SpiceStas Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Вот у меня случилась такая проблема. При загрузки винды, мне написало на чёрном экране что-то чего-то не хавтает. попробуйте всатвить диск с ХР и при первом каком-то окне нажмите R (это типа какое-то восстановление) Ну я перепугался. и решил утсановить винду не удаляя старую.наврно тока я так умею ))))) но отменив утсановку при копировании файлов,я перезагрузился нажал Ф8 и выбрал удачную последню загрузку винды. что в итоге: якобы у он загрузился, но при цветопередачи 4 бита. я установил дрова на видеократу. перезагрузился - всё ок. тока вот проблема: 1. теперь при загрузке мне предлогается выбрать ОС 1.ХР (именно тееперь я её и вбираю) 2.Previous Operating System on C 3.W Xp Installation Upgrade при пункте втором мне пишут: не удается запустить винду из-за испорченого или отстутствия файла: <Windowsroot>\system\hall.dll ребята, помогите с библиотекой. а так же с загрузкой. что нужно удалить чтобы не было такого при загрузке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Если при нажатии первого пункта всё грузится и работает, тогда нужно просто подчистить boot.ini файлик, чтобы там была только одна запись, относящаяся к этому первому пункту. boot.ini лежит в корне диска (c:\boot.in). Удали от туда всё, кроме записи, которая относится к первому пункту загрузки. Другой вариант: загрузить с компакт-диска консоль восстановления и выполнить команду fixboot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 (изменено) SpiceStas после того что ты описал, советую сделать BACKUP данных и переставить винду если ломает, принести винт к другу и перезаписать этот файл, может помочь и еще, переменной среды, как <Windowsroot> не существует Изменено 10 февраля, 2006 пользователем ant_ig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiceStas Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 спасибо. а как консль восстановления загрузить с диска? мне как раз это и предлогали во время этой ошибки. но как её загрузить. я вставляю дик,вылазит становка. а где там восстановление? устанавливаю с экстриматора ))) а никто не может кинуть сюда hall.dll ? boot.ini я не смог найти у себя на компе. даже через поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 спасибо. а как консль восстановления загрузить с диска? мне как раз это и предлогали во время этой ошибки. но как её загрузить. я вставляю дик,вылазит становка. а где там восстановление? устанавливаю с экстриматора ))) а никто не может кинуть сюда ? boot.ini я не смог найти у себя на компе. даже через поиск 1. Конечно будет вылазить установка. Дойдет до определенного момента и предложит на выбор: установить винду (Ввод) открыть консоль восстановления ® Выйти из программы установки (F3) Но для этого нужны минимальные знания доса, которых, как я понял, у тебя нет 2. Насчет hall.dll может кто-то подробнее напишет но передам общий смысл. В этом файлике храниться конфигурация твоего винчестера (как он разбит и т. п.) которая используется твоей виндой, т.е. файл с другого компьютера, или даже с этого же после переразбивки винчестера тебе не поможет. 3. А ты включал в поиск скрытые и системные файлы? Этот файл находится в корневом катологе диска С. Пишу более простой способ (иначе ты вряд ли до него доберешься ) Мой компьютер -> ПКМ -> Свойства -> Вкладка дополнительно -> Загрузка и восстановление Параметры -> Отредактировать список загрузки вручную Правка. И вперед удалять лишние строки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 SpiceStas Дополнительная библиотека тебе не нужна. Тебе нужно: 1) Удалить вручную файлы, скопированные при установке (отмененной); 2) пуск -> выполнить -> msconfig -> boot.ini -> проверить все пути загрузки; 3) некорректные пути сотрутся, останется один правильный. Если боишься удалить лишнее, то: Панель управления -> система -> дополнительно -> загрузка и восстановление -> параметры. Выбираешь нужную тебе ОСь для загрузки по умолчанию и снимаешь галочку "отображать список операционных систем". Подобная продлема уже неоднократно обсуждалась. Если есть дополнительные вопросы - в поиск, мне в ПМ или в аську. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения