Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой вид алкогольного напитка вы употребляете?

Гость ~Real F@ck~

Какой вид алкогольного напитка вы употребляете?  

52 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

...зато выпивания пива (желательно особенно не пастеризованного живого пива) приводит к уменьшению рака желудка, большое выпивание -к увеличению живота и проблем с печенью... :)

Изменено пользователем ELLORA

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А где коньяк? Я вот коньяк люблю, особенно армянский - супергуд!

Ладно проголосовал за пиво, хотя и всё остальное тоже пью :) кроме шампанского.

ELLORA:

Попробовал я этот Немиров недавно. Горло отжигает не по детски. Окончательно понял, что не пью водку. Я ее за всю жизнь рюмки 4 может выпил.

ELLORA:

Попробовал я этот Немиров недавно. Горло отжигает не по детски. Окончательно понял, что не пью водку. Я ее за всю жизнь рюмки 4 может выпил.

Есть Карельская водка "Русский Гарант" (не путать со Стандартом) с чесноком и перцем, от этого зверя у многих слезы из глаз идут! Зато от простуды помогает хорошо! :sm(100):

А так я Пиво люблю, хотя не откажусь и от водочки, под хорошую закусь, и в хорошей компании!

..что-то тема заглохла, эй славяне, в воскресенье водки выпил, Немиров, медова с перцем, херовато стало, точно пить нельзя, пост нарушил, и был наказан, и выпил то немного...разлил больше :sm(100):
ELLORA:

Честно говоря, водка с перцем вообще продукт специфический. На морозе, когда есть реальная возможность простудиться, это конечно неплохой вариант. Или после переохлаждения, например под холодным дождем (но это не значит, что лечиться надо ТОЛЬКО водкой).

Но по моим личным наблюдениям, в настоящее время ее гораздо чаще используют не как продукт регулярного потребления, а в качестве диковинки, как дополнительный аттрибут национального колорита. Например, можно подчеркнуть "народность" праздника (масленница, Ивана-купала и др.), или угостить иностранца. Также часто водка с перцем выпускается в "сувенирном" варианте: перчик внутри, с сургучевой печатью снаружи, украшенные рисунками в народном стиле. Такие тоже хорошо идут в качестве сувениров.

Кстати, у всем известного Андрея Макаревича есть достаточно интересная книга "Занимательная наркология". Я не хочу никого агитировать, а тем более склонять к пьянству, но кому интересно - почитайте.

О ВОДКЕ

Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской. Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлёбывая маленькими глоточками и похваливая. Мне стало дурно от одного этого зрелища, хотя, согласитесь, выдержка их заслуживает всяческих похвал.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Это глубинная связь, замешенная и на физиологии, и на мистике. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой «Шардонэ»? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например, заменяло боевых сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. Мы просто многого не знаем.

...

я тоже пил немироффф перцовый действительно горло жжет но водку пью часто :sm(100):

Сорри за флейм.

Но есть знатоки коняка?

Друг во франции был, он знает что я любитель коньячка ;) , вот он мне и привёз. Фишка в том что он ещё и брату захватил бутылочку, коньяки разные. Он мне предложил на выбор (брату то по большей части по барабану что пить). Ну я и не знаю что выбрать, мучаюсь :D . Может кто пробовал:

1. Hennessy V.S. 1L

2. Courvoisier V.S.O.P. 1L

Подскажите :bye1: ;) ....

Эх я прям как "буриданов осёл"....

Бери хенеси лучше всех говорю сразу :D

А с чем связано такое заявление? :bye1:

Изменено пользователем R&K

я как кгм не буду грить кто :bye1: пробывал все в том числе и хенессси несомненно лучший напиток

Честно говоря, водка с перцем вообще продукт специфический. На морозе, когда есть реальная возможность простудиться, это конечно неплохой вариант. Или после переохлаждения, например под холодным дождем (но это не значит, что лечиться надо ТОЛЬКО водкой).

Но по моим личным наблюдениям, в настоящее время ее гораздо чаще используют не как продукт регулярного потребления, а в качестве диковинки, как дополнительный аттрибут национального колорита. Например, можно подчеркнуть "народность" праздника (масленница, Ивана-купала и др.), или угостить иностранца. Также часто водка с перцем выпускается в "сувенирном" варианте: перчик внутри, с сургучевой печатью снаружи, украшенные рисунками в народном стиле. Такие тоже хорошо идут в качестве сувениров.

...не только от простуды лекарство, называемое в народе водкой или ласково - водочкой, аква-витушкой (это сам придумал), хотя заметил такую вещ: кто больше полюбляет пиво и могет выпить много его, два-три литра за вечер, то водки много выпить не могет, я, например, пива много не люблю пить, ну бокальчик а то а фужер один, мне почему то от пива спать хочется, а вот водка, другое дело, под хорошую закусочку или на полный желудок, это не в перемежку со всей закуской и едой, а после хорошего, сытного обеда, ужина, мы с друзяками идем в бар/кабак и заказываем там водки и маслин например, или не жирных салатиков, или еще чего можно придумать, и этим все потихоньку разбавляем плотный ужин, что приняли часиков так 1-1.5 назад, можно огурчиком солененьких еще заказать, или мозги в маленький горшочках, корое не есть идем а именно водку "кушаем". Я предпочитаю Немироф медовый с перцем, любю я его, что тут скажеш, и не только за цвет и вкус, но и за перчик внутри, со мной за компанию немного его берут, после первой рюмки переходят на белую водку или вино, я сам выпиваю за вечер, грамм - 150-200, если хорошая компания - то и 300-400, на счет иностанцев: сели мы с америкосами у одного художника, знакомого пить ихнее виски, ну голимый самогон по нашему просто, я сам его не смог пить, да и америкосы со льдом и водой тоже не очень смогли, предложил им простой водки, без льда и воды, ничего пошло у них на ура по 50 грамм, выпили со мной и с другими, как по мне, так немного, грамм 150-200, это после вискаря - грам по 100 на нос, как обычно моя норма, только через полчаса начались у них проблемы, пришли потом в себя, помог зеленый чай без сахара, а как они радовались, что водки выпит смогли много, это для них действительно много, в начале совмесного пития, да...что тут скажеш, хлипкие организма, гамбургеры, хот-доги....

Да и добавит до мыслей Макаревича ничего нет у меняч, только вот, что водка - это не только чтобы напится, но и чтобы стресс снять, да и приколотся над америкосами, я их вывел на измену тем, что сказал, что только в ихних фильмах крутые пацанны, а вот давай по настоящему, по нашему выпьем, поговорим, покурим, и они купились на это, вот покурить мне уже пришлось в одиночестве, америкосы дрыхли на диване, как дрова, а покурить я после Немирова люблю Блек Капитан....

Интересно... Посмотрел итоги голосования и обнаружил, что только одна аристократичная (или романтичная?) натура имеется - я про любителя шампаского.

Ну, по пиву следовало ожидать. ;)

А я пиво не пью. Слишком многие его пьют, а мне хоца быть как все. :no: Чего с фоном сливаться? :cool: И вообще не нравится это кислое мочегонное.

Люблю Чинзано (Cinzano). Иногда и Мартини в кайф. Амаретто тоже нравится, но стоимость нравится гораздо меньше.

Но всё это довольно редко - от 0 до 4-6 раз в месяц.

Ещё реже водку. Но только "кристалловскую". Исключение, финская и смирноФФское столовое вино №21. Обязательно при этом серьёзное закусочное сопровождение. :no:

Изредка, когда тоска гложет не по детски, тянет к "Перцовке". К счастью, не всегда вытягивает.

Интересно... Посмотрел итоги голосования и обнаружил, что только одна аристократичная (или романтичная?) натура имеется - я про любителя шампаского.

...кстати, на счет шампанского ничего против не имею, хорошая штука, но если с девушкой, да под сладкое, или просто попить захотелось шампанского, оно кстати ко всему подходит, и к рыбе и к мясу и к сладкому....но им не напьешся, а если много выпью, потом икаю и пукаю... :)

Изменено пользователем ELLORA

Все пил в списке. Технический спирт летше не пить у меня от него больше всех голова на утро болит

18040601.jpg

У алкоголизма женское лицо

XX век ознаменовался ожесточенной борьбой женщин за равные с мужчинами права. Проявив настойчивость, слабый пол сумел добиться многого: избирательных прав, высшего образования, равных карьерных возможностей, и даже легализации браков между женщинами в отдельных странах.

Некоторые женщины теперь и пьют наравне с мужчинами. И отнюдь не соки и минералку. Алкоголизм, долгое время считавшийся "мужской" болезнью, приобретает все более выраженные женские очертания. Почему так произошло и каковы последствия "алкогольного равноправия"? На эту тему мы беседуем с наркологом, кандидатом медицинских наук, главным врачом клиники "АлкоМед" Николаем Валерьевичем Чередниченко.

- Можем ли мы говорить о женском алкоголизме как о каком-то самостоятельном явлении?

- Скорее нет, закономерности, присущие этой болезни, одинаковы и у мужчин, и у женщин. Кстати, с точки зрения терминологии корректнее говорить "алкоголизм у женщин".

- Давайте тогда попробуем разобраться в его особенностях. Прежде всего - женский организм реагирует на алкоголь так же, как мужской?

- Женский организм в большей степени уязвим для токсического действия алкоголя. Это обстоятельство обусловлено рядом факторов. Женщины - существа более тонко устроенные, процессы в их организме подвержены определенной цикличности, связанной с изменениями концентрации половых гормонов в крови. Это влияет и на эмоциональный фон, и на обменные процессы.

Меньшее, чем у мужчин, содержание воды в организме женщины и меньшая масса тела приводят к тому, что при прочих равных условиях в крови возникает более высокая концентрация алкоголя. Во время предменструального синдрома, когда многие женщины испытывают напряженность, раздражительность, тревогу, алкоголь лучше всасывается из желудка, что ведет к большей интоксикации именно в конце менструального цикла.

- Зависимость от алкоголя у женщин развивается быстрее, чем у мужчин?

- Да, женщине в среднем достаточно трех лет, тогда как алкоголизм у мужчин может развиваться десятилетиями. Впрочем, бывают исключения, правда, в меньшую сторону. Еще одна закономерность - у молодых заболевание развивается быстрее.

- Есть ли различия - какими напитками спиваются женщины, а какими мужчины?

- Нет, если болезнь развивается, то рано или поздно все приходят к крепкому спиртному. С точки зрения пациента, пить водку гораздо эффективнее, чем слабоалкогольные напитки. А переносимость и суточные дозы в этом случае одинаковые что у мужчин, что у женщин - от 500 граммов до литра водки в день.

- Каковы особенности течения болезни у женщин?

- Прежде всего, алкоголизм у женщин развивается позднее - в среднем в 26 лет, тогда как у мужчин - в 23 года. Но заболевание у женщин прогрессирует быстрее, и они вынуждены обращаться за лечением уже через 7 лет, мужчины же "держатся" в два с лишним раза дольше - 16 лет.

Резко преобладают (до 82 процентов) периодические формы злоупотребления - запои. Если мужчины выпивают более-менее регулярно - в конце недели или каждый день после работы - то для женщин характерно чередование "трезвых" и "нетрезвых" промежутков.

- Современные стрессы на работе, постоянное напряжение, которое нужно как-то снимать, провоцируют развитие алкоголизма у женщин?

- Нет, это распространенное заблуждение. Это скорее мужской фактор риска. Исследования показывают, что работающие семейные женщины заболевают алкоголизмом значительно реже, чем домохозяйки.

- А какую роль играют генетические факторы?

- Можно сказать, что у женщин они играют определяющую роль. До 76 процентов родственников пьющих женщин также пьют. Особенно велика наследственная отягощенность со стороны матери - если у мужчин она составляет 5 процентов, то у женщин - до 22, то есть у дочери пьющей женщины риск алкоголизма в 4 раза выше, чем у сына.

- Алкоголизм у женщин течет тяжелее, чем у мужчин?

- Нет, это еще одно очень распространенное заблуждение. Болезнь у женщин развивается более доброкачественно, если можно так выразиться. К тому же относительная мягкость абстинентного синдрома позволяет долгое время не обращаться за помощью к наркологам.

Немаловажную роль играет и общественное "табу" на женское пьянство. К нетрезвому мужчине общество относится куда более терпимо, чем к нетрезвой женщине. Ведь женщина - жена, мать, хранительница домашнего очага, ей не пристало напиваться. Такой социальный "запрет" играет роль своеобразного барьера, в подавляющем большинстве случаев женщины "прячут" свое пьянство и не обращаются за врачебной помощью, опасаясь встретить осуждение и насмешку. Все это приводит к тому, что чаще всего к наркологу попадают с наиболее тяжелыми формами болезни, с многочисленными осложнениями, в том числе психическими.

По тем же причинам женщины пьют в одиночку, дома, прячась от родных и близких, испытывая при этом чувство стыда, отвращения к себе. В отличие от мужчин, которые ищут себе для выпивки различные поводы и соответствующую компанию вне дома, женщины пьют спонтанно, импульсивно, когда происходит своеобразное "короткое замыкание" в мозгу, и действие (выпивка) опережает процесс принятия решения.

- А то, что женский алкоголизм лечится тяжелее, тоже заблуждение?

- Да, опыт лечения женщин столь же успешен, как и в случае алкоголизма у мужчин. А в некоторых случаях - даже более успешен. Только женщинам требуется больший объем медицинской помощи. В качестве примера: наша клиника специализируется на неотложной наркологической помощи. Мы выводим пациенток из запоя, проводим блокаду алкогольной зависимости, даем рекомендации - как поступать дальше, в какие амбулатории и стационары обращаться.

Не все, к сожалению, к нашим советам прислушиваются, но те, кто проходит полный курс лечения и реабилитации, показывают очень хорошие результаты в виде многолетних ремиссий. Для женщин значимость именно полного курса во много раз выше, чем для мужчин. Дело в том, что природа одарила прекрасный пол поразительной выносливостью. И зачастую женщины прерывают курс лечения, как только чувствуют, что им хоть немного полегчало.

- Женщины реже обращаются за помощью к врачам?

- В последнее десятилетие они обращаются все чаще. Если 10 лет назад соотношение женщин и мужчин, обратившихся за наркологической помощью, составляло 1:12 - 1:10, то сейчас в Москве, по данным нашей клиники, оно увеличилось до 1:4. Эта тенденция подтверждается и данными государственной (муниципальной) медицины. А в Европе и США этот показатель уже достигает 1:3 - 1:2.

- Во всех ли случаях можно помочь?

- Безусловно. Лечиться можно и нужно в любой ситуации, не опускать руки даже тогда, когда пациентка "срывается" после первого, второго, третьего курса лечения. Ремиссия может наступить после пятого или даже десятого обращения к врачу. Но если не лечиться - болезнь сама не уйдет.

Хочу привести случай из своей практики. Родители привели в наркологический стационар 23-летнюю женщину и жалуются, что вот, мол, мы хоть и выпиваем, но работаем и деньги в дом приносим. А она сходила два раза замуж, родила от каждого мужа по ребенку и сидит дома, пьет по-черному, работать не хочет, дети неухоженные, вылечите ее, пожалуйста. Лечилась она полтора месяца, как только вышла - сразу напилась. Родители у нее были людьми настойчивыми, привели дочь еще раз. И еще раз. И еще. И так - полтора года. А потом она пропала на десять лет. Затем звонит и просит помочь ей с очень серьезной проблемой. Как оказалось, ее родители вышли на пенсию и начали пить, не просыхая. А она сама выглядит прекрасно, третий раз вышла замуж, устроилась на работу и навсегда забыла об алкоголе.

Но - что чрезвычайно важно - если бы она не лечилась вот те полтора года, никакого результата не было бы. Так что лечиться нужно обязательно, даже несмотря на неудачи, даже несмотря на отсутствие видимого эффекта в начале лечения.

- Далеко не все женщины соглашаются лечиться. Как быть в таких случаях родственникам?

- В такой ситуации необходимо проявлять терпение и выдержку, ни в коем случае не наседать с укорами и руганью - будет только хуже, любое действие будет рождать противодействие. Здесь необходимо говорить с пьющей женщиной о тех негативных эмоциях, которые вызывает пьянство близкого человека: стыде, неловкости перед знакомыми и соседями и т. д. Причем говорить необходимо в "трезвые" промежутки, когда пьющие и сами испытывают чувство вины и психологического дискомфорта.

Если самостоятельно не получается корректировать поведение пьющей женщины, следует обратиться к специалисту, чтобы услышать мнение о ситуации со стороны и вместе с врачом создать у больной мотивацию к лечению. В любом случае, нужно пытаться, нужно бороться за близкого человека. С помощью квалифицированного врача можно изменить и переломить любую ситуацию

http://www.medportal.ru/mednovosti/main/20.../18/alkoholism/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...