babich06 Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Задача следующего характера: Хочу поставить себе на кухню плазменный или ЖК телевизор. Для того, чтобы мог свободно поместиться на стенке. В качестве глазка в двери хочу установить Веб-Камеру, кот. работает на батарейках, насколько мне известно. Вопрос: возможно ли будет подключить Веб-камеру к телевизору без участия компьютера чтобы при этом можно было переключать изображение между камерой и кабельным телевидением по телевизору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 babich06: возможно ли будет подключить Веб-камеру к телевизору без участия компьютера Думаю, нельзя. Веб-камера делает малоразмерные кадры, что еще полбеды. Хуже то, что изображение там не 25 кадров в секунду, а меньше, синхронизацию телевизор скорее всего не обеспечит, а главное, что изображение в Веб-камере кодируется для передачи по сети, а декодера в телевизоре практически наверняка не будет. Для "глазка" служат камеры наблюдения, которые вырабатывают постоянный синхросигнал, но меняют (по желаню наблюдающего) число кадров в секунду от нескольких, до полных 25-ти. Правда и к ним обычно предлагают специальные мониторы, но, насколько знаю, существуют модели, имеющие возможность подключения к телевизору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babich06 Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 babich06: Думаю, нельзя. Веб-камера делает малоразмерные кадры, что еще полбеды. Хуже то, что изображение там не 25 кадров в секунду, а меньше, синхронизацию телевизор скорее всего не обеспечит, а главное, что изображение в Веб-камере кодируется для передачи по сети, а декодера в телевизоре практически наверняка не будет. Для "глазка" служат камеры наблюдения, которые вырабатывают постоянный синхросигнал, но меняют (по желаню наблюдающего) число кадров в секунду от нескольких, до полных 25-ти. Правда и к ним обычно предлагают специальные мониторы, но, насколько знаю, существуют модели, имеющие возможность подключения к телевизору. Тогда возникает вопрос касательно стоимости данной камеры наблюдения самого простого класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Посмотри здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babich06 Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Посмотри здесь Т.е. другими словами, при покупке камеры за 33 у.е. вполне возможно будет ее подключение к телевизору ко входу с видеомагнитофона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) babich06 Каr видно из ссылки Old men сноски идут на видеоглазки, если поставить заместо вебкамеры, то это более актуальный вариант, т.к. такое подсоединение проверено мною уже в 1998-м году. Я подсоединял по низкой частоте (там элементарно всё расписано в инструкции). И это ещё хорошо тем, что с пульта просто нажимаешь кнопку VHS и он атоматом переключает на камеру, когда ты спокойно смотришь фильм :) , можно и сразу поглядеть надо вставать с тёплого дивана или может не стоит... :sm(100):. Мой совет не заморачивайся, а добавь денег и купи видеглазок. У меня стоял вот такой: И может я его и неставилбы, еслиб детвора не начала всем сподряд вставлять спички в замочные скважены, в нашем подъезде, и как все радовались когда я на видеомагнитофон записал злоумышленников т.к. я ставил видеокассету и включал запись на три часа. Долго ждать не пришлось... Изменено 15 февраля, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babich06 Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 babich06 Каr видно из ссылки Old men сноски идут на видеоглазки, если поставить заместо вебкамеры, то это более актуальный вариант, т.к. такое подсоединение проверено мною уже в 1998-м году. Я подсоединял по низкой частоте (там элементарно всё расписано в инструкции). И это ещё хорошо тем, что с пульта просто нажимаешь кнопку VHS и он атоматом переключает на камеру, когда ты спокойно смотришь фильм :) , можно и сразу поглядеть надо вставать с тёплого дивана или может не стоит... :D. Мой совет не заморачивайся, а добавь денег и купи видеглазок. У меня стоял вот такой: И может я его и неставилбы, еслиб детвора не начала всем сподряд вставлять спички в нашем подъезде, и как все радовались когда я на видеомагнитофон записал злоумышленников т.к. я ставил видеокассету и включал запись на три часа. Долго ждать не пришлось... Отлично, думаю что Ваш вариант наиболее приемлем. Добавлю лишь что телевизор планирую ставить ЖК или плазму. Там я надеюсь есть отдельный вход для видеомагнитофона, к которому я подключу видеоглазок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Там я надеюсь есть отдельный вход для видеомагнитофона Мне кажется, что сейчас телевизоры без видеовхода вообще не выпускаются, но при покупке проверите :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babich06 Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Мне кажется, что сейчас телевизоры без видеовхода вообще не выпускаются, но при покупке проверите :D Продолжая тему, хочу узнать как питаются данные глазки? Т.е. где мне взять 12 Вт - отдельно изыскивать, или в комплекте будет блок питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 babich06: ЖК- плохое решение. Из-за незначительного равноценного угла зрения Вы будете вынуждены каждый раз подбегать к монитору. "Видеоглазки" рассчитываются на 9 или 12 В, в стандартной комплектовке всегда есть блок питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) "Видеоглазки" рассчитываются на 9 или 12 В, в стандартной комплектовке всегда есть блок питания. Сроду никогда не видел в комплекте Васильевич: В то время когда я брал камеру, блоки питания не шли, да думаю и сейчас не идут, т.к. они расчитаны на проф. мониторы а там уже питание подаётся с монитора на выход под разъём PS1/2 сам лично покупал и устанавливал одному новому русском на систему охраны. И в этом глазке уже идёт микрофон, если внимательно посмотреть, то он там круглый справа под глазком. В проф. мониторе и его можно использовать, т.к. установлен динамик. Но если нужен блок питания, то проблемм в этом нет в принципе. Берётся КРЕН8Б (а как мы знаем чтоА на 5v., а Б на 12v.) Нам нужен всего маломощный трансформатор вторичка 15 ~ 16v. по переменки, выпрямитель (диодный мостик, любая КЦ-шка подойдёт КЦ-402) плюс минус и переменку там не перепутаешь, и фильтрующую емкостину, ну скажем 2200 х 16v. И после того как напряжение выпрямится и отфильтруется, ставим в разрыв + (плюса) КРЕН8Б, отсчот 123 ножек всегда считается слева на право. 1-ая Вход, 2-ая масса или земля, её мы подключаем на - (минус), ну а третья Выход отстабелизированного 12-ти вольтового напряжения . Можно это всё запихнуть в какую-нибудь Б/У мыльницу, и подвесит над звонком, предварительно взяв с него ~220v. Ну а всё потом заключается в аккуратности самого счастливого владельца этой роскоши. Всё в твоих руках В заключении скажу только одно, что если брать камеру отдельно, то придётся всё мантировать самому. Ну а комплекты готовые, типа конструктор продаются в CHIP и DIP. Там этого брахла навалом. Вот! Изменено 16 февраля, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Да с блоком питания еще проще, идешь в магазин и покупаешь готовый. Лепить сам будет тот, кто умеет это делать, но тот кто умеет не спросит, где их брать. Личное мнение, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения