Krine Опубликовано 9 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 Мужики помогите мне!!! У меня такая проблемма: во время работы компа он неожиданно виснет(но не "синий экран смерти") и ничего с ним не сделаешь. Когда он виснет изображение на экране остаётся, но никакие комбинации клавишь не работают, в том числе и клавиши Num и Scroll Lock. Ах да, когда его пытаюсь перезагрузить (клавишей резет) он потом не грузится, в смысле даже не определяет видеокарту в Биосе :(, а только шелестит CD. Но и это не все, когда презагружаешь, зелёная лампочка на системном блоке не тухнет и для того чтобы её потушить приходиться вымыкать его из розетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 Можт он у тебя перегревается? Не смотрел на температуру? А еще по непроверенным данным включенный в BIOS'е Spread Spectrum может провоцировать зависание компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 9 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 f когда компьютер зависает он винчестером не хрустит? если да, то проблема в бад секторах на винче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery1979 Опубликовано 10 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2003 Если бы это винт был, то биос хотя-бы до определения винтов доходил, а потом вис. Здесь 2 варианта - блок питания глючит или проц перегревается. Есть вариант, что память глючит. Такое наблюдалось на матерях Epox под атлон и Samsung 2700. Напиши полную конфигурацию и производителей железячек. Там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 11 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2003 (изменено) Krine Ты прям описал мою историю с бывшей мамкой :) Стояла Acorp 6VIA85P, глюки те самые были. Один раз после нажатия кнопки РЕСЕТ он перестал загружатся вообще, а раньше грузился где-то с 5 раза:) Оказалось что там БИОС навернулся, но перепрошить мне его не смогли даже в сервис центре. После замены мамы всё пошло как по маслу :) Изменено 11 октября, 2003 пользователем Vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krine Опубликовано 12 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 Valery1979 Конфигурация не очень уж такая замысловатая. Проц - Дюрон 700, а мать 1st Mainboard, а какие еще характеристи ки нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krine Опубликовано 12 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 Asakra когда комп виснет, винт работает, но не хрустит. А ну да может быть это из-за винта, потому что я попробывал дотронуться до винта (там где микросхема) и там так горячо, что яичницу можно пожарить :) . И он сразу начинает постукивать, как-будто провод с питанием отходит. Но это не бад сектора, так как я винт проверял, и ничего подобного там небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery1979 Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 Т.е. на винте, как я понял охлаждения нет? А винт 7200? Если так, то ясно что винт перегривается и виснет машина. Попробуй охлаждение поставь на винт. Обычный 8*8 с одной стороны на стойку прикручивай, а с другой стороны к стойке супер клеем прилепи и все ок. Проверено. Работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyns61 Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 У меня такой же глюк был,причина оказалась в памяти.Что интересно, отдавал ее проверять-все в нормеА у меня не работала.Замени и все стало нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения