Jump to content

Реестр и настройка Windows XP

Siberex
 Share

Recommended Posts

У меня давно есть reg-файл, в котором прописаны основные настройки, чтобы можно было применить на чистую систему, а остальное уже настроить руками.

Но, т.к. там есть далеко не все, что бы хотелось видеть, эта дискуссия натолкнула на создание данной темы.

Вопрос:

Хочу узнать, где в реестре системы найти следующие настройки:

-включение меню быстрого запуска (quicklanch)

-все настройки, которые вызываются по пункту "Свойства" Панели задач

-все настройки, которые вызываются по пункту "Свойства" Моего компьютера, в т.ч. восстановление системы, автоматические обновления и сообщения об ошибках

Если что ещё вспомню, допишу :sly:

В Программе XP Tweaker Russian Edition - есть на Софтодроме, когда изменяешь настройки в специальном окне показывается ветка реестра, в которой происходят изменения. Очень наглядно.

http://softodrom.ru/win/ap/p3921.shtml

У меня давно есть reg-файл, в котором прописаны основные настройки, чтобы можно было применить на чистую систему, а остальное уже настроить руками.

Кстати, как-то сохранил в рег-файлик настройки из XPTweaker'a - в результате после применения на девственной винде ещё один format c: и переустановка, просто загружаться не хотела

Гсопода, прошу вас, ответьте по теме.

Чтобы не было разночтений, я спрашивал про конкретные разделы и ключи реестра для редактирования их руками. Любые твикеры меня не интересуют.

Буду очень признателен, если найдется программа-редактор реестра, в которой для редактируемого ключа или раздела будет выводиться краткое (или полное описание), не важно английская или русская. Справочники по реестру опять же не советуйте, у меня их вагон с тележкой.

У меня тоже есть вопрос по конкретным ключам: как через реестр запретить доступ к USB входу. Ещё бы хотелось ссылку на софтину, мониторящую реестр. RegMon не предлагать. Убожество.

И вообще, если кто знает, где в реестре можно настроить чтото интересное, кидайте сюда(я не имею ввиду учебники типа "Весь реестр XP - 927страниц")