Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как настроить инет в офисе

Рекомендуемые сообщения

Мужики такой вопрос: как или с помощью чего настроить сеть в офисе таким образом чтобы при попытке открыть какую либо инет страничку с любого пк в офисе - вылетало окошко с просьбой ввести имя и пароль, которое бы было зарегина за каждым сотрудником отдельно, при правильном вводе имени и пароля -должен считаться трафик и времяпровождения в сети именно тому челу за которым закрепленно данное имя и пароль.

И ещё мужики просветите что такое: ПАЧКОРД?????

Заранее благодарен :blush2:

P.S. с 23 февраля всех вас мужики.

Поподробнее, пожайлуйста.

Какая ОС стоит на машине, выполняющей роль интернет-шлюза?

Скорее всего придется настраивать прокси с авторизацией для каждого пользователя. Либо использовать VPN.

Патч-корд - это обжатый с обоих концов сетевой кабель.

Ос ХР, и на всех машинах в офисе тоже стоит ХР. Большая ли разница при настройки такого подключения между ХР pro и 2003 server?

Скорее всего придется настраивать прокси с авторизацией для каждого пользователя.

Подробней расписать можеш?

Помоему, User Gate - это какраз то, что тебе надо. Организовываешь прокси сервер, создаёшь пользователей (клиентов), и клиенты будут подлючаться на него через http авторизацию, где и нужно будет открыватся окно ввода логина и пароля, при открытии какой-нибудь странички. Для каждого клиента можно вести статистику трафика.

Изменено пользователем Roader

вот тут обсуждалось нечто подобное, а потом всегда набирать логин и пароль - это же неудобно, лучше прописать авторизацию на прокси по Ip и MAC адресу

Roader User Gate - я знаю как им настраивать - но у етой прожки вылетает спец окошко для ввода логина и пароля а я видел такого рода подключение в котором использовались средства оси.

Andrey_al

лучше прописать авторизацию на прокси по Ip и MAC адресу

тут стоит задча зделать так чоб не покаждой машине следить за трафиком как это можно делать в User Gate а следить именно за трафиком и время провождением в сети определённых людей к которым прекрепленны лпределённые пароли и логины .

тут важно знать какой сотрудник сколько насидел в нете чтобы в конце месяца предъявить ему счёт - а когда слежка идёт за определёнными машинами у которых разные пользователи счёт предъявлять некому.

тут важно знать какой сотрудник сколько насидел в нете чтобы в конце месяца предъявить ему счёт - а когда слежка идёт за определёнными машинами у которых разные пользователи счёт предъявлять некому.

xedox: Извини за оффтоп, но не хотел бы я в вашей конторе работать :g:

видел такого рода подключение в котором использовались средства оси

по - моему, в винде нету биллинговых средств, а User Gate, вполне, справится с твоей задачей..., можно создать сколь угодно много пользователей и назначить всем разные способы авторизации, во всяком случае, биллинговая система в User Gate сделана на достаточно хорошем уровне.

User Gate - я знаю как им настраивать - но у етой прожки вылетает спец окошко для ввода логина и пароля а я видел такого рода подключение, в котором использовались средства оси.

Ну, так при входе на прокси Gate, выводится стандартное системное окно авторизации:

Autorize.jpg

Может ты перепутал с клиентским агентом прокси Traffic Inspector? Или я что-то не так понял...

Siberex:

...Либо использовать VPN.
А как считать трафик по VPN подключениям? Очень хотелось бы узнать и разобраться. :blushing: Просто тоже недавно мучался с подобной проблемой.

ЗЫ: Сам не очень люблю использовать прокси в сети, но как нормально считать трафик другим способом - незнаю :(

post-29300-1140693539_thumb.jpg

Andrey_al: Помойму -такой ответ не подходит -мне нужен конкретный ответ.

Мужики поправлю свой вопрос и немного его исправлю-надо настроить таким образом сеть чтобы не использовать User Gate

Можноли это зделать например в 2003 server или в ХР -средствами оси или какими нибудь другими прогами .

ЗАДАЧА:

тут стоит задча зделать так чоб не покаждой машине следить за трафиком как это можно делать в User Gate а следить именно за трафиком и время провождением в сети определённых людей к которым прекрепленны лпределённые пароли и логины

Ответ: ????

Изменено пользователем xedox

надо настроить таким образом сеть чтобы не использовать User Gate

ну не хочешь User Gate попробуй вот это

вот подробный мануал как это сделать в каждом конкретном случае

Andrey_al: Я все это поинмаю, организовать сеть таким образом и с такими функциями можно и User Gate.

Постановка задачи: считать трафик определённых людей к которым прикреплённ определённый пароль.

Изменено пользователем xedox

Постановка задачи: считать трафик определённых людей к которым прикреплённ определённый пароль.
как раз ... User Gate и занимается этим

скажем так...: не только он один, и другие программы, тоже....

Andrey_al - Слышиши без обид но ты или нечитаеш вопросов или ты просто лол.

Ещё раз даш ответ не в тему понижу репутацию. :D

Прочти вопрос и вдумайся ещё раз.

Ещё раз даш ответ не в тему понижу репутацию.

Прочти вопрос и вдумайся ещё раз.

... страшно, пойду читать и думать на эту тему, но, ни то, ни другое, мне не свойственно... ну... типа... читать я не умею, а, думать.... ну, ладно, я ...пошёл.... извини

ну... типа, какой вопрос - такой ответ... ну тупой я... прости меня великодушно, заблудился, бедолага..., ты можешь бросить меня в колючие кусты, но, только, не понижай мою репутацию... :D

xedox:, Andrey_al: Так, чтобы вы не передрались, давайте я попытаюсь повернуть тему с прокси на VPN. Там ведь как: Захотел юзер выйти в нет, установил подключение на сервер по своему логину и паролю и готово. Причём подключаются клиенты средствами Windows, форма как при Dial-UP подключении. И не нужно мутить с прокси и перенаправлением портов. Удобней? Как мне то да. Ну, вот как считать трафик через VPN я не знаю. Если реализовывать VPN в сети, то на серваке должен стоять Windows 2003 Server, так как XP позврляет подключать не более 3-ёх клиентов через входящие подключения.

В Win2003 Server, кажется (если я не ошибаюсь) чуть иначе конфигурируются входящие подключения и число клиентов на большую сеть точно хватит (точное ограничение не помню, либо ограничивается сетью…). Если же сервер на XP, то клиенты кодключаются через входящие подключения. Через те же входящие можно подключать клиентов через модем или нульмодемный кабель(COM или LPT). Если я правильно понял, то независимо через какое устройство производится подключения, доступ к ресурсам сети или Интернета будет одинаковый. Так вот я к чему: Например, у меня выделенная линия, и я хочу подключать через модем клиентов (их не много, в основном знакомые). Модем и линия у меня одна, по этому 2003 Server ставить нет смысла на домашнюю тачку. Как видим ситуации у нас похожие.

И что нужно: Программа, которая может вести статистику входящих подключений (лоин, время, трафик). Идеально, но противоположно могла бы подойти прога DUTraffic. Не смотря на простой, на первый взгляд вид, у неё очень хороший модуль статистики, но он не фиксирует входящие подключения (и локальной сети, но оно и не надо). Организовывать прокси не хочу, по вышеперечисленным параметрам. Ну и кто поможет +++…

Изменено пользователем Roader

Уф, сколько ответов.

Попробуем разобраться по порядку.

1) VPN. Биллинговых систем для VPN под Win 2K или 2K3 я не знаю. Есть под FreeBSD/*nix. Соответственно на биллинговом шлюзе должна стоять FreeBSD. Как я понимаю, это не подходит.

2) Прокси. Его можно установить и под Win и под *nix. В большинстве шороших прокси, способных выступать в роли шлюза для локальной сети есть как авторизация по логину/паролю, так и подробная статистика по траффику. Очевидно, это предпочтительный выбор. К сожалению, реализовать это средствами системы на сервере нельзя.

VPN реализуется средствами системы (Win), но биллинг для VPN - нет.

В общем, выбор за тобой. Я бы порекомендовал прокси.

P.S. К сожалению, когда сталкиваешься с сетевыми технологиями, оказывается, что на платформе Win нельзя реализовать практически ничего. Так что если намечается реорганизация интернет-шлюза, задумайся о FreeBSD.

P.P.S. Вот я о чем вдруг подумал. Теоретически можно организовать VPN-соединение и раздавать уникальные IP в подсети VPN для каждого пользователя. И уже по этим IP считать траффик на шлюзе в таких программах, как TMeter, например.

Изменено пользователем Siberex

Вот я о чем вдруг подумал. Теоретически можно организовать VPN-соединение и раздавать уникальные IP в подсети VPN для каждого пользователя. И уже по этим IP считать траффик на шлюзе в таких программах, как TMeter, например.
А если не особо умный юзер подменит IP? Возьмёт и изменит IP на "чужой"! И начнётся :g:
сожалению, когда сталкиваешься с сетевыми технологиями, оказывается, что на платформе Win нельзя реализовать практически ничего
Согласен, но в тех ОС я чайник :( .
похоже xedox'y не сильно то и нужен ответ...
Зато мне нужен. Сидел сегодня 3 -часа выкачивал проги для измерения трафика - ни одна ни умеет нормально работать с входящими подключениями. Что-то где-то рядом, но не то. Изменено пользователем Roader

А если не особо умный юзер подменит IP? Возьмёт и изменит IP на "чужой"! И начнётся

А не сможет, ведь раздача IP будет идти в зависимости от логина и пароля (можно добавить и другие факторы, например MAC и IP пользователя в локальной сети), и если он каким-то чудом подменит выданный IP на другой, то просто потеряет соединение.

Сидел сегодня 3 -часа выкачивал проги для измерения трафика - ни одна ни умеет нормально работать с входящими подключениями. Что-то где-то рядом, но не то.

Одной из самых лучших программ для учета траффика я считаю отечественную TMeter.

Siberex:

VPN. Биллинговых систем для VPN под Win 2K или 2K3 я не знаю. Есть под FreeBSD/*nix. Соответственно на биллинговом шлюзе должна стоять FreeBSD. Как я понимаю, это не подходит.

Ну как сказать поставить FreeBSD и попробовать настроить там такой доступ я небоюсь просто прийдётся перечетать кучу инфы - и все это произойдёт не так быстро как хотелосьбы, ХР-роднее.

Roader: Siberex:

Из ваших ответов склеиваеться ответ на мой вопрос:

Roader:Там ведь как: Захотел юзер выйти в нет, установил подключение на сервер по своему логину и паролю и готово. Причём подключаются клиенты средствами Windows, форма как при Dial-UP подключении. И не нужно мутить с прокси и перенаправлением портов. Удобней? Как мне то да. Ну, вот как считать трафик через VPN я не знаю.

Siberex: P.P.S. Вот я о чем вдруг подумал. Теоретически можно организовать VPN-соединение и раздавать уникальные IP в подсети VPN для каждого пользователя. И уже по этим IP считать траффик на шлюзе в таких программах, как TMeter, например.

Siberex раскрой плиз поподробней настройку VPN с уникальными IP.

Andrey_al: У меня нет до 5-ти вечера, извени что несмог порадовать тебя своим сообщение после этого времени. ЛОви свой - за флуд :)

Знаеш тут на форуме у кого-то есть интерестная подпись : "Лучше молчать и казаться идиотом - чем открыв рот все это поняли" - подумай над этим. Если незнаеш ответа или непонимаеш о чем идёт речь лучше промолчи.

Надеюсь ты извлечёш из этого урок.

Roader: Siberex: Вам мужики отдельное огромное человеческое спасибо спасибо которое надеюсь потом перерастёт в + .

Roader: Почему тебя в твоём случае неустраивает прокси-сервер?

Я только что поймал себя на мысли : чтобы организовать сеть VPN нужно чтоб на каждой машине был установлен модем видь так. А у меня офис и ради таких вещей ставить на каждую тачку модем ето ещё пол биды ну к каждой проводить телефон !!! - вообщем это неподходит полуячается так.

Тогда немного дополню вопрос можно ли установить соединение с такими пораметрами как мне надо используя другие Ос.(пусть даже на базе LINUX или Unix)

Andrey_al: Ты или какойто тупой или тебе к врачу пора.

Я ещё раз повторяю:

Мужики такой вопрос: как или с помощью чего настроить сеть в офисе таким образом чтобы при попытке открыть какую либо инет страничку с любого пк в офисе - вылетало окошко с просьбой ввести имя и пароль, которое бы было зарегина за каждым сотрудником отдельно, при правильном вводе имени и пароля -должен считаться трафик и времяпровождения в сети именно тому челу за которым закрепленно данное имя и пароль.
тут стоит задча зделать так чоб не покаждой машине следить за трафиком как это можно делать в User Gate а следить именно за трафиком и время провождением в сети определённых людей к которым прекрепленны лпределённые пароли и логины .

Елси твой маленький тупой мозг непонял и это, то объясню ещё дохотчевей:

Есть 2 пк подключеных к нету и десять человек которые работают на фирме - у васи например пароль 123 а имя вася а у коли пароль 876 а имя коля - и в конце месяца мне надо знать сколько именно насидел вася и коля и ещё 8 человек фирмы.

Товояже програмка это полная аналогия UserGate.

да ладно тебе, не кипятись... можно я еще уточню? [qoute]Есть 2 пк подключеных к нету и десять человек которые работают на фирме... эти 10 человек, которые работают на 2 компьютерах (для простоты по 5 чел. на компьютер) каждый работает под своей учетной записью или под одной общей... постарайся не раздражаться, если мой вопрос тебе опять чем то не понравится...

да ладно тебе, не кипятись... можно я еще уточню?

Есть 2 пк подключеных к нету и десять человек которые работают на фирме
... эти 10 человек, которые работают на 2 компьютерах (для простоты по 5 чел. на компьютер) каждый работает под своей учетной записью или под одной общей... постарайся не раздражаться, если мой вопрос тебе опять чем то не понравится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...