KMZ_14 Опубликовано 9 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2003 Черт дернул с помощью PowerQuest PartitionMagic преобразовать один из дисков из FAT32 в NTFS5. Все бы хорошо, да вот только второй диск (у меня было 40 метров под первый и 20 под второй) "взбунтовался", точнее не сам диск, а "Линолеум" перестал запускаться, хотя до сегоднящнего утра все было тип-топ. Вроде бы и хрен с ним, да вот только под миллениумом стояли программы типа Компаса и Автокада, потому что под ХРюшей они не идут. неужели теперь все можно вернуть только с помощью format C:? Не хотелось бы... Кстати обратно в FAT32 не хочет, ругается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildCat Опубликовано 9 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2003 А какая версия Партишена? Преобразовать из NTFS в FAT может только 8-й, у 7-го с этим какие-то затыки, сам мучался, пока не подсказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMZ_14 Опубликовано 9 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2003 7-й - сволочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 9 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2003 Не грузиться потому, что буквы дисков изменились. Создай рядом с NTFS разделом небольшой фатовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildCat Опубликовано 9 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2003 Причем тут изменение букв при конвертировании в другой раздел? Если C: FAT32 преобразовать в NTFS, он так и останется под буквой C. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarryTom Опубликовано 9 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2003 (у меня было 40 метров под первый и 20 под второй) Что это у тебя за винт такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMZ_14 Опубликовано 10 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2003 Что это у тебя за винт такой? Прошу прощения, не метров а гигабайт конечно, с расстройства обшибся... А буквы дисков так и остались C и D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 10 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2003 Дык Линнолеум не читает NTFS.Для него буквы то и поменялись <_< . И линнолеум загрузочные данные всегда хранит на первом разделе хоть ты его запихнешь в сотый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildCat Опубликовано 10 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2003 Два варианта: либо найти свежие версии софта под ХР (что вполне вероятно), либо снести нах этот линолеум и поставить вместо него старый добрый Win98SE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 10 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2003 Два варианта: либо найти свежие версии софта под ХР (что вполне вероятно), либо снести нах этот линолеум и поставить вместо него старый добрый Win98SE. Он тоже подвержен этой проблеме. Так что этот пункт в плане решения проблемы эквивалентен переустановить МЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMZ_14 Опубликовано 11 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2003 Он тоже подвержен этой проблеме. Так что этот пункт в плане решения проблемы эквивалентен переустановить МЕ Рад бы, да не соображу, с какого боку подъехать. Из-под ХРюши не ставится, а как в MS_DOS выйти, тем более если его нету... Это надо в autoexec.bat что-то делать? Ну что бы в винду не сразу вываливаться? Кстати, второй логический диск у меня так и остался конечно в FAT32. Вот как теперь переустановить WinMe сам на себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMZ_14 Опубликовано 11 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2003 Он тоже подвержен этой проблеме. Так что этот пункт в плане решения проблемы эквивалентен переустановить МЕ Рад бы, да не соображу, с какого боку подъехать. Из-под ХРюши не ставится, а как в MS_DOS выйти, тем более если его нету... Это надо в autoexec.bat что-то сделать? Ну что бы в винду не сразу вываливаться? Кстати, второй логический диск у меня так и остался конечно в FAT32. Вот как теперь переустановить WinMe сам на себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 12 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2003 KMZ_14 Не знаю насчёт Компаса, но Автокад и 2000, и 2002 идут под ХРюшей замечательно. Думаю, и более ранние версии - тоже, т.к. Автокад изначально расчитан на NT-системы. Теперь по поводу Партишн-а. Попробуй всё-таки восьмой, т.к. в хелпе для седьмого, если память не изменяет, написано, что он не конвертирует НТФС в ФАТ при наличии сжатых файлов/папок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMZ_14 Опубликовано 12 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2003 KMZ_14 Не знаю насчёт Компаса, но Автокад и 2000, и 2002 идут под ХРюшей замечательно. Думаю, и более ранние версии - тоже, т.к. Автокад изначально расчитан на NT-системы. Да все дело в том, пишет, что нет видеодрайвера после установки Автокада, по-моему vdx? если не путаю, хотя то, что изначально они были написаны под NT - это я знаю, на работе ставили Симатрон (это израильский аналог ПроИнженера), так спецом устанавливали NT. Та же фигня была и с Компасом, под XP не пошел, под Миллениумом встал на место. Дело может все в том, что дистрибутив не совсем ... эээ ... (тссс!) легальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 12 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2003 KMZ_14 Да все дело в том, пишет, что нет видеодрайвера после установки Автокада, по-моему vdx? Фигня какая-то... Первый раз слышу/вижу :(. Дело может все в том, что дистрибутив не совсем ... эээ ... (тссс!) легальный Покажите мне человека, у которого стоит легальный Автокад!!! :lol: А дело может быть как в этом, так и в том, что ХР у тебя, наверное, тоже... как бы это сказать... тссс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMZ_14 Опубликовано 13 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2003 C автокадом с божьей помощью разобрался, просто при русификации немного надо было башкой подумать. Еще бы Компас под ХРюшу бы нашли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cousin Опубликовано 15 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2003 У тебя стояло 2 операционки на одном разделе, одна из которых не поддерживает NTFS. Хоть ты и поставил Линолеум на d: , загрузочные файлы все равно всегда пишутся на диск C: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMZ_14 Опубликовано 16 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2003 В принципе сейчас все нормально, и MathCad и Autocad идут нормально под XP? а Компас ... ну бог с ним. Пожалуй сейчас все больше программ совместимых с XP? так что нверное не беда, что "линолеум" так сказать "почил в бозе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 21 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2003 Придется тебе Линнолеум переустанавливать <_< . Насчет установки: делаешь в БИОС загрузку с СДРОМА и вставляешь диск с линнолеумом потом выбираешь загрузку с СДРОМА и ставишь его.Так по крайней мере я устанавливаю B) .Кстати этот способ работает точно только на лицензионных дисках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 21 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2003 Придется тебе Линнолеум переустанавливать <_< . Насчет установки: делаешь в БИОС загрузку с СДРОМА и вставляешь диск с линнолеумом потом выбираешь загрузку с СДРОМА и ставишь его.Так по крайней мере я устанавливаю B) .Кстати этот способ работает точно только на лицензионных дисках . Я еще где-то видел рекомендацию, как сделать, чтобы он при установке не перезаписывал MBR. Какой-то файл создаем и запускаем прогу установки с параметром этого файла. А так после установки берешь загруз сектор МЕ. С диска ХР fixmbr. Добавляешь МЕ в boot.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 21 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2003 Я сначала поставил ХР,а затем МЕ. и МЕ сам себя прописал в boot.ini. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 21 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2003 В самом начале была не плохая идея разбить НТФС раздел, то бишь отрезать небольшую часть в конце раздела и сделать Fat32. Я бы еще сделал бы этот кусочек системным, загнал бы все файлы, что были на C: изначально, и сдалал бы из тогоже ПртишнМеджика активным этот придаток. И в Дос можно было бы загрузиться и Линолеум увид 2 раздела ФАТа и все поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuric Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Вопрос примерно по теме. Поясняю ситуацию: Всё началось с попытки сделать образ Partition из-под Windows c помощью глючного Norton Ghost2003. Он создал дополнительный раздел 16 Мб в FAT16. Удалил этот раздел из под Win. Начались глюки при установке систем. Файлы копируются на диск с буквой, видимой из-под Win как D:, а потом, естественно, процесс установки начинается снова, так как файлов на диске С: нет! Partition Magic 7.0 из-под дискет выдаёт ошибку и не работает. Partition Magic 8.0 некоторые разделы видит совсем без букв (в том числе и Primary), а остальные в соответствующем порядке начиная с С: (который в Win D:). Функция изменения буквы раздела при этом не работает. При изготовлении образов Norton Ghost видит разделы так же как и Partition Magic 8.0. BIOS в defoult сбрасывал, в Win буквы дисков менял, с диска удалял всё полностью, переразбивал -не помогает. Может кто знает, что делать? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Shuric В твоем случае будет проще удалить все разделы и создать заново новые. И делать лучше не через партишены и т.д. а обычным fdisk-ом KMZ_14 А вот переустановка линолеума помоему ничего не даст, так как раздел на котором он стоит должен быть активным чтобы МЕ грузился, а в реале активный получается раздел на NTFS-е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти