Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

полетел винт

zed123

Рекомендуемые сообщения

привет всем!

вот случилась такая фигня. Дал другану свои винт (в рабочем состояние) вернул он мне его в состояние, к сожалению уже не рабочем. Что с ним он сделал сказать толком не может, говорит, что вроде все как обычно. Но винт при подключение не запускается (нет звука раскручивания диска) в общем, не работает. Что с ним не знаю мож кто подскажет, как его воскресить, если есть какие предложения пишите, буду пробовать

Изменено пользователем zed123

zed123:

Но винт при подключение не запускается (нет звука раскручивания диска) в общем, не работает.

у меня был винт WD так вот у них очень хлюпенькие ножки питания(молекс),проверь в первую очередь их !

Если парень завалил тебе его статистикой то к сожелению не как...

Посмотри внешних повреждение негде нет?

И ещё если буш подкл винт то подключай его в лежачем состоянии а не в стоячем

Мог твой винт перегореть от непосстоянного напряжения блока питания! Ты лучше у друга спроси, перобоев подачи электроэнергии небыло?

перебоев, а хрен знает думаю врят ли он вспомнит давно было!

у меня был винт WD так вот у них очень хлюпенькие ножки питания(молекс),проверь в первую очередь их !

а как их проверить?

перебоев, а хрен знает думаю врят ли он вспомнит давно было!

а как их проверить?

Посмотри на винчестере контакты для питания и IDE-шлейфа... Посмотри не погнуты ли они.

zed123: переключись с режима UDMA на PIO ...должно сработать, скорость упадёт, но данные с винта можно бужет скачать.

Если BIOS не видит устройство, то в домашних условиях некак :rolleyes:

проверь всёж питание мало ли контакт... и шлейфы, снеси обратно к другу-проверь там...

Если BIOS не видит устройство, то в домашних условиях некак :rolleyes:

проверь всёж питание мало ли контакт... и шлейфы, снеси обратно к другу-проверь там...

Если винт не определяется в домашних условиях, то тогда ему и др. комп не поможет, если у него голова не раскручивается, то и вариант механика полетела возможен. Если так. то тогда ищи себе новую механику на этот винт, только один к одному чтоб была, а то не прокатит. Вот и все.

Если винт не определяется в домашних условиях, то тогда ему и др. комп не поможет, если у него голова не раскручивается, то и вариант механика полетела возможен. Если так. то тогда ищи себе новую механику на этот винт, только один к одному чтоб была, а то не прокатит. Вот и все.

Интересно, а как вы в домашник условиях мезанику поменяете? :D, без разгерметизации то?

Ели нет звука работы диска, то попробуй подключить к нему только питание, без IDE шлейфа, посмотри что выйдет, если опять вынт будет молчать, то проблема альбо с питанием (попробуй этот же разьем питания подключить, напимер, к сидюку, заработает ли тот, может элементарон перебит проводок на одном из раземов) - тут учти пост zed123, иначе своими руками ты вряд ли что сделаешь, могет быть что угодно, от механики до електроники :blush2:

Если при отключенном шлейфе винт вдруг заработает (в смысле будет издавать рабочий шум) то поменяй шлейф, переставь с праймери на секондари etc. , поэкспериментируй вобщем...

тут учти пост zed123,

Эскузе муа, тут нужно читать NIRO

Интересно, а как вы в домашник условиях мезанику поменяете? :(, без разгерметизации то?

Ели нет звука работы диска, то попробуй подключить к нему только питание, без IDE шлейфа, посмотри что выйдет, если опять вынт будет молчать, то проблема альбо с питанием (попробуй этот же разьем питания подключить, напимер, к сидюку, заработает ли тот, может элементарон перебит проводок на одном из раземов) - тут учти пост zed123, иначе своими руками ты вряд ли что сделаешь, могет быть что угодно, от механики до електроники :blush2:

Если при отключенном шлейфе винт вдруг заработает (в смысле будет издавать рабочий шум) то поменяй шлейф, переставь с праймери на секондари etc. , поэкспериментируй вобщем...

В домашних можно если найти механику, так как винты имеют механику поверх винта и разбирать его не надо, ГЫ :)

Вот так воть. Такие цирки легко и исполгить в домашних условиях, главное найти один к одному такую же мех. или обратиться в серв. центр где она возможно и есть как у меня на работе.

В домашних можно если найти механику, так как винты имеют механику поверх винта и разбирать его не надо, ГЫ :blush2:

Вот так воть. Такие цирки легко и исполгить в домашних условиях, главное найти один к одному такую же мех. или обратиться в серв. центр где она возможно и есть как у меня на работе.

Не могли бы Вы мне назвать марку винчестера с, гм, открытой механикой, а еще лучше, фотку бы. Да, и, что в Вашем представлении механика?

Интересно, а как вы в домашник условиях мезанику поменяете? :sm(100):, без разгерметизации то?

Ели нет звука работы диска, то попробуй подключить к нему только питание, без IDE шлейфа, посмотри что выйдет, если опять вынт будет молчать, то проблема альбо с питанием (попробуй этот же разьем питания подключить, напимер, к сидюку, заработает ли тот, может элементарон перебит проводок на одном из раземов) - тут учти пост zed123, иначе своими руками ты вряд ли что сделаешь, могет быть что угодно, от механики до електроники :sm(100):

Даже если разгерметизация произойдет на сутки винта хватит, а большего для скидывания информации не потребуется

Желательно найти точно такой же винт - который свою жизнь отдаст за инфу

Даже если разгерметизация произойдет на сутки винта хватит, а большего для скидывания информации не потребуется

Желательно найти точно такой же винт - который свою жизнь отдаст за инфу

На сутки не хватит, хватит на 2-3 часа максимум, а потом увы и ах...

[/b]2moderator[/b] ескузе муа за офтоп

Если BIOS не видит устройство, то в домашних условиях некак

Имеется в виду Raven82

... СЕРВИС ЦЕНТР

Изменено пользователем STRATEG

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...