TVS Posted February 12, 2006 Report Share Posted February 12, 2006 Девственная винда безобразна, как по своим системным настройкам, так и по внешнему виду. Известный факт. Требует доработок. Как вы настраиваете все это хозяйство? И сколько на это уходит времени. После переустановки винды желательно иметь четкий план действий в письменном виде, чтобы наладить по-быстренькому все это хозяйство. План действий - от установки драйверов, вырубания самовольных хождений по просторам сети Интернет, отключения ненужных и вредных служб до настройки ее внешнего вида и создания различных удобств пользования тем же проводником, панелями и т.п. и т.п. и т.п. Здесь я говорю исключительно о Винде, о настройке только винды и ни о каких других программах. Программы мы установим потом. И не имею ввиду никаких твикалок. ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ!!! ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (очень умелые) поделитесь опытом. Конечно есть другие способы съэкономить свое время, мой один знакомый хранит в шкафу жесткий диск, на котором и винда девственная и программы все тоже девственные и настройки уже все есть - копия жесткого диска. Но не у всех есть такая возможность. Считаю, тема полезная. Свой план доработаю - выложу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siberex Posted February 12, 2006 Report Share Posted February 12, 2006 Слишком обширная тема. Вряд ли можно описать некий единый пример такой настройки. Я все делаю "под себя", но это не значит, что тот же самы алгоритм подойдет кому-либо другому. Например, мне не нужна служба "Планировщик заданий", а какой-нибудь Вася П. использует её постоянно в качестве будильника. Все же попробую описать в как можно более общих чертах. 1. Устанавливаю фаерволл, применяю уже настроенную конфигурацию для него. 2. Устанавливаю антивирус, базы к нему. 3. Применяю экспортированные ранее ключи реестра с основными необходимыми настройками. 4. Настраиваю службы, отключаю ненужные. 5. Запускаю программы, не требующии установки по своему списку, настраиваю те, которым нужна настройка. 6. Устанавливаю остальные, нужные в данный момент, программы. 7. Выполняю "косметическую настройку" вроде количества пунктов в меню Пуск и пр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TVS Posted February 12, 2006 Author Report Share Posted February 12, 2006 Я устанавливаю две винды одинаковые на два логических диска. Одна основная с программами. Вторая на всякий случай чистая с минимальным набором программ и тоже с подключением к интернету. 1. Установка винды. Один пользователь. Остальные создаются только после установки абсолютно всех программ. (Хотя некоторые программы все равно потребуется прокатить из всех пользователей). 2 . Драйверы материнской платы, видео, звук, модем, принтер и т.д. 3. DirectX. 4. Офис. Каталог Темр не удалять до запуска программ офиса в других пользователях! 5. RAR. 6. Переводчик. 7. Сандра или Эверест. 8. Остальные программы. НАСТРОЙКА 1. Настройка Видеокарты. Частота обновления. 2. Настройка изображения – разрешение, цвет, крупный шрифт 120 точек. 3. Настройка микшера. 4. Настройка оформления. Так как сил нету смотреть на ето. Создание двух тем (XP и Energy Blue). 5. Отключение ненужных служб. 6. Отключение планировщика. 7. Отключение отправки сообщений в Microsoft (Система). 8. Отключение удаленного помощника. 9. Свойства папки – необходимые настройки. 10. Панель задач. 11. Значки программ на рабочий стол. 12. Отмена очистки рабочего стола. 13. Панель Быстрый запуск. (Переводчик, паинт, почта, калькулятор, плеер, блокнот). 14. Панель Рабочий стол – вверх 2 экз. 15. Настройка папки Send to (добавить блокнот и Paint). 16. Заставка. Питание – спящий режим отключить. Снять выход на окно приветствия. 17. Ликвидация из системного лотка Messengera. 18. Ликвидация сетевого подключения в системном лотке. 19. Настройка шрифта для Блокнота. 20. Настройка Поиска в проводнике. Выбираем – расширенный. 21. Настройка плеера – взаимодействие с интернетом, обязательно отключить автоматический поиск музыкальных файлов, копирование, защита. 22. Настройка работы плеера и всех его программ. 23. Отключение службы автоматического обновления. 24. Настройка журналов событий в Администрировании. 25. Настройка быстрых клавиш. 26. Установка основных программ с дисков. 27. ACDSee – фавориты. 28. почты и закачка необходимых программ из Интернет. 29. Настройка антивируса и файрволла когда установлены все основные программы. 30. Подключение Интернет, настройка интернета и почты. 31. Установка Firefox и качалки. 32. Закачка необходимых программ из Интернет. 33. Настройка программ в меню Пуск (только после установки всех программ и создания пользователей) 34. почты и закачка необходимых программ из Интернет. СОЗДАНИЕ И НАСТРОЙКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Имена пользователей желательно задать один раз и не изменять. Все настройки проводятся аналогично первому пользователю. См. выше. Особое внимание – настройкам безопасности и связанных с работой в Интернете. Если установка некоторых программ требует прокатить ее из всех пользователей – внимание – только с тем же регистрационным номером. Лучше эти номера копировать в укромное место в процессе установки для удобства. ПРОГРАММЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА. 1. FAQ по Windows. 2. Справочник по процессам. 3. Справочник по реестру. 4. Службы Windows XP. 5. Советы по Windows. 6. AVZ. 7. Hijackthis. 8. SpyBoot. 9. Стартер. 10. Ad-Aware. 11. FreeMemory. 12. RegCleaner. 13. XPTweaker. 14. Удалитель файлов. 15. Process Explorer. 16. Auto Start Control. 17. Download Master. 18. XNView. 19. Украшательства и т д. и т.п. … Нужно ли все ето дефрагментировать – большой вопрос, а если - да, то ЧЕМ? Чего не так - вносите предложения и поправки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den.str Posted February 12, 2006 Report Share Posted February 12, 2006 ..... Конечно есть другие способы съэкономить свое время, мой один знакомый хранит в шкафу жесткий диск, на котором и винда девственная и программы все тоже девственные и настройки уже все есть - копия жесткого диска. Но не у всех есть такая возможность. ..... Не обязательно иметь второй винт!!! Юзай прогу Acronis True Image и будет тебе счастье! Установил ось, дрова, настроил все под себя, установил проги и т.п., запустил замечательную софтину и сделал резервную копию диска С!!! В случае краха операционки, грузишься с мультизагрузочного диска, создаваемого при помощи этой самой проги и минут через 30, все твои настройки и проги, над которыми ты парился настраивая их весь день, а то и два, будут на твоём винте! Образ весит совсем не много, ради такого дела можно и пожертвовать парочками гектаров!!! З.Ы. хочу заметить - это не реклама! Просто, я безумно был рад, када я все свои старания восстановил в пять сех!!! Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wu-Tang Posted February 12, 2006 Report Share Posted February 12, 2006 TVS: Описать все не возможно! Отвечу на: Нужно ли все ето дефрагментировать – большой вопрос, а если - да, то ЧЕМ? Diskeeper, тему нужную найдешь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted February 12, 2006 Report Share Posted February 12, 2006 (edited) Ставлю винду. Ставлю(обновляю) DirectX Ставлю дрова на мамку Ставлю дрова на звук Ставлю дрова на видюху Ставлю дрова на клаву Ставлю дрова на модкем Ставлю кодеки Ставлю Light Alloy, Winamp Ставлю Mozilla Firefox, Opera, FlashGet, VDialer Ставлю Outpost, Kaspersky, AD-Avare Ставлю Microangelo, Style XP Ставлю ACDSee, PicaView, Photoshop Ставлю Foxit PDF Reader, 7-Zip, Easy CD-DA Extractor. Прохожусь XPLite'ом, делаю ядерный джихад всяким Менеджерам планировки прочей твари. Отключаю ненужные мне службы. Твикерами и руками настраиваю винду под себя. Навожу красоту. Ставлю обои. Edited February 12, 2006 by Darth Emil Link to comment Share on other sites More sharing options...
TVS Posted February 13, 2006 Author Report Share Posted February 13, 2006 Не обязательно иметь второй винт!!! Юзай прогу Acronis True Image и будет тебе счастье! Иногда приходится переставлять систему не себе. Acronis тут не поможет! А экономия времени очень важна, и настроить тоже в наших интересах, лечить то опять мы будем. Darth Emil, DirectX ставится сразу после винды? Перед установкой драйверов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stolik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 (edited) i Уведомление:Абсолютно флудерский топик, поэтому ЗАКРЫТО. Каждый винду настраивает под себя, и обсуждать это не имеет никакого смысла. Более того, в данном случае разговор, как я вижу, сводится к перечислению установленных прог. Сколько можно обсуждать, что раньше устанавливать - DirectX или "дрова на маму" (таких в природе не бывает)? Так что если хочется рассказать друг другу о том, как настроен Style XP и какого цвета теперь окошки - в ПМ. А если я первым делом устанавливаю XP Tweaker и меняю название "Корзины" - это что, настройка винды? Более того, огромное количество рекомендаций по настройке уже обсуждалось, причем неоднократно. Edited February 13, 2006 by Stolik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts