка: 8771 При настройке случайно удалил с панели строку адреса. Теперь никак не могу поставить ее назад. ;) вернуть строку адреса; - Инструменты->предствление->кнопки->"представление браузера-". Перетащить "строку адреса", мышью на панель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemes Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Привет всем. Переустановил Оперу. Была ; 9.02 версия, сборка 8585... поставил 9.21 сборка 8776. В прежней версии устраивало, (в основном) всЁ. кроме справки. Она была нерусифицирована. И поэтому лазил в справку через веб. по http://help.opera.com/Windows/9.21/ru/index.html. . Хотелось автономной F1. как в Лисице... Теперь при нажатии на F1, Опера раскрывает справку, и по теме, (открытого вкладыша) .. Но только через инет. Т.е опять через веб. А когда доступа в инет нет, то получаю вот такую надпись; Адрес был перенаправлен на http://help.opera.com/Windows/9.21/ru/index.html. Пожалуйста, щелкните ссылку для перехода. Можно включить автоматическое перенаправление в настройках. Создано &копией Opera; Вопрос..; Что нужно сделать? Как включить это " автоматическое перенаправление...". ?? И где?? . Как качнуть всю справку F1 , чтоб она была в Опере, и не загружалась каждый раз.?? . Помню что-то менял, в profile. в 9.02. Строку. А вот что?? ну забыл. ;))) . Да и веб-страница http://ru.opera.com/. тоже бы .. не помешала.. Чтоб была в компе, а не в небе.. . (траф GPRS) . Заранеее спасибо. пожалуста советы, с учетом бестолковсти. т.е. - попроще. и с директориями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) nemes: Посмотри тут есть локальная справка на русском, там же и инструкция по установке. Изменено 20 июня, 2007 пользователем CreatoR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Друзья, как мне Оперу запаролить от других пользователей моего компьютера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 fifa: как мне Оперу запаролить от других пользователей моего компьютера? Можно сторонними утилитами, которые позволяют ставить пароль на файлы и папки. Вот очень хорошая утилита... http://soft.softodrom.ru/ap/p339.shtml Программа для защиты информации, хранящейся на жестком диске, и предотвращения несанкционированного доступа к компьютеру. Позволяет "спрятать" папки и файлы, а также ввести авторизацию пользователей на компьютере. Кроме этого, с помощью Folder Guard можно установить пароли для доступа к определенным папкам или к компьютеру в целом, ограничить доступ к Панели управления, запретить скачивать некоторые типы файлов из Интернета (например - zip, exe, rar) и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Добрый День! (у кого-то утро или ночь) моя опера не хочет расставаться со своим менеджером загрузок. Можбыть я где галку не заметил? В прошлой инсталляции ОСи все было "пучком". Если кто знает, помогите. Неохота переходить на что-нить другое, т.к. опера - лучше всех (ИМХО). Из загрузчиков предпочитаю DownloadMaster. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 SonOfGod: опера не хочет расставаться со своим менеджером загрузок В каком смысле? Из загрузчиков предпочитаю DownloadMaster Интегратор для DMaster'а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citramon Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) У меня Опера-9.20 final. Очень доволен. Никакого другого браузера, мне уже несколько лет - НЕ надо. При загрузке страницы сразу видишь и скорость загрузки, и количество картинок на странице, и размер страницы и время загрузки страницы... 1. Автоматическое перенаправление: Меню Инструменты-Настройки-вкладка Дополнительно-Сеть - поставить галку в "Включить автоматическое перенаправление". 2. Загрузи главную страницу справки, правой кнопкой "Создать закладку". 3. Можно скачать и установить "СОСО". Тогда можно сохранять страницы Оперы в любом виде (как в IE, в виде папки, chm файла или WinRar, WinZip). Раньше я это практиковал, а сейчас, с переходом на безлимитку, отпала необходимость. Сохраняю только закладки. Кстати, советую их сохранять (каждый раз обновляя) куда-нибудь на другой диск (в Bakup). Жмёшь в меню Файл-Импорт и экспорт-Экспортировать закладки Опера... и сохраняешь opera6.adr не на системный диск. Этими файлами даже обмениваться можно и брать из них интересное для себя. Находится этот файлик по адресу C:\Program Files\Opera\profile\opera6.adr ! Предупреждение:Топик предназначен для решения проблем и обсуждения НОВЫХ возможностей появившихся версий. Не засоряйте тему. Изменено 26 июня, 2007 пользователем Q-Q Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YugRa Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 До недавнего времени пользовалась OPERA-9.0, вроде-бы все устраивало, но дернул черт установить новую версию 9.21 International:нужные мне настройки из "старой" версии ,как мне кажется все сохранились, но почему-то при попытке выйти в инет пишет "невозможно установить связь с сервером". Не могу понять, что нужно сделать. Самое смешное, что хотела временно, пока не налажу OPERA установить Mozilla Fairefox, с ней такая-же история. Приходится работать в IE, но мне эта программа не нравится. В компьютерах разбираюсь слабовато, может кто-нибудь подскажет, как исправить ошибку, или хотя-бы , как вернуть "старую" версию OPERA, с моими прибамбасами, плззз!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) как вернуть "старую" версию OPERA, с моими прибамбасами, плззз!! :) А так у Вас скорее всего файрволл не пускает новые программы. Вам наверное его кто-то другой установил и поставил на "запретить", раз он не выдает запрос на "пропустить-запретить". У Вас стоит Outpost Firewall или другие подобные программы? Не используется ли какой-нибудь локальный прокси-сервер типа соединения со спутником или что-то подобное? Наличие работы через прокси можно посмотреть в IE. Сервис--свойства обозревателя--подключения--настройки LAN--прокси-сервер (галочка стоит или нет?) Изменено 4 июля, 2007 пользователем ser208 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YugRa Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Конкретно Outpost Firewall не нашла, но мне недавно комп "ревизировали", он подвисал, а что поставили? не знаю. Сейчас попробую посмотреть, может есть наиболее простой способ это проверить? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Сейчас попробую посмотреть, Сделай скриншот Диспетчера задач на вкладке "Процессы" (вызывается Сtrl-Alt-Del) и бросай сюда. есть наиболее простой способ это проверить? Изменено 4 июля, 2007 пользователем ser208 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 А может стоит заглянуть в пуск-программы? Некоторые оставляют там все, что само туда влезло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 А может стоит заглянуть в пуск-программы? Некоторые оставляют там все, что само туда влезло... А мы не знаем, что искать.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YugRa Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Извиняюсь за долгое мочание, честно говоря занималась ликбезом по созданию скриншотов и собственных сайтов (весь стол завален книгами, а RAMBLER запрсами), в итоге я совсем не уверена, что слелала то, что Вы у меня просили. Если ссылки битые, значит чегой-то опять не поняла, сделайте скидку для чайника! В предварительном просмотре видна только одна ссылка, хотя добавила две! Сайт Добавляю еще одну ссылку, в предыдущее сообщение она не попала. (Скриншот диспетчера задач пришлось разбить на 2 файла.) Сайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) У Вас ССProxy стоит. Как я уже описывал, посмотрите в IE адрес и порт прокси (скорее всего 127.0.0.1 и порт не знаю). И его надо прописать в Опере (Инструменты--Настройки--Сеть--Прокси-серверы) Также скачайте этот сканер и проверьте всю систему ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit-beta.exe З.Ы. честно говоря занималась ликбезом по созданию скриншотов и собственных сайтов Все отлично получилось. Пригодится Localhost и 127.0.0.1 -- это одно и тоже. Пусть не вводит тебя в заблуждение. Изменено 4 июля, 2007 пользователем ser208 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Leon_ Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 У Вас ССProxy стоит. Как я уже описывал, посмотрите в IE адрес и порт прокси (скорее всего 127.0.0.1 и порт не знаю). И его надо прописать в Опере (Инструменты--Настройки--Сеть--Прокси-серверы) Порт 3128 -но эта программа уже стала платной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.