Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Нет AKVELON не кого душить не надо, просто сначала ты правильно думал про блок питания, он стал перегружаться так что лучше купи уже чтоб не пыхаться на 400в. А перегружается он у тебя потому что видуха прожорливая, так что едь быстреей за питанием а то вдруг может чо нибудь да и перегореть(в частности твой блок) (сужу по своему опыту)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Нет AKVELON не кого душить не надо, просто сначала ты правильно думал про блок питания, он стал перегружаться так что лучше купи уже чтоб не пыхаться на 400в. А перегружается он у тебя потому что видуха прожорливая, так что едь быстреей за питанием а то вдруг может чо нибудь да и перегореть(в частности твой блок) (сужу по своему опыту)! Было же написано выше, что с GF FX 6600GE работал БП нормально, а проблеммы возникли при замене на МХ 440. Значит ты хочешь сказать, что МХ 440 потреблят больше чем GF FX 6600GE? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Эй народ а про меня забыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Эй народ а про меня забыли? Ну конечно же нет. Убежденный лентяй по моему дал правильный ответ в самом начале. Ты разбирал БП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Народ как правильно два жёстких подключить?А то у меня два подключенны а в досе тока один показывает?Или может потому-что главный диск в формате FAT 16? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Nightwalker: Ты перемычки верно выставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Nightwalker: Посмотри здесь: http://www.softboard.ru/index.php?s=&showt...ndpost&p=153216 http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=224559 А вообоще, уже проходило много тем про подключение ЖД, попробуй поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Попытаюсь правельнее объяснить. Народ как правильно два жёстких подключить?На одном жёстком нету джамперов тока на плате жёсткого(это главный жёсткий)А на втором я переставил перемычку в положение Slave.А то у меня два подключенны а в досе тока один показывает(главный)?Или может потому-что главный диск в формате FAT 16?Но я его в FAT 32 переделал.И после того как я в досе набрал cd win 98 setup.exe У меня появляется чёрный экран и всё установка Windows не идёт.Что это может быть?Почему так?Может неправильно жёсткие подключены?Или в чём дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Nightwalker: А на какой винт пытаешься ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 На главный.Т.к Второй не отображается.Почему незнаю. даже Partition Magic его невидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Nightwalker: Видимо дело в подключении, шлейфе, и т.д Не ставиться может к примеру из-за кривого дистра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 кривого дистра... Это что такое?Я его отформатировал. Так что надо сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Итак, попробую объяснить подробно. На одном жёстком нету джамперов тока на плате жёсткого(это главный жёсткий) Такого не бывает в природе (разве что только на очень-очень старых винтах) :) На ЖД всегда есть опция переключения master/slave/cable select (ведущий/ведомый/выбор кабелем). А на втором я переставил перемычку в положение Slave.А то у меня два подключенны а в досе тока один показывает(главный)?Или может потому-что главный диск в формате FAT 16? Нет. Точно не из-за файловой системы. Для начала зайди в BIOS и там найди опцию Standart CMOS features, если там только один ЖД, то ищи опцию IDE HDD auto detection (она может называться и по другому). Если ей не определяется, то подключи оба винта на 80-пиновый шлейф на первичный канал (Primary channel). На втором поставь Cable select и повесь его на середину шлейфа, "главный" (на котором ты не нашел перемычек) повесь на конец шлейфа. Если в BIOS'е опять не определится, поменяй винты местами (т.е. главный - на середину шлейфа, второй - на конец). В итоге должны определиться оба. Это что такое?Я его отформатировал. Так что надо сделать? Дистр - от слова дистрибутив (distributive), установочный пакет, в данном случае диск с Windows. Он может быть поврежденным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Такого не бывает в природе (разве что только на очень-очень старых винтах) Этот винт на 512 мб.Джемпер стоит тока на плате .Эта плата открытая на жёстком диске. Для начала зайди в BIOS и там найди опцию Standart CMOS features, если там только один ЖД, то ищи опцию IDE HDD auto detection (она может называться и по другому). Если ей не определяется, то подключи оба винта на 80-пиновый шлейф на первичный канал (Primary channel). На втором поставь Cable select и повесь его на середину шлейфа, "главный" (на котором ты не нашел перемычек) повесь на конец шлейфа Это как всё зделать?Куда что подключать?А в биосе если вручную поставить что будет?Я биос по умолчанию ставил. Дистр - от слова дистрибутив (distributive), установочный пакет, в данном случае диск с Windows. Он может быть поврежденным. С диском всё в порядке т.к на мой комп всё отлично ставится. Да также вопрос.На материнской плате есть мини разъёмы для памяти.Я туда поставил в каждый разъём по памяти итого вышло 4 штуки.Теперь при запуске компа нужно нажимать F1.Из-за чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Siberex: На втором поставь Cable select и повесь его на середину шлейфа, "главный" (на котором ты не нашел перемычек) повесь на конец шлейфа. Середина или конец - это абсолютно не важно, все дело всегда в перемычках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Середина или конец - это абсолютно не важно, все дело всегда в перемычках! Ошибаешься, на моей практике было множество случаев (особенно на старых матерях), когда устройства из-за этого не хотели определятся, или определялись как ATA-33/66-устройства. Да и режим Cable Select изначально был предназначен как раз для того, чтобы устройство определялось в зависимости от места на шлейфе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Nightwalker: На твоем месте я бы дал полную конфигурацию компьютера. Мне лично названия "главный" и "второй" винчестер ничего не говорят. Дай список типов: 1.Материнская плата 2.Видеоплата 3.Аудиоплата 4.Типы винчестеров 5.CD(DVD)-драйвы 6.Наличие флоппи 7.Размер, тип и число модулей ОЗУ 8.Какая ОС (Блок питания ты уже сказал, что определить не можешь) При этих условиях можно попытаться решить вопрос о выключении блока питания Далее, не понятно, как при выключенном питании ты видишь, что у тебя винт не определяется, но это уже другой вопрос, не о блоке питания, и было бы неплохо пустить его отдельной темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Ух ты горячая тема! 1. Напиши определяется у тебя винт в БИОСе или нет 2. Если нет дело либо в подключении либо в винте. Если перемычка не стоит (потерялась например), то если мне память не изменяет обычно винты определяются как slave. У тебя например на том же шлейфе скажем CD-ROM не стоит на slave. В общем напиши как подключвешь, на какие шлейфы, что вешаешь и как перемычки ставишь. 3. Если в биосе винт определяется, но далее он не виден, то для древних компов и винтов характерно, что параметры винта могут определяться неправильно, тогда сам введи (см. их на наклейке винта). 4. Напиши, что у тебя за БИОС award, ami, версию. 5. Попробуй сначала поставить 95 винду, а на него сверху 98, а для начала посмотри можно ли вообще его системным сделать sys.com c:, а потом попробуй с винта загрузиться. 6. Последний совет, если плохо понимаешь, что делаешь обратись к специалисту(ам), чтоб не совет тебе дал, а сам лично посмотрел, а то комп совсем замучаешь (знаешь как долго потом комп делать, когда в нем уже кто-то хорошо полазил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 На твоем месте я бы дал полную конфигурацию компьютера. Мне лично названия "главный" и "второй" винчестер ничего не говорят.Дай список типов: 1.Материнская плата 2.Видеоплата 3.Аудиоплата 4.Типы винчестеров 5.CD(DVD)-драйвы 6.Наличие флоппи 7.Размер, тип и число модулей ОЗУ 8.Какая ОС (Блок питания ты уже сказал, что определить не можешь) При этих условиях можно попытаться решить вопрос о выключении блока питания На твоем месте я бы дал полную конфигурацию компьютера. Мне лично названия "главный" и "второй" винчестер ничего не говорят. Дай список типов: 1.Материнская плата Pcchips M571 o TXPRO II 2.Видеоплата Втроенная 1мб 3.Аудиоплата встроенная 4.Типы винчестеров Увы незнаю 5.CD(DVD)-драйвы CD-rom samsung 6.Наличие флоппи 1 7.Размер, тип и число модулей ОЗУ 1 на 32 и 4 мини по 4 мб. 8.Какая ОС нету т.к поставить немогу.Собираюсь ставить Win98 (Блок питания ты уже сказал, что определить не можешь) При этих условиях можно попытаться решить вопрос о выключении блока питания. Вопрос про блок питания уже решён.Всё было из-за неправильности подключения кнопок на материнки.Щас я всё исправил. Ух ты горячая тема! 1. Напиши определяется у тебя винт в БИОСе или нет 2. Если нет дело либо в подключении либо в винте. Если перемычка не стоит (потерялась например), то если мне память не изменяет обычно винты определяются как slave. У тебя например на том же шлейфе скажем CD-ROM не стоит на slave. В общем напиши как подключвешь, на какие шлейфы, что вешаешь и как перемычки ставишь. 3. Если в биосе винт определяется, но далее он не виден, то для древних компов и винтов характерно, что параметры винта могут определяться неправильно, тогда сам введи (см. их на наклейке винта). 4. Напиши, что у тебя за БИОС award, ami, версию. 5. Попробуй сначала поставить 95 винду, а на него сверху 98, а для начала посмотри можно ли вообще его системным сделать sys.com c:, а потом попробуй с винта загрузиться. 6. Последний совет, если плохо понимаешь, что делаешь обратись к специалисту(ам), чтоб не совет тебе дал, а сам лично посмотрел, а то комп совсем замучаешь (знаешь как долго потом комп делать, когда в нем уже кто-то хорошо полазил 1.В биосе не определяется т.к у меня биос по умолчанию стоит. 2.Подключаю я так.! диск который в в досе определяется там перемычек и нету.Там есть перемычка на плате жёсткого диска.На 2 диске который не определяется я поставил перемычку в положения Slave 3.У меня биосе тока 3 устройства:Floppy,Cdrom,Hdd,А четвёртого нету. 4.Биос AMI. 5.А как это посмотреть?Там винда стояла я его отформатировал и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Забыл приписать.В биосе в Advanced CMOS Setup Есть функция S.M.A.R.Tfor Hard Disk.У меня стоит Disabled.Что эта функция обозначает?Может её надо включить?Ещё в биосе есть такая фишка под названием Auto detect Hard disk.Что она означает? Ещё при запуске компа выдаёт сообщение Pri Slave Drive-Atari Incompatiable press f1 to Resume.Что это означает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Забыл приписать.В биосе в Advanced CMOS Setup Есть функция S.M.A.R.Tfor Hard Disk.У меня стоит Disabled.Что эта функция обозначает?Может её надо включить?Ещё в биосе есть такая фишка под названием Auto detect Hard disk.Что она означает? Ещё при запуске компа выдаёт сообщение Pri Slave Drive-Atari Incompatiable press f1 to Resume.Что это означает? СМАРТ Это утилита предназначена для автоматической диагностики состояния жестких дисков. Auto detect Hard disk - Автоматическое определение HDD У тебя же все написано. Просто прочти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 так что сделать то надо чтобы всё работало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Nightwalker: Не обижайся, но пока лучше всего пригласи знакомого специалиста. Через пару месяцев общения с Windows и сам сможешь что-то сделать, не все конечно, но уже опыт будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Ну вы помогите чем можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) Nightwalker 1. На вопрос, как посмотреть. Ты не однократно писал, что загружаешься в ДОСе, я так понимаю ты загружаешься с помшью дискеты или диска, если винт уже отформатировал. Так вот на дискете или диске должен быть файл sys.com, вот его и надо запустить набрав в командной строке: sys.com с:, что и означает сделать диск с: системным, также туда запишутся три файла comand.com - командный интепритатор, msdos.sys и io.sys. Можно эту же операцию проделать запустив format.com с: /s, но тогда нужно будет ждать пока опять отформатируется. И вот когда ты это проделуешь, то вынимай дискету (диск), перезагружайся и должно появиться приветствие ДОС, что наподобии: С:>. 2. Когда я спрашивал определяется ли в биосе, я думал что ты уже заходил в авто определение HDD, поэтому зайди и тогда напиши определяется ли второй диск. 3. У тебя что на жестких дисках нет наклеек и на них ничего не написано? 4. Что означает мини модули памяти, за последнии 10 лет я про такие не слышал. Или ты имеешь ввиду сим? 5. Да и что за комп, откуда ты его взял, т.е. стоял он тебя и мирно работал пока все не сломалось (или кто-то сломал), ли ты его притащил откуда-то и не знаешь, или ты его сам собираешь? Изменено 16 февраля, 2006 пользователем Prozac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения