pinmix Posted February 7, 2006 Report Share Posted February 7, 2006 (edited) Народ, я в железе не очень хорошо разбираюсь, поэтому и прошу помочь: Вопрос 1: Я тут когда воспользовался программой "EVEREST HE" нашел там два пунктика про оперативку: 1) Реальная частота: 133МГц(DDR) и под ним: 2) Эффективная частота 267МГц Правильно ли я понимаю, что у меня в комплект входит оператива 133Мгц (это можете не пояснять я и сам это понимаю), а лучше если оператива будет 267МГц? Скорее всего, да! Но 133МГц было у меня в комплекте готового ком-па! Неужели разница в цене 133 и 267 настолько велика? И где можно узнать какой частоты и объема я могу использовать оперативку? Или 267 - это предел? Вопрос 2: Так же в разделе SPD я нашел описание опиративки, там нашел тайминги памяти. Что это? там указаны два варианта 133МГц и 166Мгц на каждой планке(у меня их две). Edited July 5, 2006 by saniks Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted February 7, 2006 Report Share Posted February 7, 2006 (edited) pinmix: 133 или 267 МГц - это просто два варианта обозначения, два способа подсчета одного и того же, то есть частоты работы памяти: реальная частота и эффективная частота. На память подаются импульсы с частотой 133,3 МГц, но память срабатывает и по нарастанию импульса, и по его спаду, то есть с удвоенной частотой - 266,6 МГц. Так что эти две частоты обозначают одну и ту же фактическую частоту. Память, работающую на этой частоте, обозначают обычно DDR266 (применяется еще обозначение PC2100, основанное на пропускной способности памяти). На твою плату можно поставить память максимально с частотой 166 МГц, обозначаемую как DDR333 или, по другой системе, PC2700. Максимальный объем памяти, который можно поставить на твою плату - 2 Гигабайта. Тайминги - это временные соотношения между вспомогательными сигналами управления работой памяти - выбора строк, столбцов матрицы памяти и т.п. Для разных типов модулей памяти они могут несколько отличаться. Данные у тебя - это те, которые материнская плата будет использовать при установке частот 133 и 166 МГц (то есть для памятей типа DDR266 и DDR333). Edited February 7, 2006 by Тролль Link to comment Share on other sites More sharing options...
pinmix Posted February 8, 2006 Author Report Share Posted February 8, 2006 Тролль: Спасибо большое! Исчерпывающий ответ! Еще вопросик, если можно: А увеличение производительности при замене 133МГц на 166МГц большое наблюдается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted February 8, 2006 Report Share Posted February 8, 2006 pinmix: Ничего сногсшибательного не произойдет. Немного быстрее будет, конечно, но расходов по замене памяти в твоей системе это не оправдает. По твоему описанию надо начинать копить на новую систему. Хотя если ты в быстрые игрушки не играешь, то еще долго сможешь работать и на этом компьютере Link to comment Share on other sites More sharing options...
pinmix Posted February 8, 2006 Author Report Share Posted February 8, 2006 Тролль: Спасибо! А о новом компе я давно думаю! Но нормальный комп - это ТАКИЕ деньги!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted February 9, 2006 Report Share Posted February 9, 2006 Давно хотел спросить, почему если у меня памяти 512 мб, то Everest показывает 511? У всех у кого 512 из друзей, так же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts