gvozd Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 Такая проблема: в биосе выставлен режим Auto, при переходе в ждущий режим глохнут кулеры и внутри все затихает, видимо режим S3, но при попытке выхода из ждущего режима очень часто не запускается моник, то есть комп начинает гудеть, а моник не выходит из ждущего, спасает ресет... Начитался в Инете всякого разного, что и видюха может быть, и БП, и дрова. Винду переставлял, дрова обновляю часто. В чем может быть косяк? И вообще, не вреден ли ждущий режим для винтов, а то вычитал, что якобы при старте винта головка слегка царапает поверхность (я лично сомневаюсь)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ~Real F@ck~ Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 gvozd во первых посмотри или попробуй поменять провода от монитора(мож проблема в них ведь у меня был такой портак). Во вторых посмотри в настройках питания(это надо на раб.столе нажать свойства=заставка=питание) мож в этом и портак! :sm(100): Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симаргл Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 но при попытке выхода из ждущего режима очень часто не запускается моник, то есть комп начинает гудеть, а моник не выходит из ждущего... Пробуй нажать Ctrl-Alt-Del... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 (edited) gvozd: 1. Какая система? Я к тому, что ещё давно, когда я юзал Windows 98 и ME, то у меня бывали такие траблы. С переходом на Win2000 они решились. 2. Я не понял, виснет системы, или только нет изображения? Проверь, запусти Winamp (или какой-нибудь другой аудиоплеер), переведи тачку в ждущий режим, после чего включи. Если музыка играет, и ничего не видно, то система жива. 3. Если система жива, то возможно есть шансы дать ей "прозреть". Один раз у меня такое было и в XP. Перевёл в спящий, потом включил, но ничего не видно. Спас так: Нажми Win+R, потом набери CMD и [Enter]. Далее нажми два раза Alt+Enter. Возможно, переключение видеорежима вернёт в норму работу видеоадаптера (или его дров). 4. Что за видеокарта? Radeon, Nvidia? Дрова не сильно старые? Поэкспериментируй. 5. просмотри журналы событий. 6. какому значению в BIOS ты присвоил значение Auto? 7. За почти полное или частичное отключение питания при ждущем режиме, в BIOS отвечает параметр ACPI Suspend Type: [s1] - Питание не отключается. Останавливает вращение жёстких дисков, CD/DVD приводов и иногда куллера процессора, отключает монитор. но питание не выключает. [s3] - более новый и ИМХО лучший вариант перевода в ждущий режим. Запитанной остаётся память от дежурного напряжения. Более устойчивый от кратковременного пропадания напряжения в электросети. Проверь, нормальны ли дела при переводе с параметром S1. не вреден ли ждущий режим для винтов, а то вычитал, что якобы при старте винта головка слегка царапает поверхность (я лично сомневаюсь)? ИМХО - нет. Передед отключение питания жёсткого система его программно отключает и паркует головки. На некоторых материнках (где есть поддержка включения с клавы) даже можно пронаблюдать и услышать при переходе в спящий или ждущий, то есть сначала останавливается хард, на секунду загораются светодиоды на клаве и потом отрубается питание. Ну а при включении - стандартная раскрутка блинов жёсткого.Хотя я и слыхал, что до XP Sp2 у винды были проблемы с корректной остановкой харда. Даже критические апдейты выпустили. Edited February 14, 2006 by Roader Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvozd Posted February 15, 2006 Author Report Share Posted February 15, 2006 ~Real F@ck~ Там все в норме. Симаргл См. ниже пункт 2. Roader 1. Windows XP SP2. 2. Скорее всего система не полностью пробуждается, потому как клава мертвая, индикаторы от нажатий клавиш не меняются. 3. См. пункт 2. 4. Gigabyte NV6600GT. Дрова новые. 5. Ниче нету. 6. Ну этому Suspend Mode, он там, кстати, по умолчанию в Auto стоит. 7. ОК. Попробую S1, но мне в нем не нравится пробуждение от движения мыши, а в S3 по клаве жмак - и пошел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaDW Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 А раньше на этом железе как спящий режим работал? Я во избежание всяких аналогичных косяков все эти спящие режимы отключаю к известной маме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts