GUST Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Вот приключилась заморочка - не могу снять переднюю панель с CD-RW Sony 52X32X52 2003 г. выпуска. Где-то в ВЕРХНЕЙ части примыкания железного корпуса что-то держит! Какие-то особые зацепы - крепление. Оттягиваю вперёд пластик-панельку, с боков и нижняя часть отходят. А ВЕРХ - нет. Кто разбирал СОНИ? Вообще, и резаки в частности? На что обратить внимание? (До этого не было проблем. Разбирал до головок нормально. Но с каждой новой моделью, заметил, всё труднее попасть внутрь! Провозился два вечера по полчаса... и застрял! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 (изменено) GUST: я разбарал резак таже проблема,резак нек,так вот попробуй аккуратно поддеть отверткой а потянуть в вверх Изменено 18 февраля, 2006 пользователем Niro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 GUST: Обычно стоят защелки, сними кожух и посмотри повнимательнее. Иногда помогает зеркальце, поставить под углом, чтобы заглянуть под несущие плоскости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Old men Вот туда-то и не подлезешь... Даже стоматологическим, есть такое. Место глухое. Полный "аншлаг"... Чувствую по деформации, что есть зацепы, и где - видно место прогиба. Но НЕ ЗНАЮ КУДА давить? ВВЕРХ/ВНИЗ - не получается... Хошь убейси. Niro НЕК без проблем у меня открывался моделей до 2002 г.. Но твои советы использую. Только, отвёрточка будет ОТЖИМАТЬ, а в этом месте плотное прилегание пластика и металла... Некудась... отжимать. Покумекаем ещё немного? :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Интересно у меня тоже есть Sony-RW, только 48-24-48, я снимал с него переднюю панель когда красил - снимается стандартно с помью мелкой отвертки... Там в верхней и нижней крышках, отверстия, а в них защелки. Ну и конечно поддон надо выдвинуть или крышку с него снять, а потом уже панель снимать. Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Prozac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Всем привет! На этой "тачке" снятие передней панели можно начинать сразу, предварительно выдвинув лоток: 1. Защёлки по бокам 2. На нижней крышке 3. В верхней части 25 мм от краёв (немного тонкой отвёрточкой помочь, на отжим) Теперь постепенно выдвигать панель. Снять крышку - 4 винта. Утопить боковые защёлки на корпусе и, отжимая края корпуса - там тоже зацепы, вытащить. Собирается обратном порядке. (уже вставил панельку, а крышка не вставляется... пришлось повторить!) Разбирается за 2 мин. Собирается на 1 мин. Вот японцы! 4 винта, а остальное на 9-ти "чпоках"! ;) (так мы защёлки называем - чпокают при зацепе... ;) ) Спасибо ВСЕМ! Теперь можно в потрохах ковыряться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Этот резак плохо читал, несколько раз лоток туда-сюда... приходилось. И НЕ писал, хотя делал вид. Разобрал. Линза чистейшая! Но сухой беличьей кистью и ваткой легонько протёр. Была прилипшая нитка на крутящей тарелке! Материал тарелки - как липучка. Всё! Несколько шматочков летающей грязи... Удалил на салазках и в других местах грязь и всё РАБОТАЕТ! Значит, маленький перекос болванки при записи сказывается, а читать - читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения