Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Видео

PIXEL74

Рекомендуемые сообщения

У меня на заставке игры NFS Most Wanted заставка и видеоролики тормозят и идут покадрово и звук отдельно от изображения. Сама игра идет нормально. Видеокарта GF FX5700. Не могу понять в чем дело?

У меня на заставке игры NFS Most Wanted заставка и видеоролики тормозят и идут покадрово и звук отдельно от изображения. Сама игра идет нормально. Видеокарта GF FX5700. Не могу понять в чем дело?

Игрушка-то достаточно новая, заставки и ролики в ней могут быть в каком-нибудь новомодном формате, кодеков для нормального чтения которого у тебя в системе ещё нет.

Попробуй установить какой-нибудь свежий пакет кодеков, например K-Lite Codec Pack Full 2.70, 17,62 Мб, бесплатный. :D

Спасибо за совет!! Но блин у брата те же кодеки но идет нормально вот в чем фигня

Так они у тебя могли быть удалены, повреждены или изменены кем либо или чем либо ( в смысле какой-нибудь излишне самостоятельной прогой, например). Ты сперва обнови их - в любом случае хуже не будет, а уж потом, если не поможет, продолжи спрашивать. :no:

Кодеки K -LITE 2.70 установил даже игру переустановил не помогает. Тут в чем то другом загвоздка. Вот в чем?

Тут в чем то другом загвоздка. Вот в чем?

Совсем уж было стал писать тебе длинную и подробную инструкцию по поиску причины, но тут один фанат от этой игры сообщил мне, что у него тоже был точно такой же глюк, а проблема оказалась не в железе и не в софте, а в том, что существуют, оказывается, несколько версий NFS Most Wanted, и в наиболее ранней и левой из них подобная ерунда имела место. Потом он где-то добыл более доработанную и все беды исчезли. Ты уверен, что и брат и ты ставили игру с одного и того же диска?

Если же дело не в этом, то будем думать дальше:D!

Кстати, я сам сталкивался с аналогичной ситуацией в игре HL2. Ранние и поздние издания сильно различались по стабильности и глюкам. :sly:

Да в том то и дело что ставили с одного диска, но у него идет нормально. Я думаю что может дело в том что она идет с виртуального диска. У меня стоит (у брата тоже) D-TOOLS 4. У меня еще на игре Звездное наследие было так на заставках. Не знаю даже на что и подумать?

Не знаю даже на что и подумать?

Ну что же, больше волшебных подсказок у меня нет. Остаётся попробовать аналитический поиск причины:). То есть 100% решения не напишу, а лишь общий принцип действий. :doh:

Все дальнейшие разговоры будут построены на 2-х допущениях:

а) Что у тебя та же версия игры, которую сегодня пробовал я и которая запускается с родного винта, установленного НЕЗАГРУЗОЧНЫМ, т.е. вторым в ЧУЖОЙ компьютер, в твоём случае - в компьютер брата.

б) Что в обоих ваших компах стоят материнки на сходных чипсетах ( пусть даже и от разных производителей мамок) и схожие видюхи, т.е. либо обе ATI, либо обе nVidia.

Теперь, если всё это так, вынимаешь свой винт и ставишь его в комп брата (назовем его N2).

Выставляешь в БИОСЕ загрузку со СВОЕГО винта, грузишься с него и, если это удалось, запускаешь игру. Она может ругнуться, что нет файла d3dx9_26.dll - запускаешь поиск, находишь его и копируешь в папку, где установлена игра ( на своём винте).

Если глюки исчезли, значит проблема в железной части твоего компа (пусть он N1). Если не исчезли, проблема в софте N1.

Можно сделать и наоборот - винт с N2 поставить в комп N1 и загрузившись с винта 2, запустить игру. Если всё хор, проблема в твоём софте, если глюки появились и при запуске игры с винта 2 - проблема в твоём железе.

Хотя может быть и другой вывод из всех вышесказанных "если". Что при установке игры на твоем компе в процессе установки происходит некий глюк и файлы из папок MOVIES и SOUND или какие-то другие, отвечающие за вывод роликов, загадочным образом портятся (что достаточно фантастично). Чтобы проверить, так это или нет, можешь скопировать папку с игрой с винта 2 на свой винт, стоящий в СВОЁМ компе, и затем запустить игру из этой новой папки. Если ничего не изменится, то остаётся либо софт, либо железо.

Для подтверждения результата, можно попробовать запустить игру с чужого винта при загрузке компа с родного.

Хорошо, скажешь ты, проблему локализовали. Допустим, дело в софте. Что дальше? А дальше берёшь тот же дистрибутив Винды, что установлен на компе 2, с теми же сервис паками, те же проги, что стоят на компе 2, и те же игры, те же дрова - по возможности. Ставишь всё это дело на свой комп вместе с игрой - и ничего кроме этого - и, теоретически, глюк должен исчезнуть.

Если проблемы с железом, то, аналогично, начинаешь по одной вынимать железки из своего компа и на их место ставить соответствующие детали с компа 2 - видюху, память,вплоть до БП. Теоретически, опять же, всё рано или поздно должно наладиться.

Понимаю, что метод грубый, нудный и долгий, но зато в конце концов позволяющий добиться результата. Многомудрые спецы, возможно, предложат что-то более тонкое и изящное, чего мне в голову не пришло, ну а я, как старый наладчик, рассказал тебе классический способ.

Если же ничего не помогло или лень возиться, то, может, и хрен с ними, с видеороликами - сама игра-то идёт нормально? :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...