Gidral Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Задача №1: ограничить доступ к интернету для определенного пользователя на МОЕМ ЖЕ копмьютере, не в сети, будьте внимательны! Внутрисетевых решений полно, а вот чтобы на ОДНОМ компе... Сетки у меня и в помине не было, забудьте про локалку! Подключение к и-нету постоянное. А вообще было бы идеально выполнить эту задачу стандартными средствами винды, но чёт мне кажется, что это невозможно. Я видел что похожие задачи реализуются через консоль, но нужного так и не нашёл . Есть похожее что-то, но то, чего нужно мне, нет. Может подскажете, как сделать это с помощью стандартных средств винды?.. Или может для какого-нить фаерволла плаги нормальный для этого есть? На счет фаервола не уверен, т.к. большинство ориентируется на IP адрес, но он у обеих пользователей будет одинаковый (естественно), ведь все же на одном компе сидят, и подключение одно, причем IP не сменить, т.к. за доп. IP адреса у моего провайдер нало деньги платить. Не хотелось бы. Пробовал сделать это с помощью Kerio WinRoute Firewall. Не справился с настройками. Скажите, может ли эта прога вообще сделать то, что мне надо? Или она не для этого предназначена, предназначена только для контроля локальной сетки? Если да, то помогите с настройками пожалуйста! Задача №2: проконтролировать, что куда кому устанавливать. Какая прога или служба отвечает за то, как устанавливается прога - всем пользователям, или только одному, или только определенным... Некоторые проги спрашивают при установке, но таких я видел единицы. С этим вопросом раньше не сталкивался, поэтому в этом совершенно не ориентируюсь в этом. Я думаю недостаточно будет просто удалить иконку проги с рабочего стола нужного пользователя, загрузка системы-то останется (Напр. я использую Фтп-сервер, а тому пользователю он будет явно не к чему). P.s.: Желательно, чтобы при решении было использовано как можно меньше внешних программ (естественно), а все обошлось бы средствами винды. Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seer John Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Тебе поможет прога XP Tweaker 100% Главное, расчехлись, как прога работает, а то не зайдёшь в Винду! Вот ещё ссылочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Если под "ограничить" имеется в виду "лишить" - то надо сделать этому пользователю свою учётную запись, под которой он и будет заходить на машину, и задать ему аппаратный (оборудования) профиль, где сетевая карта (модем) будет просто отключён в Диспетчере устройств... Вот и все дела... И не нужно никаких сторонних программ - всё делается средствами самой Windows. Сам же ты сможешь, используя User Switching (смену пользователя) заходить под своей учёткой, где в конфигурации оборудования сетевое устройство будет включено и, соответственно, доступ к Сети будет наличествовать. Естественно, твоя учётка должна быть запаролена. Так же спокойно можно будет перелогиниваться на ограниченную учётку, не перезагружаясь, но при этом лишаясь доступа в Сеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gidral Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Yezhishe, спасибо, вот это наверное то, что нужно, увидел действительно полезный и дельный совет. Так, а как непосредственно контролировать, входит или нет данное устройство в профиль оборудования? А как определить, какой профиль будет привязан к пользователю? И вообще, как чем определяется, какой профиль будет загружен в том или ином случае? Seer John, твикер не хотелось бы использовать, т.к. я не раз слышал о них не очень хорошие отзывы. А что именно с помощью него можно сделать, не подскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 ...... Так, а как непосредственно контролировать, входит или нет данное устройство в профиль оборудования? А как определить, какой профиль будет привязан к пользователю? И вообще, как чем определяется, какой профиль будет загружен в том или ином случае? ...... они прописанны в профиле отключил что нужно и для юзера задал профиль, он под ним и будет зажодить .....внимательно посмотри права юзеров и профили там всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gidral Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 они прописанны в профиле отключил что нужно и для юзера задал профиль, он под ним и будет зажодить .....внимательно посмотри права юзеров и профили там всё понятно. Погодите ка, как я понял, профиль загружается еще до пользователей, и если их больше одного (Профилей), то при загрузке винды будет предложено выбрать один из них. Я, честно говоря, не нашёл, где назначать определенный профиль определенному пользователю. Просмотрел средства консоли, панель управления, сво-ва системы, и др., но нужного не увидел (Может проглядел, тогда извеняйте). Не могли бы вы указать средство винды, где это делается (Может у меня нет нужного элемента в консоли?..). В общем, две неясности: 1: Привязать профиль к пользователю (Разъясните по подробнее пожалуйста, в общих чертах я понял, спасибо, осталось теперь это как-то осуществить на практике); 2: Убрать меню выбора профилей (Чтоб оно не вылезало при загрузке винды). P.s.: у меня WinXP SP2 Professional, тоб не было недопониманий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 как я понял, профиль загружается еще до пользователей, и если их больше одного (Профилей), то при загрузке винды будет предложено выбрать один из них Не совсем так... Профиль пользователя загружается при логине юзера... Соответственно - при появлении Logon Screen в твоём случае должно быть минимум два пользователя - Это ты, Администратор компьютера, и тот человек, коего ты хочешь ограничить. Что надо сделать - зайдя под собой (администратором), создаёшь юзера, которому прописываешь профиль железа, с коим он имеет право работать... Натурально - выдаёшь ему логин\пароль... Можно ещё в оснастке gpedit.msc раздать разнообразнейшие запрещения\разрешения - это уж на твоё усмотрение... Вот, собственно, и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gidral Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Не совсем так... Профиль пользователя загружается при логине юзера... Соответственно - при появлении Logon Screen в твоём случае должно быть минимум два пользователя - Это ты, Администратор компьютера, и тот человек, коего ты хочешь ограничить. Что надо сделать - зайдя под собой (администратором), создаёшь юзера, которому прописываешь профиль железа, с коим он имеет право работать... Натурально - выдаёшь ему логин\пароль... Можно ещё в оснастке gpedit.msc раздать разнообразнейшие запрещения\разрешения - это уж на твоё усмотрение... Вот, собственно, и всё... Ммм... Я конечно не знаю, но у меня винда предлагает выбрать профили оборудования в самом начале загрузки винды (Еще до появления логотипа винды), если их больше, чем 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти