pinmix Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) Народ, я в железе не очень хорошо разбираюсь, поэтому и прошу помочь: Вопрос 1: Я тут когда воспользовался программой "EVEREST HE" нашел там два пунктика про оперативку: 1) Реальная частота: 133МГц(DDR) и под ним: 2) Эффективная частота 267МГц Правильно ли я понимаю, что у меня в комплект входит оператива 133Мгц (это можете не пояснять я и сам это понимаю), а лучше если оператива будет 267МГц? Скорее всего, да! Но 133МГц было у меня в комплекте готового ком-па! Неужели разница в цене 133 и 267 настолько велика? И где можно узнать какой частоты и объема я могу использовать оперативку? Или 267 - это предел? Вопрос 2: Так же в разделе SPD я нашел описание опиративки, там нашел тайминги памяти. Что это? там указаны два варианта 133МГц и 166Мгц на каждой планке(у меня их две). Изменено 5 июля, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) pinmix: 133 или 267 МГц - это просто два варианта обозначения, два способа подсчета одного и того же, то есть частоты работы памяти: реальная частота и эффективная частота. На память подаются импульсы с частотой 133,3 МГц, но память срабатывает и по нарастанию импульса, и по его спаду, то есть с удвоенной частотой - 266,6 МГц. Так что эти две частоты обозначают одну и ту же фактическую частоту. Память, работающую на этой частоте, обозначают обычно DDR266 (применяется еще обозначение PC2100, основанное на пропускной способности памяти). На твою плату можно поставить память максимально с частотой 166 МГц, обозначаемую как DDR333 или, по другой системе, PC2700. Максимальный объем памяти, который можно поставить на твою плату - 2 Гигабайта. Тайминги - это временные соотношения между вспомогательными сигналами управления работой памяти - выбора строк, столбцов матрицы памяти и т.п. Для разных типов модулей памяти они могут несколько отличаться. Данные у тебя - это те, которые материнская плата будет использовать при установке частот 133 и 166 МГц (то есть для памятей типа DDR266 и DDR333). Изменено 7 февраля, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Тролль: Спасибо большое! Исчерпывающий ответ! Еще вопросик, если можно: А увеличение производительности при замене 133МГц на 166МГц большое наблюдается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 pinmix: Ничего сногсшибательного не произойдет. Немного быстрее будет, конечно, но расходов по замене памяти в твоей системе это не оправдает. По твоему описанию надо начинать копить на новую систему. Хотя если ты в быстрые игрушки не играешь, то еще долго сможешь работать и на этом компьютере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Тролль: Спасибо! А о новом компе я давно думаю! Но нормальный комп - это ТАКИЕ деньги!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Давно хотел спросить, почему если у меня памяти 512 мб, то Everest показывает 511? У всех у кого 512 из друзей, так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения