DEVIAS Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Доброго времени суток. В общем я с друзьями решил сделать сетку Wi-Fi. Использовать решили 4 сетевухи D-Link DWL-G520. Такие вот вопросики Возможно ли построить сетку через 2 точки доступа на 2-х сетевухах? И еще один. 3-е живет на четвертом этаже, а один на первом. Панельный дом. Пробьет ли Wi-Fi через 3 этажа да еще в другой стояк? Заранее спасибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 было Зачем? экономические и технические обоснования, задаем себе этот вопрос всегда, а не только когда строим сетиИспользовать решили 4 сетевухи D-Link DWL-G520 читаем технические характеристики оборудования, если покажется мало - идем на форум поддержки dlink, кто кроме них лучше знает свое оборудование?Возможно ли построить сетку через 2 точки доступа на 2-х сетевухах? нарисуй, как ты себе это представляешь...Пробьет ли Wi-Fi через 3 этажа да еще в другой стояк? пробьет, при наличии довольно мощной направленной антенны... которая стоит денюг (см. начало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVIAS Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Схему бы я нарисовал, но у меня проблемы с upload'ом. Постараюсь дедовским методом изобразить: ПК1---10м(2 бетонные стенки)----ПК2(Точка доступа_1) | 3м(бетонный пол) | ПК3(Точка доступа_2) \ \ \ 25м(3 этажа по диагонали. Стен штук 6 если не ьольше) \ \ ПК4 Вот такая вот схема если вы конечно поймете мою задумку. Технические обоснования. Горазде дешевле и лучше чем долбить дыры в стенках и тянуть провода. И свич при этом покупать. Хотя правда он уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Методом проб и ошибок... взяли оборудования по - минимуму - попробовали, все работает как ожидали - гут, нет - докупили еще чего не хватает, но, мне кажется, что денюг выйдет немерянно, прежде чем заработает, как надо в вашем случае проще кабелем все связать... Горазде дешевле и лучше чем долбить дыры в стенках и тянуть провода ой ли??? может быть еще раз пересчитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVIAS Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Может где-то и не дешевле, но просто очень не хочется долбать дыры в стенках. Да провода потом по всей квартире. В общем будем что-то думать. Может самого далекого подключим кабелем, а потом сделаем мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Методом проб и ошибок... взяли оборудования по - минимуму - попробовали, все работает как ожидали - гут, нет - докупили еще чего не хватает, но, мне кажется, что денюг выйдет немерянно, прежде чем заработает, как надо в вашем случае проще кабелем все связать... ой ли??? может быть еще раз пересчитать? присоединяюсь, насчет моста - согласен,тем более если xp os стоят - то проблем не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Попробуйте связаться с помощью вот таких вот прибамбасов. Они есть у каждой фирмы, производящей сетевое оборудование. Это только для примера. 85Mbps HomePlug Etherent Bridge Вставляется в обычную розетку 220V а к нему уже обычным патч-кордом подсоединяются компьютеры. Возможно два варианта. Первый - для каждого компа по прибамбасу. Должно работать без проблем, но наверное дороговато получится. Второй вариант - соединить компьютеры, которые находятся на одном этаже кабелем через свитч. Туда же подключить один прибамбас. А для компьютера, который 3-мя этажами ниже, тоже нужен такой прибор. Стоимость его, где - то, около 65$. Это не единственный вариант подключения, но, как вариант попробуй тоже. У меня таким образом подсоединено 3 компьютера, что бы стены не долбить после ремонта. Один прибор подключен к свитчу, а три к компьютерам. Они все видят друг друга и остальные компьютеры локальной сети тоже видят. Единственное условие, что бы фазы электросети совпадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVIAS Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 alex080758: Спасибо за совет. Буду иметь в виду. Просто немного бурет сомнения такие прибамбасы. Будет ли работать. Я уже думал о таком, но просто в Киеве нигде таких не видел :sm(100): . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Просто немного бурет сомнения такие прибамбасы. Будет ли работать. будет работать, если фаза эл.сети совпадает, в вашем случае, скорее всего, так и есть... опять же будет работать, потому что... работает, я не теоретизирую, сам подключил на работе три компа таким образом и все работает и сочетается с существующей проводной сетью (для конечного пользователя никакой разницы не ощущается)... в фирме, где я брал прибамбасы мне дали две недели "на попробовать", заранее сказать будет или не будет работать в каждом конкретном случае почти невозможно (наша электро - проводка, как и все остальное, чудес и тайн полна, и не поддается законам физики и логики) :sm(100): просто в Киеве нигде таких не видел поищи, должны быть... они и не лежат в каждом магазине на прилавке, вещь специфичная, могут торговать специализированные фирмы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти