Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как писать html кнопки типа скачать

Рекомендуемые сообщения

У меня появилось желание добавить вместо ссылок на фалы для скачивания кнопки, как это сделать?

Я пробовал так

<p><a href="MSFXC.exe" lang="ru"><input type="button" value="Скачать инсталл" name="button1" lang="ru"></a></p>

Но так не работает в Internet Explorer, а в Opera все ок!

У меня появилось желание добавить вместо ссылок на фалы для скачивания кнопки, как это сделать?

Я пробовал так

<p><a href="MSFXC.exe" lang="ru"><input type="button" value="Скачать инсталл" name="button1" lang="ru"></a></p>

Но так не работает в Internet Explorer, а в Opera все ок!

<input type = "button" onClick = "window.location.href = 'MSFXC.exe'" value = "Скачать инсталл">

или так:

<input type = "button" onClick = "window.open( 'MSFXC.exe')" value = "Скачать инсталл">

Изменено пользователем Dimon#ic

Спасибо! теперь всё работает, но может ли кто обьяснить почему мой метод в Opera работает а в Internet Explorer нет?

Спасибо! теперь всё работает, но может ли кто обьяснить почему мой метод в Opera работает а в Internet Explorer нет?

просто ты использовал принципиально не верный метод

спецификация HTML не предусматривает такой синтаксис а Опера "проглотила" потому-что приняла твой неверный синтаксис за что то другое и интерпретировала это как вполне рабочую вещь (но наврятли корректную т.к остальные браузеры не приняли)

объяснил возможно глупо но просто =)

возможно ты хотел сделать так:

<a href = "MSFXC.exe"><button>Скачать инсталл</button></a>

Изменено пользователем Dimon#ic

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...