Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Три строки Windows

OSYS

Рекомендуемые сообщения

Странная проблема у меня появилась. У меня последовательно слетали три системы Windows XP.Я их переустанавливал, и удалял строки из BOOT.INI. Но однажды я перезагрузил комп кнопкой RESET, и когда включил комп снова, у меня вывелся список из трех систем. Зашел в BOOT.INI, там только одна строка. Что делать?

Для начала попробуй удалить файлы boot.bak, boot.old и т.п., т.е. оставь только boot с расширением ini.

Если не поможет, перемести его на другой раздел, там сними "Только чтение", отредактируй и верни всё обрато. У меня один раз было что-то подобное, файл стал "собой" только после вот такого двукратного перемещения.

OSYS

Пуск -> выполнить -> msconfig -> boot.ini -> проверить все пути загрузки. Сколько можно повторять? Юзай блин ПОИСК по форуму.

Если не поможет - будем думать =)

Изменено пользователем Stolik

msconfig - не помогает, пишет "Все пути загрузки корректны". Файл BOOT.ini отредактировал, и теперь при загрузки выводится две строки. Одна - моя нынешняя система, а вторая - какая-то "Windows(по умолчанию)", которая не работает.

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

-----------------

пример моей строки.

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

-----------------

пример моей строки.

Ты был прав!

Моя строка была следующая:

[boot loader]

timeout=10

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin/

Когда я исправил 2 на 1 лишние строки при загрузке исчезли. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...