Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема с Оперой. Поставил на новую машину Винду и Оперу 9.22, и появился глюк. Во время серфинг, при переходе на другую страничку, Опера иногда резко вырубается, приходится запускать опять с места разъединения. Помогите кто знает, что за глюк? :(

Попробуй в настройках выставить "Кеш в памяти" -- отключено.

Дисковый кеш примерно 100 Мб.

Изменено пользователем ser208

Подскажите разделение трафика в идеале в ADSL соединении 128/32.

Пользуюсь Opera при закачке Download Master.

Скорость закачки 14,5 кв/с при этом на просмотр веб страниц остается 1,5 кв/с.

Получается либо качай либо смотри.Что нибудь сделать можно?

Скорость закачки 14,5 кв/с при этом на просмотр веб страниц остается 1,5 кв/с.

Получается либо качай либо смотри.Что нибудь сделать можно?

Отрегулировать(поставить хоть 1 кб/c) в настройках самого Download Master с какоей скоростью ему скачивать файлы.

Есть низкая, средняя, высокая... а так же регулированная(в настройках)-- выставить значение, потом при закачке выбирать режим.

Изменено пользователем $traykeR

Инструменты - - Настройки - - Соединение - - Низкая (и/или Средняя) - -

Ограничение скорости (байт/сек.): 32768!

Почему в Опере не могу войти на почту?Нет строк где нужно вводить адрес и пароль.Та же история и с Рамблером не появляется строка в которую нужно вводить запросы на поиск.Даже зарегится у вас на форуме не получилось через Оперу,не появлялась строка ввода своих данных.Пришлось через IE регится и писать здесь!Если кто знает помогите советом!!!Попробую ещё поискать, может чё-то нарою .Если найду напишу,может кому пригодится...

Почему в Опере не могу войти на почту?Нет строк где нужно вводить адрес и пароль.Та же история и с Рамблером не появляется строка в которую нужно вводить запросы на поиск.Даже зарегится у вас на форуме не получилось через Оперу,не появлялась строка ввода своих данных.Пришлось через IE регится и писать здесь!Если кто знает помогите советом!!!Попробую ещё поискать, может чё-то нарою .Если найду напишу,может кому пригодится...

Неужели переустановка Оперы не помогает? Что за версия такая? :)

мм, попробуй переустановить в другую папку, и отключить всякие левые функции и болировщики..

используешь ли ты какую-то спец.сборку?

Стоит последняя Opera, нажимаю на ссылки в почте (mail.ru) появляется меню с вопросом: " вы уверены, что хотите покинуть почту и перейти по ссылке?"

Как сделать, чтобы ссылка просто открывалась в новой вкладке?

Спасибо.

Александр Александрович: Попробуйте щелкнуть правой кнопкой по ссылке и в меню выбрать "Открыть в новой вкладке":

Screen.png

post-32361-1186158007_thumb.jpg

У меня загрузка файлов по умолчанию идёт в папку C:\Program Files\Opera, что странно. Может, в настройках надо поменять её на какую-нибудь папку Temp?

У меня загрузка файлов по умолчанию идёт в папку C:\Program Files\Opera, что странно. Может, в настройках надо поменять её на какую-нибудь папку Temp?

сервис-настройки-дополнительно-загрузки-сохранять загруженные папки в (выбрать папку)

А где находится папка Temp?

Та, которая временная. Когда файл надо не "Сохранить", а именно лишь открыть, предварительно поместив в папку, с последующим автоочищением её. Или как-то так. Раньше, по крайней мере так было. *ничегонепонимающийсмайл*

А где находится папка Temp?

Та, которая временная. Когда файл надо не "Сохранить", а именно лишь открыть, предварительно поместив в папку, с последующим автоочищением её. Или как-то так. Раньше, по крайней мере так было. *ничегонепонимающийсмайл*

fifa возможно имеется ввиду кеш?

"Cache - это место на диске выделенное для совместного использования, на которое записываются все объекты считаные с сети Internet. Если от пользователя поступит запрос, то будет использован объект из cache, а только в том случае, если он там не будет найден, устанавливается связь. Это самый лучший (самый дешевый) способ присоединения к сети Internet при помощи модема."

Стандартный путь интернет кеша примерно такой - C:\Documents and Settings\логин\ApplicationData\Opera\profile\cache4

По-умолчанию, после установки Оперы файлы просят путь сохранения в папку

C:\Documents and Settings\логин\ApplicationData\Opera\profile\

Александр Александрович: Попробуйте щелкнуть правой кнопкой по ссылке и в меню выбрать "Открыть в новой вкладке":

Screen.png

Я так и делаю, но это не удобно каждый раз.

Как настроить чтобы ссылки открывались в новой вкладке?

спасибо.

Изменено пользователем Александр Александрович

Народ, не осилил я все страници но у меня такой трабл , пользуюсь оперой, но вот допустим приходит мне ссылка по аське, я нажимаю на нее а она открывается в ИЕ !

Народ, не осилил я все страници но у меня такой трабл , пользуюсь оперой, но вот допустим приходит мне ссылка по аське, я нажимаю на нее а она открывается в ИЕ !

Ctrl-F12 -- Дополнительно -- галочку на "использовать Опера по умолчанию -- далее "Дополнительно" -- галочки на всем, кроме рисунков (ну и на почте не ставь, если не используешь М2 -- классный встроенный почтовик).

Я так и делаю, но это не удобно каждый раз.

Как настроить чтобы ссылки открывались в новой вкладке?

спасибо.

Могу предложить способ, которым пользуюсь я.

Если я хочу отрыть ссылку в этой же вкладке, то просто щелкаю по ссылке. Удобно, чтобы не захламлять вкладками окно.

Если хочу открыть в новой вкладке, то левой кнопкой мыши чуть тяну ссылку вниз. Открывается и активизируется новая вкладка.

Делается это так:

1. Ctrl-F12 - Дополнительно -- Вкладки -- снимаем галочку "Использовать текущую вкладку".

2. Набираем в адресной строке браузера opera:config#UserPrefs|EnableDrag, нажимаем Enter, и меняем текущее значение "EnableDrag" на 255.

3. Идем вниз и нажимаем кнопку "сохранить".

4. Наслаждаемся гибкостью браузера Оpera :bye1:

Изменено пользователем ser208

Могу предложить способ, которым пользуюсь я.

Если я хочу отрыть ссылку в этой же вкладке, то просто щелкаю по ссылке. Удобно, чтобы не захламлять вкладками окно.

Если хочу открыть в новой вкладке, то левой кнопкой мыши чуть тяну ссылку вниз. Открывается и активизируется новая вкладка.

Так же это удобно для скачивания файлов. Достаточно потянуть через низ ссылку в окно закачек, если оно активировано полезно, когда качать кучу файлов с одного сайта. (хотя правой кнопкой тоже можно, через быструю загрузку, но это на любителя )).

Кстати, еще один способ - нажать на ссылку колесиком, и ссылка в новом окне.

Изменено пользователем $traykeR

Кстати, еще один способ - нажать на ссылку колесиком, и ссылка в новом окне.

Я сначала пользовался "колесиком", только неудобно и не "прижилось".

А этот способ сразу освоился, как будто всегда им пользовался :bye1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...