PIXEL74 Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 У меня на заставке игры NFS Most Wanted заставка и видеоролики тормозят и идут покадрово и звук отдельно от изображения. Сама игра идет нормально. Видеокарта GF FX5700. Не могу понять в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 У меня на заставке игры NFS Most Wanted заставка и видеоролики тормозят и идут покадрово и звук отдельно от изображения. Сама игра идет нормально. Видеокарта GF FX5700. Не могу понять в чем дело? Игрушка-то достаточно новая, заставки и ролики в ней могут быть в каком-нибудь новомодном формате, кодеков для нормального чтения которого у тебя в системе ещё нет. Попробуй установить какой-нибудь свежий пакет кодеков, например K-Lite Codec Pack Full 2.70, 17,62 Мб, бесплатный. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIXEL74 Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Спасибо за совет!! Но блин у брата те же кодеки но идет нормально вот в чем фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Спасибо за совет!! Но блин у брата те же кодеки но идет нормально вот в чем фигня Так они у тебя могли быть удалены, повреждены или изменены кем либо или чем либо ( в смысле какой-нибудь излишне самостоятельной прогой, например). Ты сперва обнови их - в любом случае хуже не будет, а уж потом, если не поможет, продолжи спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIXEL74 Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Кодеки K -LITE 2.70 установил даже игру переустановил не помогает. Тут в чем то другом загвоздка. Вот в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Тут в чем то другом загвоздка. Вот в чем? Совсем уж было стал писать тебе длинную и подробную инструкцию по поиску причины, но тут один фанат от этой игры сообщил мне, что у него тоже был точно такой же глюк, а проблема оказалась не в железе и не в софте, а в том, что существуют, оказывается, несколько версий NFS Most Wanted, и в наиболее ранней и левой из них подобная ерунда имела место. Потом он где-то добыл более доработанную и все беды исчезли. Ты уверен, что и брат и ты ставили игру с одного и того же диска? Если же дело не в этом, то будем думать дальше:D! Кстати, я сам сталкивался с аналогичной ситуацией в игре HL2. Ранние и поздние издания сильно различались по стабильности и глюкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIXEL74 Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Да в том то и дело что ставили с одного диска, но у него идет нормально. Я думаю что может дело в том что она идет с виртуального диска. У меня стоит (у брата тоже) D-TOOLS 4. У меня еще на игре Звездное наследие было так на заставках. Не знаю даже на что и подумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Не знаю даже на что и подумать? Ну что же, больше волшебных подсказок у меня нет. Остаётся попробовать аналитический поиск причины:). То есть 100% решения не напишу, а лишь общий принцип действий. Все дальнейшие разговоры будут построены на 2-х допущениях: а) Что у тебя та же версия игры, которую сегодня пробовал я и которая запускается с родного винта, установленного НЕЗАГРУЗОЧНЫМ, т.е. вторым в ЧУЖОЙ компьютер, в твоём случае - в компьютер брата. б) Что в обоих ваших компах стоят материнки на сходных чипсетах ( пусть даже и от разных производителей мамок) и схожие видюхи, т.е. либо обе ATI, либо обе nVidia. Теперь, если всё это так, вынимаешь свой винт и ставишь его в комп брата (назовем его N2). Выставляешь в БИОСЕ загрузку со СВОЕГО винта, грузишься с него и, если это удалось, запускаешь игру. Она может ругнуться, что нет файла d3dx9_26.dll - запускаешь поиск, находишь его и копируешь в папку, где установлена игра ( на своём винте). Если глюки исчезли, значит проблема в железной части твоего компа (пусть он N1). Если не исчезли, проблема в софте N1. Можно сделать и наоборот - винт с N2 поставить в комп N1 и загрузившись с винта 2, запустить игру. Если всё хор, проблема в твоём софте, если глюки появились и при запуске игры с винта 2 - проблема в твоём железе. Хотя может быть и другой вывод из всех вышесказанных "если". Что при установке игры на твоем компе в процессе установки происходит некий глюк и файлы из папок MOVIES и SOUND или какие-то другие, отвечающие за вывод роликов, загадочным образом портятся (что достаточно фантастично). Чтобы проверить, так это или нет, можешь скопировать папку с игрой с винта 2 на свой винт, стоящий в СВОЁМ компе, и затем запустить игру из этой новой папки. Если ничего не изменится, то остаётся либо софт, либо железо. Для подтверждения результата, можно попробовать запустить игру с чужого винта при загрузке компа с родного. Хорошо, скажешь ты, проблему локализовали. Допустим, дело в софте. Что дальше? А дальше берёшь тот же дистрибутив Винды, что установлен на компе 2, с теми же сервис паками, те же проги, что стоят на компе 2, и те же игры, те же дрова - по возможности. Ставишь всё это дело на свой комп вместе с игрой - и ничего кроме этого - и, теоретически, глюк должен исчезнуть. Если проблемы с железом, то, аналогично, начинаешь по одной вынимать железки из своего компа и на их место ставить соответствующие детали с компа 2 - видюху, память,вплоть до БП. Теоретически, опять же, всё рано или поздно должно наладиться. Понимаю, что метод грубый, нудный и долгий, но зато в конце концов позволяющий добиться результата. Многомудрые спецы, возможно, предложат что-то более тонкое и изящное, чего мне в голову не пришло, ну а я, как старый наладчик, рассказал тебе классический способ. Если же ничего не помогло или лень возиться, то, может, и хрен с ними, с видеороликами - сама игра-то идёт нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти