Feur_GOR Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Вот такие простенькие примерчики... _______.doc _______.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 max15: С редактором формул возиться некогда, просто записал решения на листочке и отсканировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Вот это решение...Странно, но я пытался решить совсем другими способами, помогите лучше найти ошибки в моём решении... Но за решение спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 max15: 1) "Тут у меня совсем ничего не получается" - тут я ошибку найти не берусь... 2) "затем вынес двойку во вторую скобку" - не двойку, а две двойки? там две двойки, 2*2=4, а потом с учетом преобразования логарифма 9 к логарифму 3 получается еще одна, итого в произведении 8 и когда логарифмы сокращаются, получается 8. Двоичный логарифм восьми и даст ответ: 3. 3) "я разложил разность квадратов и одну из скобок сократил на знаменатель, тем самым избавившись от него" - ошибка в сокращении числителя и знаменателя, неправильно вынесен множитель за скобки. После вынесения множителя за скобки и сокращения дробь превращается в логарифм 18 минус два логарифма трех плюс три. Из-за неправильного разложения на множители ты сократил на знаменатель только часть слагаемых из суммы в числителе дроби. Сравни свои преобразования с моими, у тебя ошибки в вынесении множителей за скобки. А пути идут сначала одинаково, просто ты из-за этих ошибок уходил в сторону . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти