snejinka Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Привет всем! :) В общем, подключила к ноутбуку внешний hdd ( seagate barracuda на 120 гб), отформатировала через Партишн мэджик 8 . разбила на логические диски. Когда отправляю файлы с С на на 2 диск, то начинается вроде нормально , а потом вылазеет сообщение, что винда обнаружила ошибку : причина либо в харде , либо в соединении все данные потерялись ,и перестает видеть 2 диск.На самом деле на данные записались нормально , все открывается- Запускаю Партишн Мэджик на поиск ошибок на новом диске , начинается поиск, затем вылетает такое сообщение : Error#993 Partition contains open files.Use the operating system chek utility. Отформатировала этот лог диск. Перезагрузилась, попробовала опять, но все повторяется. Чего делать-то? Файлы в принципе записались на 2 диск. Но вот сообщение об ошибках меня смущает, не хочется , чтобы все накрылось со всей информацией. Заранее благодарю! :) ЗЫ на обоих дисках NTFS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Очень похоже, что у Вашего ноутбука интерфейс USB1.1, а у внешнего винчестера - USB2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Васильевич:Спасибо! ;) Да, кстати очень может быть, внешний диск точно на 2.0 , там написано. А вот про комп. не знаю, где проверить, у меня 3 разъема USB, они все одного типа что-ли будут? И все -таки вопрос , данные -то записались, может так все и оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 А ты попробуй винт форматнуть не партишином а fdisk - ом. а Usb можеш глянуть в AIDA 32 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Обычно если на компе usb1.1 то вылазит сообщение что устройство может работать быстрее. Хотя можешь просто посмотреть есть ли у тебя в списке usb устройств расширенный контроллер ( это значит 2.0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 snejinka: Присоединяюсь ко всем- Или для полной уверенности можешь посмотреть в мануале бука какой у тебя юсб. Обычно если на компе usb1.1 то вылазит сообщение что устройство может работать быстрее. Что-то я не понял, так как оно будет быстрее работать, если на компе, как ты говоришь 1.1, не станет же оно 2.0. Или я что-то не догнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) Wu-Tang Обычно пишется, что устройство присоединено к медленному концентратору, т.е. будет работать медленнее чем могло бы быть, в случае с жестким диском на порядок. snejinka. Я склонен думать, что проблема не в версиях ЮСБ, а в железе, т.к. я подключал барракуду на 40 Гб (7200) в мобильном корпусе, через ЮСБ 1.1 и ничего, только скорость маленькая и все. На всякий случай проверь соединения (если конечно не проверила уже), шнур, порты разные попробуй и т.д. Кстати форматировала через ЮСБ тоже (ты писала винт мобильный)? Изменено 11 февраля, 2006 пользователем Prozac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Спасибо всем! xedox: ну, я почитала перед тем как делать , вроде фдиском долго и геморройно, я же чайник, мне надо, чтоб все понятно было, а то могу испугаться и вообще ничего не начну. А аида 32 мне показала , что действительно имеется один из трех разъемов , она видит как 2.0 loader: да, действительно было такое сообщение, после этого я попробовала другой разъем, результат такой-стало вылетать реже сообщение об ошибках, но все-таки пару раз появлялось. Wu-Tang: да нет у меня книжки, вернее она есть, но не конкретно на мою модель, а очень обобщенно на все НР. b]Prozac[/b]: да винт мобильный,форматировала через USB, а что можно было как-то по-другому? В принципе, я уже махнула рукой на все эти сообщения об ошибках , если какой -то файл не записался с первого раза, пробую записать второй раз - без проблем. Немного времени отнимает, ну да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения