Александр Александрович Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 При наведении курсора мышкой и нажатии правой кнопки, появляется меню - как убрать из этого меню программы, которые давно удалены ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawk Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Использовать чистильщик реестров, Work With Registry - как один из вариантов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Использовать чистильщик реестров, Work With Registry - как один из вариантов :D Спасибо за ответ/предложение ! Я нашел программку и уже скачал. Посмотрел скриншот http://softodrom.ru/win/scr/screen.php?id=1706 и немного ужаснулся, как удалить, то, что нади и не тронуть - чего не надо ? небольшой каламбур, но надеюсь понятно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawk Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Да, как один из советов - все удалять, что программа нашла, ни в коем случае не нужно. Ищи те названия, кот. точно знаешь, что они не нужны и удаляй. А то так можно и нужные ключи по ошибке снести, сам испытал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Да, как один из советов - все удалять, что программа нашла, ни в коем случае не нужно. Ищи те названия, кот. точно знаешь, что они не нужны и удаляй. А то так можно и нужные ключи по ошибке снести, сам испытал... ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Да, как один из советов - все удалять, что программа нашла, ни в коем случае не нужно. Ищи те названия, кот. точно знаешь, что они не нужны и удаляй. А то так можно и нужные ключи по ошибке снести, сам испытал... запустил ее (я ее видел, но не помню где). она нашла ключи не известные, а те которые программы находят как "призраков", а в ручную не найти и эта программа не нашла. еще "призраки" видел в дереве, искал драйверы и видел их. еще стоит драйвер для сканера старый, так не удаляется. удалил после F8, а он опять появился (после удаления и корзину почистил) и так 3 раза. Абсурд какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Александр Александрович А почему потянуло на эту прогу? Тогда в НАСТРОЙКАХ нужно выбрать Автоматическое и пр. NBG Clean Registry™ 1.8.3.2018 RUS всё это делает в автомате. На первый раз СОХРАНИТЬ Реестр можно, для будущей смелости : Registry/Export Redistry File... В появившемся окне выбрать - All и указать место. Потом можно на него нажать и всё восстановится. Хотя у проги есть и такая тоже функция. Я в ней делаю всё с закрытыми глазами. Раз в квартал. И ни разу не подводила! Тоже самое и jv16pt делает. Драйвера врушную не удаляют! Они сами обновляются... Да и несколько КБ занятых на харде не влияют. Не мучайся!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Про контекстное меню тут, проги для этого там же. Не забудь на всякий случай экспортировать те ветви реестра, в которых ты хочешь редактировать ключи. Драйвер сканера нужно удалять так: Грузишься в безопасном режиме с подтверждением загрузки (т.е. с выборочной загрузкой драйверов), когда ОС спросит загрузить ли ХХХХ драйвер (драйвер твоего сканера), отвечаешь НЕТ, после загрузки идёшь в папку \WINDOWS\system32\drivers и удаляешь этот драйвер. Чистишь реестр от всех упоминаний на этот драйвер. ЗЫ Перед тем как выполнять все эти манипуляции, найди название драйвера сканера - в диспетчере устройст на вкладке драйвер -> cведения. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Александр Александрович А почему потянуло на эту прогу? Тогда в НАСТРОЙКАХ нужно выбрать Автоматическое и пр. NBG Clean Registry™ 1.8.3.2018 RUS всё это делает в автомате. На первый раз СОХРАНИТЬ Реестр можно, для будущей смелости : Registry/Export Redistry File... В появившемся окне выбрать - All и указать место. Потом можно на него нажать и всё восстановится. Хотя у проги есть и такая тоже функция. Я в ней делаю всё с закрытыми глазами. Раз в квартал. И ни разу не подводила! Тоже самое и jv16pt делает. Драйвера врушную не удаляют! Они сами обновляются... Да и несколько КБ занятых на харде не влияют. Не мучайся! Спасибо за ответ. Стояли временные-тестовые программы, я их удалил а в меню мышки правой кнопки они остались. когда мучался с драйверами сканера остались установленные нерабочие драйверы, как их удалить ? одни я удалял несколько раз в режимеF8, но они возвращаются! Как ? Про контекстное меню тут, проги для этого там же. Не забудь на всякий случай экспортировать те ветви реестра, в которых ты хочешь редактировать ключи. Драйвер сканера нужно удалять так: Грузишься в безопасном режиме с подтверждением загрузки (т.е. с выборочной загрузкой драйверов), когда ОС спросит загрузить ли ХХХХ драйвер (драйвер твоего сканера), отвечаешь НЕТ, после загрузки идёшь в папку \WINDOWS\system32\drivers и удаляешь этот драйвер. Чистишь реестр от всех упоминаний на этот драйвер. ЗЫ Перед тем как выполнять все эти манипуляции, найди название драйвера сканера - в диспетчере устройст на вкладке драйвер -> cведения. Удачи! Спасибо за ответ. Стояли временные-тестовые программы, я их удалил а в меню мышки правой кнопки они остались. когда мучался с драйверами сканера остались установленные нерабочие драйверы, как их удалить ? одни я удалял несколько раз в режимеF8, но они возвращаются! Как ? Про контекстное меню тут, проги для этого там же. Не забудь на всякий случай экспортировать те ветви реестра, в которых ты хочешь редактировать ключи. Драйвер сканера нужно удалять так: Грузишься в безопасном режиме с подтверждением загрузки (т.е. с выборочной загрузкой драйверов), когда ОС спросит загрузить ли ХХХХ драйвер (драйвер твоего сканера), отвечаешь НЕТ, после загрузки идёшь в папку \WINDOWS\system32\drivers и удаляешь этот драйвер. Чистишь реестр от всех упоминаний на этот драйвер. ЗЫ Перед тем как выполнять все эти манипуляции, найди название драйвера сканера - в диспетчере устройст на вкладке драйвер -> cведения. Удачи! ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО, МОГУ ОШИБКУ СДЕЛАТЬ .... СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Помойму прекрасное решение для чистки старых ключей и "не здоровых" ключей и следов - это Work With Registry. Work With Registry 4.0 Он столько всего нашел ... о многих старых, ранее установленных программах я уже и забыл........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 А вот совсем другого плана программа Stardock RightClick. Позволяет по собственному усмотрению изменить меню, появляющееся после щелчка по Рабочему столу правой кнопкой мыши - выстроить в любом порядке присутствующие там команды, а также добавить какие угодно новые. С ее помощью можно сделать красивую панель, откуда быстро запускать любые приложения и узнавать любую информацию, как о состоянии компа, так и, например, с ленты новостей... Платная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Я обрадовалась, думала, будет мне подарок к 8-му марта. Я имею в виду Rightclick да что-то, она у меня не заработала. Видно не судьба. Значит, будем действовать как раньше - ручками. Открываем «Редактор реестра» (Вообще-то лучше пользоваться сторонними редакторами я использую, Rrsplendent Registrar он ищет быстрее, учитывает регистр, и все результаты выводит в отдельном окне. Таких программ достаточно много так что это дело вкуса.) и вводим в строку поиска то, что имеем в меню правой кнопки мышки, например «Открыть с помощью ABBY FineReader». Смотрим результаты. Для нас важны значения в связке Shell -- Command: В ключе Command выведен путь к программе "D:\Program Files\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\FineReader.exe" "%1" Вот здеся и смерть Кощеева. Удаляем ключ Open With FineReader и все, обычно даже не нужно перезагружаться. Таких значений для разных программ может быть несколько и для папок и для файлов разного вида. Важно чтобы они имели вид: Shell -- Command. Ниже для примера приведены несколько ключей. Partition Magic: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Drive\shell\PartitionMagic 8.0] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Drive\shell\PartitionMagic 8.0\command] @="D:\\Program Files\\PowerQuest\\PartitionMagic 8.0\\PMAGIC.EXE" AdvaSaR: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\Shell\AdvaSaR Ed\Command] @="\"D:\\Program Files\\AdvaSaR\\AdvaSaRed.exe\" \"%1\"" CDCheck: REGEDIT4 [HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1202660629-1801674531-1008\Software\Classes\*\shell\CDCheck] [HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1202660629-1801674531-1008\Software\Classes\*\shell\CDCheck\command] @="D:\\program files\\CDCheck\\CDCheck.exe /G \"%l\"" REGEDIT4 [HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1202660629-1801674531-1008\Software\Classes\Drive\shell\CDCheck] [HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1202660629-1801674531-1008\Software\Classes\Drive\shell\CDCheck\command] @="D:\\program files\\CDCheck\\CDCheck.exe /G \"%l\"" Видите для CDCheck два ключа в разных местах, для файлов и для дисков. Так можно удалять не только те пункты которые соответствуют уже удаленным программам, но и просто чтобы подсократить меню. Я так подробно расписал потому что нигде не нашла об этом ничего. Ни в твикерах, ни в справочниках по реестру включая фирменный от Microsoft. Можно действовать и по другому. А именно Cвoйcтвa папки - Типы файлoв – нажимаем на нужный файл или папку – Дoпoлнитeльнo и смотрим, что нам предлагают сделать с этим файлом. Здесь можно удалить то, что вы не хотите видеть в контекстном меню. Но дело в том, что не во всех случаях кнопка Удалить активирована. Ну и в заключение, всех с наступающим и обычная лапша типа: перед тем как лазить грязными руками в Реестр не плохо бы сделать копию оного и что все, что Вы там наделаете это на свой страх и риск, что бы мне в праздники не икалось. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 toma.m, программа для наведения порядка в Вашем контекстном меню МММ Free. Можно создавать там группы по типам, и, в частности, в отдельную группу вывести все неиспользуемые или редко используемые функции. Но в любом случае, с праздником тебя, дорогая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 toma.m Не всё так просто: С программами, записанными в HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers, ситуация несколько сложнее. Там многие приложения записывают не своё очевидное название, а внутренний идентификатор (например, {969223c0-26aa-11d0-90ee-444553540000}). Чтобы узнать, кому этот идентификатор принадлежит, необходимо скопировать его имя и затем поискать его в реестре в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID. Найдя аналогичное имя, можно посмотреть подкаталоги и найти там в значениях какие-либо сопоставленные названия, либо имена используемых библиотек. Это цитата с ресурса, на который я дал ссылку выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Wu-Tang, когда установил прогу МММ, у тебя должно на всех контекстных меню (по правой кнопке) на любом файле появиться красивая такая окантовочка. Теперь аккуратненько тыцкаешь в левый верхний угол этой окантовки. Выскочит главное окно программы. Смотри рисунок. В правой колонке имеется два положения, их можно переименовать, но нельзя удалить. Вот в верхнюю (у меня отстой )тянешь из левого окна те строки меню, которые ты бы не хотел видеть совсем, а в нижнюю - Rarely used (редко юзаемые - прим. переводчика)), те, которые будут отображаться, но в отдельном подменю.(Например, можно все строки про Zip и Rar сложить на эту кнопку). Потом, когда все сделал, жмешь Apply и все. Они никуда не денутся, в любое время можешь вернуть все на место, но в контекстном меню уже мелькать не будут. И так по всем типам файлов. Вроде все. Изменено 5 марта, 2006 пользователем THE OLD VERMIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 THE OLD VERMIN: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Блин, как их удалить эти команды, в реестре ни одного упоминания о них. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Блин, как их удалить эти команды, в реестре ни одного упоминания о них. :) Всё написано чуть выше. Ещё раз даю нужную ссылку: _http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/235773/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Kobi: Ещё раз даю нужную ссылку: _http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/235773/ Я еще раз повторяю в реестре нет ни одного упоминания о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 djon70 Зачем же так нервничать? Цитирую сам себя: С программами, записанными в HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers, ситуация несколько сложнее. Там многие приложения записывают не своё очевидное название, а внутренний идентификатор (например, {969223c0-26aa-11d0-90ee-444553540000}). Чтобы узнать, кому этот идентификатор принадлежит, необходимо скопировать его имя и затем поискать его в реестре в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID. Найдя аналогичное имя, можно посмотреть подкаталоги и найти там в значениях какие-либо сопоставленные названия, либо имена используемых библиотек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 А с помощью этих программ можно изменить подменю "создать", слишком уж там много ненужного? Или вручную как-нибудь (если прогами нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 А с помощью этих программ можно изменить подменю "создать", слишком уж там много ненужного? Или вручную как-нибудь (если прогами нельзя). Читай тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения