ULL Posted March 9, 2003 Report Share Posted March 9, 2003 Народ, почи на всех dvd проигрывателях пишут птдержка VCD что это за формат, как он по качесву, и сколько примерно мин влезает на 1 диск (700Мб) с нормальным качеством, чтоб потом по телеку было приятно смотреть... ) Подскажите ПЛЗ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIKAR™ Posted March 9, 2003 Report Share Posted March 9, 2003 VCD - Video CD. Этот формат получше чем mpeg , но хуже чем DVD. Если у тебя есть DVD-ROM, то бери DVD, ну а если простой CD-ROM, то конечно VCD. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIKAR™ Posted March 9, 2003 Report Share Posted March 9, 2003 Кстати, хороший VCD по цене примерно такой же, как пиратский DVD. Так что делай для себя выводы. :( :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petr Posted March 12, 2003 Report Share Posted March 12, 2003 Если у тебя есть DVD проиг. и имеются бабки то приобретай DVD а если нет то VCD. Но если ты сам собираешся делать формат VCD то это вопрос другой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULL Posted March 12, 2003 Author Report Share Posted March 12, 2003 Я зочу фильмы смотреть по телекуЮ, а dvd проигрыватель стоит столько же сколько и видеомагнитафон, а dvd дорогие больно уж, вот и хочу узнать про vcd... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petr Posted March 13, 2003 Report Share Posted March 13, 2003 DVD это формат MPEG-2 720-576,аVCD MPEG-1 352-288.Например,чем выше разрешение монитора , :P тем лучше качество изображения.VCD могут быть и хорошего качества и плохого.Если есть возможность проверить VCD перед преобретением,воспользуйся этим.Уменя все фильмы в формате VCD.Я доволен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander-V-Sh Posted June 22, 2003 Report Share Posted June 22, 2003 VCD - Video CD. Этот формат получше чем mpeg , но хуже чем DVD.Если у тебя есть DVD-ROM, то бери DVD, ну а если простой CD-ROM, то конечно VCD. :) VCD (DAT) и MPEG - это одно и тоже!!!!!!!! DivX формат лучше (меньший объем при неизменном качестве) фильм VCD на двух дисках, а DivX на одном Link to comment Share on other sites More sharing options...
otello Posted June 23, 2003 Report Share Posted June 23, 2003 DivX формат лучше (меньший объем при неизменном качестве)фильм VCD на двух дисках, а DivX на одном На сколько я понял ULL говорит про видеопроигрыватель , а не про компьютер B) поэтому DivX ему не подойдет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander-V-Sh Posted June 23, 2003 Report Share Posted June 23, 2003 Сорри!!! Тогда VCD - 74 минуты, качество там одинаковое (зависит только от записи, т.е. откуда писали) и проверить можно только посмотрев. Левыи DVD у нас стоит 180-250 рублей, столько же стоит фирменный VCD, да и левый VCD не может стоить дешевле 100 рублей. Гемороя от него больше (2 диска) , а на DVD как-никак есть доп. инфо, 6 каналов, качество. Среди левых также попадаются хорошие. У меня "Зеленая Миля" и "Изгой" - анимированное меню, доп. информация и т.д. (весят по 7GB) отличаются только боксом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
otello Posted June 23, 2003 Report Share Posted June 23, 2003 DVD как-никак есть доп. инфо, 6 каналов, качество Для этого надо иметь дополнительное оборудование, и собиреть уже подобие домашнего кинотеатра, а если смотреть с телевизора то от DVDполучишь не больше удовольствия чем от нормального VCD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander-V-Sh Posted June 23, 2003 Report Share Posted June 23, 2003 если смотреть с телевизора то от DVDполучишь не больше удовольствия чем от нормального VCD Ну почему! Для доп.инфо ничего больше не надо. Тем более, что потом можно будет купить колонки, и пересмотреть всю свою коллекцию поновой. А главное удовольствие - что не надо бежать посреди фильма к проигрывателю и менять диск! Link to comment Share on other sites More sharing options...
djon70 Posted December 30, 2003 Report Share Posted December 30, 2003 Ещё формат VCD сейчас поддерживают многие музыкальные центры,а в них как правило,вставляется 3 диска,так что вставать и бежать перествлять диск вовсе не обязательно.Знаю по собственному опыту, у нас LGkaraoke. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts