Jump to content

Постоянное обращение к харду

SpellCaster
 Share

Recommended Posts

Вот, творится у меня на машине такая ботва. Идет постоянное обращение к харду, светодиод на корпусе практически не гаснет. Причем это происходит даже если никаких приложений не запущено. Памяти полгига, так что свопиться вроде не должна. Это можно как-нибудь исправить, или лучше сразу снести Винду?

И еще вопрос. Какую прогу для тестирования харда посоветуете? Есть подозрение, что у него бэд-блоки.

Может в фоне какая программулина работает, например антивирус проверку проводит, альбо напротив, вирусок завелся...

Прога для тестирования называется MHDD, поищи...

Guest Форматцевт

SpellCaster: поищи по поиску на тему оптимизация кеш-файла варианты - "ФП" "файл подкачки" "fitW"

Ну, если автор ещё не решил проблему с активностью харда, могу ещё посоветовать отключить службу индексирования (если таковая включена).

А вообще, легче проследить через тот-же диспетчер задач, кокой процесс постоянно читает/пишет. Включи на вкладке процессы колонки Прочитано байт и Записано байт, и можно будет увидеть, какой процесс накручивает эти значения.

Edited by Roader

• 1 month later...

У меня существует примерно таже проблема, сейчас на систеином разделе стоит фат32, желания переходить на ntfs пока нет, поэтому хочу уточнит кое-что:

Ну, если автор ещё не решил проблему с активностью харда, могу ещё посоветовать отключить службу индексирования (если таковая включена).

А вообще, легче проследить через тот-же диспетчер устройств, кокой процесс постоянно читает/пишет. Включи на вкладке процессы колонки Прочитано байт и Записано байт, и можно будет увидеть, какой процесс накручивает эти значения.

Roader, объясни плиз поподробнее где это всё находится, ничего похожего не нашёл... :bye1:

У меня существует примерно таже проблема, сейчас на систеином разделе стоит фат32, желания переходить на ntfs пока нет, поэтому хочу уточнит кое-что:

Roader, объясни плиз поподробнее где это всё находится, ничего похожего не нашёл... :)

В диспетчере задач - меню -вид - выбрать столбцы, их тама много...

Ну млин, честно не нашёл я такого в диспетчере задач... :(

Открой Диспетчер задач Windows (Ctrl + Alt + Esc).

Меню Вид - Выбрать столбцы.

Там ставь хоть все галочки - и будешь наслаждаться инфой.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...