AKVELON Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 ИСТОРИЯ КАЛЬЯНА Точных исторических фактов о том, где появился кальян и каков был его первоначальный облик не существует. Ясно только одно - его курили там, где было что курить. А курить можно было все, что угодно: различные травы, листья и корни, обладающие лечебным или одурманивающим эффектом. Главное отличие кальяна от других приспособлений для курения в том, что под кальяном подразумевался именно некий сосуд, в который наливается жидкость и через который проходит дым от тлеющего "табака". Первые кальяны делались из подручных средств. На островах колбой служил кокос, а шлангами - полый тростник. На равнинных частях в качестве колбы могли использовать тыкву. Место происхождения кальяна до сих пор остается загадкой. Наиболее вероятны гипотезы Американского и Африканского происхождения, именно они подтверждены археологическими раскопками на местах древних поселений людей. Тем не менее, многие учёные высказывают версии об Азиатском, Японском и даже Европейском "следе" происхождения кальяна. Известно лишь то, что кальян курили ещё задолго до того, как мы начали вести свою осознанную историю. Позднее самое широкое распространение кальян получил в Азии. Во многом это было связано с образом жизни аборигенов, во многом - обуславливалось наличием качественного табака. Именно там стал формироваться нынешний облик кальяна. За изготовлением каждой его части отвечали отдельные ремесленные мастерские, которые имели чёткую специализацию. Поначалу материалами служили камень и дерево, а с появлением металла кальян начал новую жизнь. Появилось великое множество разновидностей - кальяны стали делать и совсем миниатюрными и огромными, до нескольких метров. Причём в каждой отдельно взятой стране кальян имел свои национальные особенности. Для богатых людей их украшали драгоценными камнями, да и в качестве металла нередко использовалось золото и серебро. Кальян стал не столько принадлежностью для курения, сколько символом достатка и предметом искусства. Постоянно совершенствовалось его внутреннее устройство и качество исполнения отдельных частей - от этого улучшалось и качество курения. Сегодня кальян курят почти во всём мире, даже там, где о нём раньше ничего не слышали. Для кого-то это экзотика, для тех, кто уже попробовал и разобрался, это возможность расслабиться и отдохнуть, насладиться ни с чем не сравнимым ароматом кальянного табака, просто хорошо провести время. Конечно, как и прежде, кальян наиболее популярен в Азии, там его можно встретить почти на каждом углу, в каждом кафе, туристы лишнее тому подтверждение. У нас в стране кальяны тоже завоевывают признание - они появляются в магазинах, торгующих сувенирами, в ресторанах и клубах, люди всё чаще выбирают их для себя и в качестве оригинального подарка. Кальян не только красив сам по себе, он может доставить немыслимое наслаждение от процесса курения - думаю, что именно в этом секрет его успеха. ЗЫ : И так, ценители курения кальяна! Обсуждаем, делимся опытом... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Классная штука! После Кальяна сигареты курить уже не хочется! Особенно нравится со вкусом вишни. З.Ы. Жалко кальян к карман не положишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) Классная штука! После Кальяна сигареты курить уже не хочется! Особенно нравится со вкусом вишни. З.Ы. Жалко кальян к карман не положишь! :) 100% ! :D Чем кальян отличается от курения обычной сигареты? 1.В сигарете есть смола и никотин! 2.Дым очень не приятный! Кальян: 1.Смола 0%,никотин 0,5% - но здоровью вредит в основном только смола, котороя отсутствует в кальяне, фильтрация водой уничтожает смолу! 2.Очень вкусно и приятно курить фруктовый табак! ЗЫ : Курю кальян часто, люблю яблочный! Изменено 13 февраля, 2006 пользователем AKVELON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Вообще через кальян(как я знаю) нормальные люди курят махору(анашу). Ты создаещ такие темы про кальян а на моей теме ты написал что наркотики дерьмо. Тогда как ты это можешь обяснить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Вообще через кальян(как я знаю) нормальные люди курят махору(анашу). Ты создаещ такие темы про кальян а на моей теме ты написал что наркотики дерьмо. Тогда как ты это можешь обяснить!!! Какие блин наркотики? Кальян придумали для того чтоб курить благовонный табак, а не дрянь всякую! ЗЫ : Из-за этого и закрыли твою тему “ Насвай! “ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Не в обиду, но у меня почему-то предубежедение что кальян курят только наркоманы. Наверное фильмов насмотрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Не в обиду, но у меня почему-то предубежедение что кальян курят только наркоманы. Наверное фильмов насмотрелся. так оно и есть туда пихают наркоту вообщето а те кто курят вишню :) и прочую фигню просто извратили весь процесс курения :) и хвататит на форуме устраивать пропаганду наркоты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Не в обиду, но у меня почему-то предубежедение что кальян курят только наркоманы. Наверное фильмов насмотрелся. Да, насмотрелся. Кто Вам сказал такую ерунду? Каждый курит что хочет, кто шишки, кто хороший табак! У нас теперь на каждом празднике кальян. :) Это вещь! Расслабляет, но не вставляет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Расслабляет, но не вставляет. :) Правильно подметил! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Правильно подметил! :) тогда какой смысл курить ? :) если надо расслабиться можно немного выпить но курить эту дрянь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 тогда какой смысл курить ? :) если надо расслабиться можно немного выпить но курить эту дрянь :) Ты вообще курил вкусный фруктовый (настоящий) кальян? :) Кто курил – тот знает! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 DIMKA-vrn, да не дрянь это... :) Говорят даже полезно чем-то... Я тоже так думал, но покурив хороший табак... сразу мнение изменилось! :) Я не нарик, шишки не курю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Бррррр………Народ! Вы что? :) Хватит спорить – дрянь не дрянь… Давайте делится опытом, что курите? Как курите? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) DIMKA-vrn, да не дрянь это... :) Говорят даже полезно чем-то... Я тоже так думал, но покурив хороший табак... сразу мнение изменилось! :) Я не нарик, шишки не курю. :) тогда курни кубинские сигары сразу поправит :) 2AKVELON а что курить можно подругому ? способ один единственный но еще можно через затяг с водкой во это сразу плющит не по детски Изменено 13 февраля, 2006 пользователем DIMKA-vrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Господа, ну так мы далеко пойдем... Некоторые индивиды умудряются и клей нюхать, так что же теперь не покупать и не обсуждать клей? AKVELON А тема действительно интересная, я тоже очень хотел попробывать курить через кальян, но бросил курить и мечта не осуществилась. К стати вопрос. Для кальяна нужен какой то специальный табак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 DIMKA-vrn, да не дрянь это... Говорят даже полезно чем-то... Я тоже так думал, но покурив хороший табак... сразу мнение изменилось! :sm(100): Я не нарик, шишки не курю. :) Если ты куриш табак чем это может быть полезно, тем более в сигаретах есть фильтр (который в какой нибудь мере "смягчает" дым табака) а в кальяне как мне это известно некакого фильтра быть не должно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 В сигаретах используются искусственные фильтры, а в кальяне роль фильтра выполняет вода, да и вот еще, некоторые используют фрукты как фильтр, может кто получше объяснит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Господа, ну так мы далеко пойдем... Некоторые индивиды умудряются и клей нюхать, так что же теперь не покупать и не обсуждать клей? AKVELON А тема действительно интересная, я тоже очень хотел попробывать курить через кальян, но бросил курить и мечта не осуществилась. К стати вопрос. Для кальяна нужен какой то специальный табак? Ага, специальный табак нужен, но я вижу, что ты из Москвы, там его валом! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Бросай курить, вставай на лыжи - и ты избавишься от грыжи. ИМХО. Тему извратили, пора закрывать. AKVELON прав. Изначально кальян предназначался только для специального табака. А приспособить для других целеё можно любую вещь. Например, молотком можно не только гвозди забивать, но и добиться эффекта наркоты, т.е. вырубить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 .....а вот еще в тему, кто знает, что такое наргиле? Вроде как кальян но что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 .....а вот еще в тему, кто знает, что такое наргиле? Вроде как кальян но что-то другое? Наргиле - это тоже кальян! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Если ты куриш табак чем это может быть полезно, тем более в сигаретах есть фильтр (который в какой нибудь мере "смягчает" дым табака) а в кальяне как мне это известно некакого фильтра быть не должно! В кальяне водный фильтр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 ! Предупреждение:От данной точки обсуждаем только кальяны, допустимо сравнение сигаретами, сигарами и т.д. За наркотики буду бить по рейтингу - УК РФ Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ. УНАС НЕ ФОРУМ НАРКОМАНОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) От данной точки обсуждаем только кальяны, допустимо сравнение сигаретами, сигарами и т.д. За наркотики буду бить по рейтингу - УК РФ Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ. УНАС НЕ ФОРУМ НАРКОМАНОВ. Спасибо за понимание! ! Предупреждение: В правилах написанно ВАЖНО - За цитирование модерских тегов ....будет применятся наказание - понижение рейтинга с возможностью бана. -пост исправлен, даю предупреждение-уведомление. Совет - посмотри правила форума. Изменено 15 февраля, 2006 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<-=RamZeS=-> Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Совет по созданию хорошего кальяна: колбы часто бьются, поэтому лучшим вариантом будет канистра от 5литровой минералки из серии шишкин лес, из-за большей емкости получается очень мягкий дым, трабл только в том, что такой кальян дольше раскуривается. Вместо угля можно юзать согнутый паяльник, только он в свою очередь быстро приходит в негодность. Вообще через кальян(как я знаю) нормальные люди курят махору(анашу). Кальян -чтобы фильтровать. Это какие такие "нормальные" люди придумали фильтровать траву, да еще в таких количесвах, у кого много денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения