Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Wlad:

как вернуть все взад?

:)

Проблема может возникать из-за блокировки рекламы, обычные “невинные” картинки могут быть приняты за рекламу. Возможно она блокируется через стили (меню «Вид - Стиль»), а также через urlfilter.ini («Сервис - Дополнительно - Блокирумое содержимое»), в последнем случае нужно удалить “подозрительные” записи, к примеру для kpnemo можно присматриваться к записям типа *keep*, *4u*, *full* и т.п.

Вышла финальная Opera 9.27. Рекомендуется обновить.

Вышла финальная Opera 9.27. Рекомендуется обновить.

:) Сейчас у меня настроены некоторые контекстные строки под себя, но когда я обновлялся до 9.25 обнаружил, что все мои изменения (добавленные поиск, перевод, энциклопедия) были анулированны и пришлось всё перенастраивать заново (СПАСИБО ser208 и CreatoR, за помощь). Как сохранить свои настройки и при этом обновиться? Копирнуть изменённые файлы и заменить в обновлённой версии? :)

Skipp:

Как сохранить свои настройки и при этом обновиться?

Op_Backup&Rpp (правда пока ещё beta).

Не припомню меню, где можно настроить под кнопкой "Назад" движение на одну страницу назад без её обновления.

Всмысле, помогите.

Opera AC 3.5.1 Финальная версия:

Скачать (10453 Kb)

MD5: 8C5EBC27DA574E43E155A38BD367D0BA

Спасибо за очередную сборку OAC.

Но... примерно спустя неделю после выхода сей сборки, скрипт проверки орфографии перестал фунциклировать :). Error.

Пойдет ли к этой сборке opera6.ini.bak (с предыдущей)? т.е. настройки.

В закладка пропали все иконки. Где копать кеш сих иконок?

Изменено пользователем $traykeR

fifa:

где можно настроить под кнопкой "Назад" движение на одну страницу назад без её обновления.

Это задаётся по моему в opera:config... попробуй поставить 0/1/2 (сам точно не знаю) по адресу «opera:config#Check Expiry Load» и тут «opera:config#Check Expiry History» (это нужно вставить в адресную строку).

$traykeR:

скрипт проверки орфографии перестал фунциклировать :) . Error

Это у них на сервере проблемы :(...

Пойдет ли к этой сборке opera6.ini.bak (с предыдущей)?

Думаю да, но соответственно следует ожидать что настройки уже будут не те, что заданы для новой версии :)

Где копать кеш сих иконок?

Opera AC\profile\images?

Проблема такая, под Вистой при выходе из Оперы вычищается кэш

в настройках "вычищать при выходе" снято

Подскажите?

Blaz: При использовании версии 9.26 наблюдалась такая проблема ? Пробовали поставить последнюю beta версию: Opera 9.5 Beta 2 ?

Blaz:

Opera 9.5 Beta 2 поставил все ок

И на 9.27 будет OK, если установить в другой диск или в другую папку :doh:

Кеш может чиститься из за недостатка места на диске, или возможно повреждены файлы кеша, почистить кеш вручную не пробовали?

CreatoR:

Вообщем так. Дело не в дисках и не в папках.

9.27 устанавливал выборочно, с общими настройками для всех пользователей.

При этом кэш хранится в C:\Users\Blaz\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Opera\profile\cache4\ и при закрытии оперы кэш очищается.

Установил стандартно.

Кэш "переехал" в C:\Users\Blaz\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile\cache4\ очищаться перестал.

В ХР такой проблемы не было. А вот с вистой :( .

Blaz:

При этом кэш хранится в C:\Users\Blaz\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Opera\profile\cache4\ и при закрытии оперы кэш очищается.

У меня вызывает сомнения строчка «VirtualStore» в пути к профилю :( - Там видимо хранятся временные файлы в Vista.

У оперы всё же есть проблемы с вистой. При установке лучше ставить с однопользовательским режимом (снять птичку на этапе выбора каталога).

P.S

Путь к кешу кстати можно поменять (в XP по крайней мере) - ввести вот это в адресную строку:

opera:config#Cache Directory4

и указать путь к папке кеша.

CreatoR:

и в конфиге я менял пути, и перекидывал кэш на другой винт, все равно очищался

видимо проблема с вистой при установке в многопользовательском режиме :(

Opera AC 3.5.2 Post Релиз!

В этой версии исправлено несколько значительных ошибок, обновлена версия самого браузера (Opera 9.27), и добавлено несколько полезных фич...

Полный список изменении сможете найти в on-line справке по OAC.

Важно: Opera AC без инсталлера, а точнее SFX-архив, теперь можно распаковывать (не при ручной распаковке, только с SFX-установщика) поверх предыдущей версии; ваши закладки, записи быстрого набора, сеансы, и данные для базы Obook'а не будут утеряны. Но делать этого мы не рекомендуем.

Все подробности на оф. сайте

• 2 недели спустя...

Народ я случайно удалил загрузку файла а он докачаться не успел :blush2: ,подскажите как мне вернуть загрузгу,и вобще можно ли в этом случаи чтонить сделать

Народ я случайно удалил загрузку файла а он докачаться не успел :blush2: ,подскажите как мне вернуть загрузгу,и вобще можно ли в этом случаи чтонить сделать

Инструменты -- Загрузки.

Или Ctrl+Alt+T.

Изменено пользователем ser208

Вот именно там я и удалил закачку :)

Профильная папка Opera ...\profile\cache4\temporary_download (можешь забить в поиск "temporary_download" и найдешь).

Если там нет, то досвидос.

Anderson:

больше ничего нельзя сделать?

Нет. Разве что попробовать поставить закачку снова в тоже место где хранится не докачены файл.

• 2 недели спустя...

Напомните, пожалуйста, мне: Опера так и не научилась копировать форматирование с веб-страниц?

fifa:

Опера так и не научилась копировать форматирование с веб-страниц?

Сама по себе нет :) (хотя вроде планируется в Opera 10, но это не скоро). Есть сторонняя утилита для этого: Htm2Clip 16.71 КБ (в архиве есть инструкции).

Изменено пользователем CreatoR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...