Jump to content

Какой чай вы пьете ?

AKVELON
 Share

Зеленый чай полезен !!!  

38 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Зеленый чай полезен !!!

Согласно результатам нового исследования, чай, наряду с фруктами, можно внести в список продуктов, составляющих основу здорового питания. Было показано, что чай обладает противораковым действием, способен защитить от заболеваний сердца и болезни Паркинсона.

Антиоксиданты, содержащиеся в чайных листьях, помогают клеткам восстановиться после длительного пребывания на солнце, стресса, работы с химическими веществами.

Кроме того, потребление чая приводит к снижению холестерина в крови. В новом исследовании принимали участие 16 добровольцев - 8 мужчин и 8 женщин. В течение первых трех недель они питались под строгим наблюдением ученых и получали в качестве напитка жидкость, имитирующую чай - воду, содержащую эссенцию со вкусом чая. В течение последующих трех недель они пили настоящий чай по 5 чашек в день. Было показано, что потребление чая приводило к снижению содержания "плохого" холестерина на 10%, в то время как содержание "хорошего" холестерина оставалось неизменным.

В другом эксперименте участвовало 140 добровольцев-курильщиков. Целью исследования было получение ответа на вопрос - может ли чай способствовать восстановлению клеток, пострадавших от курения. Следить за этим можно по концентрации в моче вещества 8-OhDG, которое указывает на наличие повреждения клеток. В течение 4 месяцев добровольцы пили либо зеленый чай, либо черный чай, либо воду. Было показано, что питье зеленого чай способствовало снижению концентрации 8-OhDG на 25%. Однако концентрация этого вещества оставалась на том же уровне для людей, потреблявших черный чай и воду, передает Аккумулятор Новостей.

Часто пью зеленый.

Ещё чаще сочетаю. Например черно-красный.

Почему-то в опросе не учтены такие сорта чая, как белый или желтый (дарджилинг).

Кстати, каркаде чаем не является вовсе, просто его так называют исторически.

Белый - достаточно нежный по вкусу чай, долго заваривается, хорошо освежает. Листочки чая довольно мелкие.

Желтый - настаивается чуть дольше зеленого, оттенок более прозрачный, чем у зеленого, имеет запоминающийся аромат.

:sly:

Это что-за зверь?

Siberex: , AKVELON:

Поподробнее пожалуйста :)

Ну ты и даешь ! :D :D :D :doh:

Если будешь пить холодным – будет вкусный как компот.

А если горячий (как обычно ) – то будет кисло-сладкий !

Edited by AKVELON

Darth Emil

Зелёный попробовал - гадость.

Я так тоже считал, пока мне знакомые не угостили настоящий зеленый чай, привезённый из Китая - вкуснее ни чего в жизни не пробовал. Он изначально выглядит как мелкие гранулы обычного чая, только оттенок другой, а в кипятке эти гранулы разворачиваются в большие листочки.

Guest Форматцевт

Mr.Torture: Зелёный чай ....кипяток ....ты уверен? Это не классический вариант, точнее это совсем не то ...перевод продукта.

Совершенно верно, только черный чай и дарджилинг заваривается почти кипящей водой. Красный, говорят, тоже, но я бы не советовал.

Почему почти кипящей? Во-первых, в разной местности вода закипает при разной температуре - но это косвенная причина. Основная в том, что любой чай не раскроет свои свойства в кипятке.

Оптимально заваривать чай водой, чуть не доведенной до кипения (когда она только начинает "бурлить"). Ну и правильно настаивать, разумеется.

Guest ~Real F@ck~

AKVELON зачем создавать такие глупые темы, давай тогда ещё создадим тему: Какой туалетной бумагой вы пользуетесь! :bye1:

~Real F@ck~:

Я бы не стал называть тему глупой, благо 7 человек до тебя считают иначе. Я полагаю, тема ничем не хуже опроса "Каким браузером вы пользуетесь?" и т.п.

Только потому, что тема тебе не нравится, не стоит флудить.

Я пью черный. Я конечно понимаю, что зеленый чай очень полезен, но не могу себя заставить пить заварное сено. :no:

Я тоже так же считал раньше, и пил черный, а вот уже больше года как пью зеленый, покупаю Гринфилд, растираю в ступке до почти порошка, и завариваю в заварнике температурой, не более 40 С, сахар + мед, можно лимон = супер вкус и запах, черный и рядом не валяется...

Кстати, можно растереть 50х50 черный с зеленым и пить, тоже не плохо, особенно для тех, кто хочеть начать пить зеленый а не может сразу прейти с черного. :)

Guest ~Real F@ck~

Я кстати, пью "обычный" только не знаю как он называется. Люблю пить с добавлением сока выжатого из лемона!

• 2 weeks later...

Зелёный, чёрный иногда; жёлтые и красные - редко, не привозят.

Но покупаю КРУПНОлистовой, самые высшие сорта.

Гранулированные и в "пакетиках"... ну, разве что, когда очень и очень ВЫПИТЬ хоцца! :bye1:

GUST:

Но покупаю КРУПНОлистовой, самые высшие сорта

Это какие?

Смысл переплачивать?

Я беру по умеренным ценам тот же ахмат...

• 2 weeks later...