Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как убрать 20%-й ограничитель скорости в локалке?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые! Кто подскажет команду в командной строке для Win xp, с помощью которой можно изменить стандартное значение замедления работы локальной сети. По стандарту, т.е. изначально, это значение 20%.

Заранее спасибо!!!

i

Уведомление:
Leon-Killer22: Не в своем разделе! Перенесено...
Изменено пользователем matva

Leon-Killer22

Если ты имеешь в виду службу QoS, то:

1) пуск -> выполнить -> gpedit.msc;

2) конфигурация компьютера -> административные шаблоны;

3) сеть -> диспетчер пакетов QoS -> ограничить резервируемую пропускную способность.

PS. Неоднократно обсуждалось.

Leon-Killer22:

Ты имеешь в виду, вероятно, настройку службы QoS. Обсуждалось на форуме много-много раз, используй поиск на слово QoS, прочитаешь много интересного. Рекомендации по настройке этой службы на форуме приводились также много раз, например, в топике Как бороться с ограничением скорости..., В ХР. Не забудь также ознакомиться со статьей Миф о QoS.

Уважаемые! Кто подскажет команду в командной строке для Win xp, с помощью которой можно изменить стандартное значение замедления работы локальной сети. По стандарту, т.е. изначально, это значение 20%.

Заранее спасибо!!!

я знаю ответ на твой вопрос, но, только не в командной строке... потом, нету там никакого замедления, на сайте microsoft об этом было

There have been claims in various published technical articles and newsgroup postings that Windows XP always reserves 20 percent of the available bandwidth for QoS. These claims are incorrect. The information in the "Clarification about QoS in end computers that are Running Windows XP" section correctly describes the behavior of Windows XP systems.
в обычном режиме это не работает, есть программы, которые требуют зарезервированный канал, который, действительно, по - умолчанию составляет 20% (это значение можно изменить), они посылают запрос и тогда включается и работает QoS, если же такие программы не используются, то пропускная способность канала 100%

дословно:

As in Windows 2000, programs can take advantage of QoS through the QoS APIs in Windows XP. One hundred percent of the network bandwidth is available to be shared by all programs unless a program specifically requests priority bandwidth. This "reserved" bandwidth is still available to other programs unless the requesting program is sending data. By default, programs can reserve up to an aggregate bandwidth of 20 percent of the underlying link speed on each interface on an end computer. If the program that reserved the bandwidth is not sending sufficient data to use it, the unused part of the reserved bandwidth is available for other data flows on the same host.
(информация с сайта microsoft)

Спасибо большое,Stolik! Спасибо всем, кто принял участие!

Это то, что мне нужно!

я знаю ответ на твой вопрос, но, только не в командной строке... потом, нету там никакого замедления, на сайте microsoft об этом было

Ну, дык, командная строка-то используется для вызова окошка...

Ну, дык, командная строка-то используется для вызова окошка...

gpedit.msc

Snap1.jpg

QoS должна быть включена

Snap2.jpg

и в сетевых подключениях тоже

Snap3.jpg

post-36702-1140732665_thumb.jpg

post-36702-1140732761_thumb.jpg

post-36702-1140732867_thumb.jpg

все это классно, и эта тема действительно много раз обсуждалась.

А вот реальная пропускная способность: какая она и от чего зависит?

У меня, например она составляет порядка 20% от скорости соединения.

Это меня несколко озадачивает и наводит на размышления...

У меня, например она составляет порядка 20% от скорости соединения.

Скорость подключения, допустим, винда показала..., а чем ты измерял пропускную способность канала? откуда взялась эта цифра 20%?

Скорость подключения, допустим, винда показала..., а чем ты измерял пропускную способность канала? откуда взялась эта цифра 20%?

Цифра берется очень просто:

Например винда пишет: 10МБ (соединение двух компов кроссом)

Захожу в сетевое окружение, выбираю файл, копировать - и далее скорость:

Размер файла/время завершения

Получается порядка 1,7мб

Примерно тоже самое говорит и FreshUI (есть только маленькая разница: чтение слюбого компа быстрее чем запись с него раза в два)

Файерволы и антивирусы - поотключал.

Поменял карту на 100мб, скрость, конечно возрасла, но в прямой пропорции (примерно теже 20%)

Windows XP Pro SP 2 с одного дистрибутива.

Например винда пишет: 10МБ (соединение двух компов кроссом)

Захожу в сетевое окружение, выбираю файл, копировать - и далее скорость:

Размер файла/время завершения

Получается порядка 1,7мб

похоже это одна из распространенных ошибок (иногда это вызывает недоумение), на самом деле, все гораздо проще: винда тебе пишет скорость подключения 10 мегабит в секунду, а все качалки и прочие программы показывают скорость закачки или передачи файлов в мегабайтах в секунду, т.е. реальный результат будет 10 : 8 = 1,25 мегабайта в сек. (нормальная скорость для этого канала), так что 1,7 мб сек. - получается выше средней скорости... так что, похоже, у тебя все в порядке.

похоже это одна из распространенных ошибок (иногда это вызывает недоумение), на самом деле, все гораздо проще: винда тебе пишет скорость подключения 10 мегабит в секунду, а все качалки и прочие программы показывают скорость закачки или передачи файлов в мегабайтах в секунду, т.е. реальный результат будет 10 : 8 = 1,25 мегабайта в сек. (нормальная скорость для этого канала), так что 1,7 мб сек. - получается выше средней скорости... так что, похоже, у тебя все в порядке.

Да, я знаю, только считал бы жто не ошибкой а обманом. Очень уж морально грузит :g:

Очередное рассогласование железа и софта.

А удалить QoS как класс?

Я его при установке системы ввобще не ставлю (а не только отключаю)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...