Jump to content

Волрос

Dr_Ra$ad
 Share

Recommended Posts

Привет всем очень интересует меня один вопрос и хочу его задать

Чем отличвется DDR DDR2 SDRAM GDDR GDDR3 друг от друга

если о когото есть полная информация по этой теме буду вам очень признателень

(ссылки и.т.д)

За рание всех блогодарю

Guest ~Real F@ck~

Во первых:

DDR(DIMM) и SDRAM своего рода интерфейсы подключения оперативки.

DDR 2 это новая технология которая пока только совместима с камнями типа intel, и которая работает на высоких частотах. :no:

Юзай парнишка! :)

Dr_Ra$ad:

Разное устройство, разные предельные частоты, практически важно то, что и разные конструкции модулей и требуются разные контроллеры (устройства управления памятью).

До конца года AMD полностью перейдет на новое поколение процессоров с поддержкой DDR2. Контроллеры этой памяти встроены во все готовящиеся к выпуску новые процессоры AMD. Выпуск их начнется в ближайшие месяцы.

Одноядерных Athlon 64 в новой линейке будет всего три: Athlon 64 4000+ (2.6 GHz, 512 KB L2), 3800+ (2.4 GHz) и Athlon 64 3500+ (2.2 GHz). Процессоров Sempron, основанных на 90-нм ядре Manila, на момент запуска M2, будет четыре - 3500+, 3400+, 3200+ и 3000+ работающих, соответственно с частотами 2.2 ГГц, 2.0 ГГц, 1.8 ГГц and 1.6 ГГц.
(http://www.thg.ru/technews/20060113_112335.html)

При этом сменятся также сокеты (разъемы) для процессоров. Практически DDR уходит в прошлое, как до нее ушли в прошлое SDRAM, вместо DDR уже в конце года во всех новых материнских платах будет применяться DDR2. Впрочем, уже началась работа над DDR3...

GDDR - это модификации DDR специально для работы в графических картах (G - Graphic). GDDR3 - близка по устройству к DDR2 (то есть DDR3 и GDDR3 - разные вещи), но работает быстрее стандартной DDR2 и пакуется в другие корпуса, а ее ввод-вывод оптимизирован для работы в графических картах.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...