Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой чай вы пьете ?


AKVELON

Зеленый чай полезен !!!  

38 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я пью черный. Я конечно понимаю, что зеленый чай очень полезен, но не могу себя заставить пить заварное сено. :g:

а ты сделай так ...раскали сковородку и брось туда зелёный чай 15 сек достаточно, а потом завари (поправочка 60-80 градусов) дай постоять 10 мин .....разбавь пополамам с кипятком и попробуй ;) кофе отдыхает.

да раскаливание процесс аккуратный и сложный ...если подгорит ...сам понимаешь ......я тут не причём. :dontgetit:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ты сделай так ...раскали сковородку и брось туда зелёный чай 15 сек достаточно, а потом завари (поправочка 60-80 градусов) дай постоять 10 мин .....разбавь пополамам с кипятком и попробуй :D кофе отдыхает.

да раскаливание процесс аккуратный и сложный ...если подгорит ...сам понимаешь ......я тут не причём. :mad:

...это так готовится черный чай из зеленого или это шутка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ELLORA: нет это как изменить вкус зелёного чая, он станет горьковатым, чуть чуть, резко возрастёт его тонизирующее-возбуждающее действие, такого эффекта от чёрного чая добится нельзя. Да, это не метод приготовить чифир, это то что наверное мало кто знает. Резкий нагрев, а потом вода заставит чай выдать всё своё содержимое. Можно это назвать химией, можно ...хм кулинарией, а можно алхимией .... на ваш вкус.

Дело в том, что кто то назвал зелёный чай травой, вот я и дал рецепт его иного приготовления.

Акулыч: Darth Emil: вообщем этот пост специально для вас, только чай не должен сгореть и много не кладите удар сильнее чем от кофе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вот недавно прочел про белый чай который пили китайские имперарторы много лет но его нигде кроме как в китае попробывать низя :D может кто знает где его можно там купить или еще как попробывать а то в китай ехать неохота :mad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DIMKA-vrn: а гугл на что? :mad:http://www.cofeland.ru/cofetea1O50.htm

а вот как готовить http://www.elite-tea.ru/tea/?page=23

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ELLORA: нет это как изменить вкус зелёного чая, он станет горьковатым, чуть чуть, резко возрастёт его тонизирующее-возбуждающее действие, такого эффекта от чёрного чая добится нельзя. Да, это не метод приготовить чифир, это то что наверное мало кто знает. Резкий нагрев, а потом вода заставит чай выдать всё своё содержимое. Можно это назвать химией, можно ...хм кулинарией, а можно алхимией .... на ваш вкус.

Дело в том, что кто то назвал зелёный чай травой, вот я и дал рецепт его иного приготовления.

Акулыч: Darth Emil: вообщем этот пост специально для вас, только чай не должен сгореть и много не кладите удар сильнее чем от кофе

....поробую, так как от крепкого кофе мой желудок немного плохо работает, особенно на ночь, да и еще ты бы обьснил как разогоревать, сколько времени сковородку греть, у мня чугуневая, толстая, и еще стоит ли зеленый чай, среднелистовой измельчать в ступке до ...типа мате или как есть, и сколько класть его для одного человека, для заварки, пол-, целую- чайную ложку?

И еще, мне ударов не надо лично, мне бы тонизироваться и получить удовольствие от процесса.. :D А на счет горькости зеленого чай я уже писал, попробуй измельчить в ступке, (лучше каменной тереть, но можно и как у мня из бука), до типа мате и завари 40-60С, горькость гарантирую.

Для примера кофе завариваю зерновой, молотый на фильтрованной после Барьера воде, одна не полная чайная ложка на одного человека, на 200 -250 гр воды где-то, 2-е ложки сахара + молоко для закраски и смягчения вкуса, советую, и еще можно молотый кофе завривать сугубо на молоке, не с этим надо осторожно быть, так как сушит организм.

Изменено пользователем ELLORA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ELLORA:

1 - чайная ложка чая

2 - 0.200-0.250 литра воды 80 градусов, желательно не кипячённая используй фильтр.

3 - сковородка ...ты вот семечки калил, если да то вот именна такая температура.

4 - чай рассыпает и прокаливается 15-30 сек (только не сожги его)

5 - чай в воду, 5 мин, отливаем половину и заливаем прохладной водой ...вроде всё

да 5 пункт на любителя, крупно-листовой мельчить не надо, но если сбор имеет палочки ...то их следует удалить.

Изменено пользователем Indomito
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GUST: Это какие? Смысл переплачивать? Я беру по умеренным ценам тот же ахмат...
- Ахмад - это переработка, дополнительные манипуляции, "облагораживание", упаковка... за твой счёт.

Ну и где ТАМ оригинал?

Денюшки-то тю-тю, а первоисточник уехал к другим. Поэтому и не везут в некоторые места именно МАРКИ, потому что на других марках уже подсели/сидят. Это маркетинг, как всегда кривой.

А найди действительно ЧАЙ! Без прибабахов...

Вот это от наших поставщиков и проблема!

Domineyter - понимает толк! :blush2: Зелёный и качественный! Вот весь проблемс! Молодец! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вот недавно прочел про белый чай который пили китайские имперарторы много лет но его нигде кроме как в китае попробывать низя ;) может кто знает где его можно там купить или еще как попробывать а то в китай ехать неохота :blush2:

- понимаю, далеко... :) Так же как и испробовать ПОЧКИ чайного куста! :)

Это точно, только по спец заказу и поступает только своим. Очередь у них расписана на несколько лет!

А БЕЛЫЙ чай можешь заказать любому, кто там бывает. Все цвета радуги там есть.

...это так готовится черный чай из зеленого или это шутка
и из красного, белого, фиолетового, протуберанцевого и марципанового... :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GUST:

Ахмад - это переработка, дополнительные манипуляции, "облагораживание", упаковка... за твой счёт.

...

Не спорю.

А найди действительно ЧАЙ! Без прибабахов...

Вот это от наших поставщиков и проблема!

Ну так поделись же опытом, что как и почем? :bye1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...