Jump to content

Снять переднюю панель CD-RW Sony 52X32X52

GUST
 Share

Recommended Posts

Вот приключилась заморочка - не могу снять переднюю панель с CD-RW Sony 52X32X52 2003 г. выпуска.

Где-то в ВЕРХНЕЙ части примыкания железного корпуса что-то держит! Какие-то особые зацепы - крепление.

Оттягиваю вперёд пластик-панельку, с боков и нижняя часть отходят. А ВЕРХ - нет.

Кто разбирал СОНИ? Вообще, и резаки в частности? На что обратить внимание?

(До этого не было проблем. Разбирал до головок нормально. Но с каждой новой моделью, заметил, всё труднее попасть внутрь! Провозился два вечера по полчаса... и застрял! :bye1: )

GUST: я разбарал резак таже проблема,резак нек,так вот попробуй аккуратно поддеть отверткой а потянуть в вверх

Edited by Niro

GUST: Обычно стоят защелки, сними кожух и посмотри повнимательнее. Иногда помогает зеркальце, поставить под углом, чтобы заглянуть под несущие плоскости

Old men

Вот туда-то и не подлезешь... Даже стоматологическим, есть такое. Место глухое. Полный "аншлаг"...

Чувствую по деформации, что есть зацепы, и где - видно место прогиба. Но НЕ ЗНАЮ КУДА давить? ВВЕРХ/ВНИЗ - не получается...

Хошь убейси.

Niro

НЕК без проблем у меня открывался моделей до 2002 г.. Но твои советы использую.

Только, отвёрточка будет ОТЖИМАТЬ, а в этом месте плотное прилегание пластика и металла... Некудась... отжимать.

Покумекаем ещё немного? :D :D

Интересно у меня тоже есть Sony-RW, только 48-24-48, я снимал с него переднюю панель когда красил - снимается стандартно с помью мелкой отвертки... Там в верхней и нижней крышках, отверстия, а в них защелки. Ну и конечно поддон надо выдвинуть или крышку с него снять, а потом уже панель снимать.

Edited by Prozac

Всем привет!

На этой "тачке" снятие передней панели можно начинать сразу, предварительно выдвинув лоток:

1. Защёлки по бокам

2. На нижней крышке

3. В верхней части 25 мм от краёв (немного тонкой отвёрточкой помочь, на отжим)

Теперь постепенно выдвигать панель.

Снять крышку - 4 винта.

Утопить боковые защёлки на корпусе и, отжимая края корпуса - там тоже зацепы, вытащить.

Собирается обратном порядке. (уже вставил панельку, а крышка не вставляется... пришлось повторить!)

Разбирается за 2 мин. Собирается на 1 мин. Вот японцы! 4 винта, а остальное на 9-ти "чпоках"! ;)

(так мы защёлки называем - чпокают при зацепе... ;) )

Спасибо ВСЕМ!

Теперь можно в потрохах ковыряться...

Этот резак плохо читал, несколько раз лоток туда-сюда... приходилось. И НЕ писал, хотя делал вид.

Разобрал. Линза чистейшая! Но сухой беличьей кистью и ваткой легонько протёр.

Была прилипшая нитка на крутящей тарелке! Материал тарелки - как липучка.

Всё! Несколько шматочков летающей грязи... Удалил на салазках и в других местах грязь и всё РАБОТАЕТ!

Значит, маленький перекос болванки при записи сказывается, а читать - читает.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...