Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ноут+HDD через USB

snejinka

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! :)

В общем, подключила к ноутбуку внешний hdd ( seagate barracuda на 120 гб), отформатировала через Партишн мэджик 8 . разбила на логические диски. Когда отправляю файлы с С на на 2 диск, то начинается вроде нормально , а потом вылазеет сообщение, что винда обнаружила ошибку : причина либо в харде , либо в соединении все данные потерялись ,и перестает видеть 2 диск.На самом деле на данные записались нормально , все открывается-

Запускаю Партишн Мэджик на поиск ошибок на новом диске , начинается поиск, затем вылетает такое сообщение :

Error#993

Partition contains open files.Use the operating system chek utility.

Отформатировала этот лог диск. Перезагрузилась, попробовала опять, но все повторяется.

Чего делать-то? Файлы в принципе записались на 2 диск. Но вот сообщение об ошибках меня смущает, не хочется , чтобы все накрылось со всей информацией.

Заранее благодарю! :)

ЗЫ на обоих дисках NTFS

Очень похоже, что у Вашего ноутбука интерфейс USB1.1, а у внешнего винчестера - USB2.0

Васильевич:Спасибо! ;) Да, кстати очень может быть, внешний диск точно на 2.0 , там написано. А вот про комп. не знаю, где проверить, у меня 3 разъема USB, они все одного типа что-ли будут?

И все -таки вопрос , данные -то записались, может так все и оставить?

Обычно если на компе usb1.1 то вылазит сообщение что устройство может работать быстрее.

Хотя можешь просто посмотреть есть ли у тебя в списке usb устройств расширенный контроллер ( это значит 2.0)

snejinka:

Присоединяюсь ко всем-

Или для полной уверенности можешь посмотреть в мануале бука какой у тебя юсб.

Обычно если на компе usb1.1 то вылазит сообщение что устройство может работать быстрее.

Что-то я не понял, так как оно будет быстрее работать, если на компе, как ты говоришь 1.1, не станет же оно 2.0.

Или я что-то не догнал?

Wu-Tang

Обычно пишется, что устройство присоединено к медленному концентратору, т.е. будет работать медленнее чем могло бы быть, в случае с жестким диском на порядок.

snejinka.

Я склонен думать, что проблема не в версиях ЮСБ, а в железе, т.к. я подключал барракуду на 40 Гб (7200) в мобильном корпусе, через ЮСБ 1.1 и ничего, только скорость маленькая и все. На всякий случай проверь соединения (если конечно не проверила уже), шнур, порты разные попробуй и т.д. Кстати форматировала через ЮСБ тоже (ты писала винт мобильный)?

Изменено пользователем Prozac

Спасибо всем!

xedox: ну, я почитала перед тем как делать , вроде фдиском долго и геморройно, я же чайник, мне надо, чтоб все понятно было, а то могу испугаться и вообще ничего не начну. :no: А аида 32 мне показала , что действительно имеется один из трех разъемов , она видит как 2.0

loader: да, действительно было такое сообщение, после этого я попробовала другой разъем, результат такой-стало вылетать реже сообщение об ошибках, но все-таки пару раз появлялось.

Wu-Tang: да нет у меня книжки, вернее она есть, но не конкретно на мою модель, а очень обобщенно на все НР.

b]Prozac[/b]: да винт мобильный,форматировала через USB, а что можно было как-то по-другому?

В принципе, я уже махнула рукой на все эти сообщения об ошибках , если какой -то файл не записался с первого раза, пробую записать второй раз - без проблем. Немного времени отнимает, ну да ладно :blush2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...