Knife Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Я тут купил себе наушники Genius HP-5.1.Когда покупал продавец сказал мне если у тебя нет звуковой карты 5.1 то не-надо совать другие 2 шнура (чёрный и оранжевый).Я подключил только зелёный и наушники работали.Потом я взял оранжевый шнур и подключил это к микрофону (розовый) и я очень удивился.У меня начали играть басы в музыке.Как вообще такое может быть ? Если у меня всё работает то зачем мне з.карта 5.1 ???.Как я знаю если там только 3 дырки то это 2.1 ?? Я полный чайник по таким вещам.Если кто знает обяснитье мне плз.Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Knife: 5.1 дает дополнительное чувство сурраунда. В наушниках это не так ощутимо как на внешних колонках. А насчет продавца, что, мол, не надо совать - так ведь и некуда больше совать )) 3 дырки-то законопатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) Knife: Когда покупал продавец сказал мне если у тебя нет звуковой карты 5.1 то не-надо совать другие 2 шнура (чёрный и оранжевый) Продавцы сейча то-же,чайники ещё те,алюминиевые ;) Дело в том, что сейчас все встроенные,как у тебя, аудиокарты (АС 97) имеют стандарт 5.1 А в последнее время уже и 7.1 Разница между встроенным звуком и отдельной звукокартой,в том,что на отдельной карте есть отдельно вход и отдельно выходы. Как правило 5 гнёзд. Один линейный вход, вход для микрофона и три выхода: центральный канал и сабвуфер, фронтальные каналы и тыловые каналы. Вот тебе и шесть каналов 5.1 А у встроенной карты гнёзд только три. Линейный вход,вход для микрофона и линейный выход-это один порядок работы этих гнёзд. А если зайти в настройки звукашки,то увидишь,что гнёзда можно переключать и в другие режимы работы-например: Линейный выход становится выходом на передние динимики, линейный вход-выходом на тыловые динамики а микрофонный вход становится выходом на центральный канал и сабвуфер. Вот настраиваешь свою карту на 5.1 и втыкаешь все три штекера наушников в гнёзда, и радуешься своей покупке. Не обращая внимания на заверения магазинных алюминиевых чайников,что,что-то куда-то втыкать не нужно. :D Но судя по тому,что ты уже рад,то возможно,что карта уже стояла в данном режиме. Так вот,если понадобится,что-то записать с внешнего источника,то не забудь переключить гнёзда с выхода на вход. Это основное неудобство по сравнению с отдельной картой,что надо штекеры передёргивать и в настройках переключать. Изменено 15 февраля, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knife Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 KANT: elsp: Спасибо вам большое.А я то уже собирался покупать карту 5.1 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения