Jump to content

Контрольные точки восстановления не создаются

kai
 Share

Recommended Posts

Система НЕ создает автоматически контрольные точки восстановления, а созданная мной точка восстановления не сохраняется! (Windows XP SP2) Что можно сделать?

kai:

Ваще-то, автоматически таких вещей за ней не замечаль. :bleh: Это сугубо по настройкам - настроишь, так и получишь! А вот если НЕТ отката - прога не справляется.

Могу, грешным делом, "обрадовать" - перестал пользоваться сией пробабахой! Лучше не портачить, чем ИСПРАВЛЯТЬ! (исправление - муть учению!)

Надоело мне сидеть и париться, получилось/НЕполучилось... :D (и куда столько времени уходит!?!)

Тем более Виндовозомскими прогами. Может я ещё не догоняю, но проще сделать себе другую ОСь, на ней всё и обкатывать!

А в рабочачью ОС всталяй - только проверенное и испытанное!

Попробуй! Может приглянётся? :bye1:

Stolik[b/] имел ввиду, службы СЕРВИСА - Services.

Действительно, проверь, включена ли такая фунция?

Edited by GUST

GUST:

Ваще-то, автоматически таких вещей за ней не замечаль.

vosst.JPG

Автоматически ТВ создаются после установки некоторых прог, хотя критерий отбора не понятен, а иногда и просто так - так и пишет "системная контрольная точка".

Это сугубо по настройкам

В виндосовской проге все настройки - это вкл/выкл и размер памяти на диске для ТВ. Или я чего-то не знаю? :bye1:

З.Ы. Я лично создаю ТВ в Sistem Mechanic 6. Может, kai , и тебе альтернативу подыскать стоит? Но это только если ответ на пост Stolik'а позитивный.

post-21689-1138830686_thumb.jpg

Edited by BMW

Я бы тоже посоветовал отказатся от нее, тем более она немного непонятно работает - восстанавливает все подряд, и то шо надо и ненадо. когда то я такое восстановление попробовал, проблема то решилась, но возникло 2-3 других. Также может стоит проверить комп антивирусником и на всяк. случай реестр почистить.

Ну первое, что надо сделать, это посмотреть, сколько у тебя осталось свободного места на дисках. Винда любит переставать создавать контрольные точки восстановления если "поджимает" место (особенно на диске, где установлена система). А в случае, если на диске остаётся минимум свободно (это когда уже винда выдаёт сообщение На диске С: осталось очень мало свободного места...), то автоматически удаляет все точки восстановления. Посмотри в свойствах системы ->> Восстановление системы сколько отведено места для восстановления системы. Запусти очистку диска (желательно почисти все) и посмотри, не остались ли у тебя устаревшие файлы восстановления системы. Удали (очисти их). И наконец, советую удалить папку \System Volume Information в корневом каталоге каждного раздела (она скрытая). Если у тебя NTFS, то в Безопастности открой к ней доступ и удали.

З.Ы. ИМХО а вобще, восстановление системы очень громоздкий метод. По сути оно только реестр возвращает в прежнее состояние, а с файлами она может натворить чёрт зна шо.