Jump to content

Сеть Wi-Fi

Recommended Posts

Доброго времени суток.

В общем я с друзьями решил сделать сетку Wi-Fi. Использовать решили 4 сетевухи D-Link DWL-G520.

Такие вот вопросики Возможно ли построить сетку через 2 точки доступа на 2-х сетевухах?

И еще один. 3-е живет на четвертом этаже, а один на первом. Панельный дом. Пробьет ли Wi-Fi через 3 этажа да еще в другой стояк?

Заранее спасибки.

Guest alex080758

было

• Зачем? экономические и технические обоснования, задаем себе этот вопрос всегда, а не только когда строим сети
Использовать решили 4 сетевухи D-Link DWL-G520
  • читаем технические характеристики оборудования, если покажется мало - идем на форум поддержки dlink, кто кроме них лучше знает свое оборудование?
Возможно ли построить сетку через 2 точки доступа на 2-х сетевухах?
нарисуй, как ты себе это представляешь...
Пробьет ли Wi-Fi через 3 этажа да еще в другой стояк?

пробьет, при наличии довольно мощной направленной антенны... которая стоит денюг (см. начало)

Схему бы я нарисовал, но у меня проблемы с upload'ом. :blush2:

Постараюсь дедовским методом изобразить:

ПК1---10м(2 бетонные стенки)----ПК2(Точка доступа_1)

|

3м(бетонный пол)

|

ПК3(Точка доступа_2)

\

\

\

25м(3 этажа по диагонали. Стен штук 6 если не ьольше)

\

\

ПК4

Вот такая вот схема если вы конечно поймете мою задумку.

Технические обоснования. Горазде дешевле и лучше чем долбить дыры в стенках и тянуть провода. И свич при этом покупать. Хотя правда он уже есть.

Guest alex080758

Методом проб и ошибок... взяли оборудования по - минимуму - попробовали, все работает как ожидали - гут, нет - докупили еще чего не хватает, но, мне кажется, что денюг выйдет немерянно, прежде чем заработает, как надо

в вашем случае проще кабелем все связать...

Горазде дешевле и лучше чем долбить дыры в стенках и тянуть провода
ой ли??? может быть еще раз пересчитать?

Может где-то и не дешевле, но просто очень не хочется долбать дыры в стенках. Да провода потом по всей квартире.

В общем будем что-то думать. Может самого далекого подключим кабелем, а потом сделаем мост.

Методом проб и ошибок... взяли оборудования по - минимуму - попробовали, все работает как ожидали - гут, нет - докупили еще чего не хватает, но, мне кажется, что денюг выйдет немерянно, прежде чем заработает, как надо

в вашем случае проще кабелем все связать...

ой ли??? может быть еще раз пересчитать?

присоединяюсь, насчет моста - согласен,тем более если xp os стоят - то проблем не будет!

Guest alex080758

Попробуйте связаться с помощью вот таких вот прибамбасов. Они есть у каждой фирмы, производящей сетевое оборудование. Это только для примера. 85Mbps HomePlug Etherent Bridge

764.jpg Вставляется в обычную розетку 220V а к нему уже обычным патч-кордом подсоединяются компьютеры. Возможно два варианта. Первый - для каждого компа по прибамбасу. Должно работать без проблем, но наверное дороговато получится. Второй вариант - соединить компьютеры, которые находятся на одном этаже кабелем через свитч. Туда же подключить один прибамбас. А для компьютера, который 3-мя этажами ниже, тоже нужен такой прибор. Стоимость его, где - то, около 65$. Это не единственный вариант подключения, но, как вариант попробуй тоже. У меня таким образом подсоединено 3 компьютера, что бы стены не долбить после ремонта. Один прибор подключен к свитчу, а три к компьютерам. Они все видят друг друга и остальные компьютеры локальной сети тоже видят. Единственное условие, что бы фазы электросети совпадали.

post-35455-1140117278_thumb.jpg

alex080758: Спасибо за совет. Буду иметь в виду. Просто немного бурет сомнения такие прибамбасы. Будет ли работать. Я уже думал о таком, но просто в Киеве нигде таких не видел :sm(100): .

Guest alex080758
Просто немного бурет сомнения такие прибамбасы. Будет ли работать.

будет работать, если фаза эл.сети совпадает, в вашем случае, скорее всего, так и есть... опять же будет работать, потому что... работает, я не теоретизирую, сам подключил на работе три компа таким образом и все работает и сочетается с существующей проводной сетью (для конечного пользователя никакой разницы не ощущается)... в фирме, где я брал прибамбасы мне дали две недели "на попробовать", заранее сказать будет или не будет работать в каждом конкретном случае почти невозможно (наша электро - проводка, как и все остальное, чудес и тайн полна, и не поддается законам физики и логики) :sm(100):

просто в Киеве нигде таких не видел

поищи, должны быть... они и не лежат в каждом магазине на прилавке, вещь специфичная, могут торговать специализированные фирмы...