Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с загрузкой и с hal.dll

SpiceStas

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня случилась такая проблема.

При загрузки винды, мне написало на чёрном экране что-то чего-то не хавтает. попробуйте всатвить диск с ХР и при первом каком-то окне нажмите R (это типа какое-то восстановление)

Ну я перепугался. и решил утсановить винду не удаляя старую.наврно тока я так умею )))))

но отменив утсановку при копировании файлов,я перезагрузился нажал Ф8 и выбрал удачную последню загрузку винды.

что в итоге: якобы у он загрузился, но при цветопередачи 4 бита.

я установил дрова на видеократу. перезагрузился - всё ок.

тока вот проблема:

1. теперь при загрузке мне предлогается выбрать ОС

1.ХР (именно тееперь я её и вбираю)

2.Previous Operating System on C

3.W Xp Installation Upgrade

при пункте втором мне пишут: не удается запустить винду из-за испорченого или отстутствия файла:

<Windowsroot>\system\hall.dll

ребята, помогите с библиотекой.

а так же с загрузкой. что нужно удалить чтобы не было такого при загрузке?

Если при нажатии первого пункта всё грузится и работает, тогда нужно просто подчистить boot.ini файлик, чтобы там была только одна запись, относящаяся к этому первому пункту.

boot.ini лежит в корне диска (c:\boot.in). Удали от туда всё, кроме записи, которая относится к первому пункту загрузки. Другой вариант: загрузить с компакт-диска консоль восстановления и выполнить команду fixboot

SpiceStas

после того что ты описал, советую сделать BACKUP данных и переставить винду

если ломает, принести винт к другу и перезаписать этот файл, может помочь

и еще, переменной среды, как

<Windowsroot>
не существует Изменено пользователем ant_ig

спасибо.

а как консль восстановления загрузить с диска? мне как раз это и предлогали во время этой ошибки. но как её загрузить. я вставляю дик,вылазит становка. а где там восстановление?

устанавливаю с экстриматора )))

а никто не может кинуть сюда hall.dll ?

boot.ini я не смог найти у себя на компе. даже через поиск

спасибо.

а как консль восстановления загрузить с диска? мне как раз это и предлогали во время этой ошибки. но как её загрузить. я вставляю дик,вылазит становка. а где там восстановление?

устанавливаю с экстриматора )))

а никто не может кинуть сюда ?

boot.ini я не смог найти у себя на компе. даже через поиск

1. Конечно будет вылазить установка. Дойдет до определенного момента и предложит на выбор: установить винду (Ввод) открыть консоль восстановления ® Выйти из программы установки (F3)

Но для этого нужны минимальные знания доса, которых, как я понял, у тебя нет

2. Насчет hall.dll может кто-то подробнее напишет но передам общий смысл. В этом файлике храниться конфигурация твоего винчестера (как он разбит и т. п.) которая используется твоей виндой, т.е. файл с другого компьютера, или даже с этого же после переразбивки винчестера тебе не поможет.

3. А ты включал в поиск скрытые и системные файлы? Этот файл находится в корневом катологе диска С. Пишу более простой способ (иначе ты вряд ли до него доберешься :bye1: )

Мой компьютер -> ПКМ -> Свойства -> Вкладка дополнительно -> Загрузка и восстановление Параметры -> Отредактировать список загрузки вручную Правка.

И вперед удалять лишние строки

SpiceStas

Дополнительная библиотека тебе не нужна. Тебе нужно:

1) Удалить вручную файлы, скопированные при установке (отмененной);

2) пуск -> выполнить -> msconfig -> boot.ini -> проверить все пути загрузки;

3) некорректные пути сотрутся, останется один правильный.

Если боишься удалить лишнее, то:

Панель управления -> система -> дополнительно -> загрузка и восстановление -> параметры.

Выбираешь нужную тебе ОСь для загрузки по умолчанию и снимаешь галочку "отображать список операционных систем".

boot_.jpg

Подобная продлема уже неоднократно обсуждалась.

Если есть дополнительные вопросы - в поиск, мне в ПМ или в аську.

post-4939-1139649759_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...