Dj Leg Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Привет всем! У меня вот что: Стоял проц пентиум III, 500 Гц. все отлично работало, но совершенно случайно на руки попал такой-же старенький целерон 900-й. Решил его воткнуть- как никак, частота больше. В принципе разница оказалась небольшая,лишь в играх было заметно улучшение. Но... стал частенько сам собой перезагружаться компьютер. Особенно в играх NFS Uderground 2 - проходит минуты 4, и- все, сброс и перезагрузка! Моя одна догадка - не хватает охлаждения, т.к. кулер стоит милипизерный, радиатор тонюсенький. (хотя, в принципе - стандартно для этих процессоров...) Вот, не знаю, что делать- либо выкидывать этот Целерон, либо что-то изменить. Кто что подскажет, люди добрые??!! (только не говорите типа "выкидывай это барахло", есть у меня и отличный комп, но и старый не собираюсь бросать! именно на нем я больше провожу времени.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Да зачем селерон выкидывать, ты лучше хороший вентилятор купи! Ну а если ты решил его совсем выкидывать тогда отдай лучше мне! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Dj Leg: Греться сильно он не должен. Попробуй для начала частоту снизить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Dj Leg: Моя одна догадка - не хватает охлаждения, т.к. кулер стоит милипизерный, радиатор тонюсенький. Поставь что-нибудь типа Эвереста (бывшая Аида) или Сандры и просмотри температуру. Собственно ее и в БИОСе можно посмотреть, но через внешние утилиты удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Плюс ко всему выше сказанному: смени теплоинтерфейс (термопасту хорошую). To Old men: На некоторых старых мамках может и не быть датчика температуры (только если внешний, типа термопары), если его не будет, то и Аида и пр. софт не помогут :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Dj Leg: Переустанови винду, может быть и из-за неё глюки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Переустанови винду, может быть и из-за неё глюки. Кстати, возможно она то ставилась на другой проц. Так что в полне вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Вот, не знаю, что делать- либо выкидывать этот Целерон, либо что-то изменить. Кто что подскажет, люди добрые??!! Да Целероны они сами по себе глючные. Кастрированный пентиум. Купи хороший кулер с медным холодильником. А вообще - продай кому-нибудь и купи себе такой же пень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Да Целероны они сами по себе глючные. Кастрированный пентиум. Купи хороший кулер с медным холодильником. А вообще - продай кому-нибудь и купи себе такой же пень! Leon-Killer22:, знаешь, в первый раз такое слышу. Полно лудей в мире успешно юзают без проблем. Если есть факты - докажи что я не прав. Что касается самой темы, то по моему опыту, при перегреве происходит зависание системы. Могу посоветовать сбросить параметры BIOS по умолчанию (на безопастные) и переустановить винду. Если ситуация повторится, отключи автоматическую презагрузку при отказе системы. Там дальше будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Всем привет! А ответьте на такой вопрос - эти перезагрузки происходят только вовремя игры? или когда попало ? происходит ли это когда машина просто включена? Поподробней это место пожалуйста. Я так понял что происходит всегда но с большей частотой в играх. Если вы применили процессор Intel Celeron 900 то скорее всего это процессор на ядре Coppermine с открытым кристаллом. При установке кулеров на такие камни иногда возникает одна неприятность - перекос радиатора :о( при этом основание не плотно прилегает к поверхности кристалла (кроме всего он еще и очень маленький) и вполне возможно что ваш радиатор вообще не выполняет свою функцю.... в таких случаях даже прикладывание пальцев к радаторным пластинам не позволит вам произвест относительную оценку температуры. Если же ваши глюки происходят только в игре или потложениях грузящих видеосстему - обратите внимание на охлаждение видеокарты. А для профилактики проверьте все ли плотненько вставлено в соответствующие разьемы и нет ли в местах примыкания контактов микросхем на платах скоплений пыли ..... Удачи :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Leon-Killer22 Да Целероны они сами по себе глючные. Кастрированный пентиум. Купи хороший кулер с медным холодильником. А вообще - продай кому-нибудь и купи себе такой же пень! Что за чушь??? Чем они глючные? Аргументы то будут? Кеш у селеронов меньше это да, но при чем здезь глюкавость. Dj Leg Присоеденюсь к мнению большенства, проверь темпиратуру проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Leon-Killer22 Да Целероны они сами по себе глючные. ЧУШ ПОРЕШ!! :) ------------------------------ Dj Leg 1)проверь частоту по мануалу 2)и температуру проца иногда ваставленная частота для проца не подходит для Оператавы... (в старых пк) Изменено 1 марта, 2006 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Я думаю, что температура тут не причем, присоединюсь к Roader обычно компы зависают. Проверить это легко и лучше даже с БИОСА. Да и тепла они выделяют мизер, обычно термопаста даже не нужна и так все хорошо охлаждается. Также процессоры обычно либо умерают либо работают, хотя было в моей практике, что глюкавил проц, если его немного прогреть, то нормально работал пару дней (Celeron 1.2). Что эти процы изначально глюкавые не соглашусь, много у кого работают (в большинстве бюджетных организация и вообще в организациях) и ничего - все нормально, вполне реальное бюджетное решение, лучше целерон поставить и мать нормальную, чем пень и мать х.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj Leg Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 А ответьте на такой вопрос - эти перезагрузки происходят только вовремя игры? или когда попало ? происходит ли это когда машина просто включена? Поподробней это место пожалуйста. Я так понял что происходит всегда но с большей частотой в играх. Да, в основном перезагрузка происходит именно в игре NFSU2, когда, грубо говоря, лечу под 300 км/ч. На ощупь радиатор действительно нагревается. Термопаста есть. Еще один глюк стабильный - в игре Microsoft flight simulator 2004: буквально через 10 минут игры комп просто виснет напрочь, изображение со звуком застывают, остается искать reset. Вобщем в обоих играх он (процессор) не желает работать. А больше я ничего не загружал(из игр). Винду я переустанавливал, тоже думал так решить проблему - не помогло. Сейчас же снова работает мой старый Pentium500, и все проблемы просто исчезли. Целерон лежит на полке и ждет, что я с ним сделаю!!! А за таким решением я и обращаюсь к вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Dj Leg: Одна из разниц между Пентиумом и Целероном (Селероном,кому как нравится) в том,что Пентиум имеет встроенную защиту от перегрева. Если в игре он у тебя нагреется,то система не виснет а просто снижает производительность. А Целерон нет,он при нагреве вешает систему. Так,что как сказали выше,надо мощьное охлаждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Привет. Ну что ж , попробуй прицепить другой кулер с радиатором побольше и организуй хорошую вентиляцию в корпусе. Протестируй и напиши о результатах. Хотя должен сказать что имею на работе два коппермайна в 1000 Мгрц один пень а другой селерон и оба эти процессора охлаждаются штатными кулерами (боксовыми) которые были применены еще на 600 целеронах изначально (потом их заменили на 1000) и температура при этом на обоих держится в районе 32 градусов, а при нагрузке не более 37 (это если долго мучать какой нибудь архивацией). Может действительно проблема именно в твоем процессоре ;) я бы попробовал его на другой материнке под сокет 370 . Кстати о материнках - посмотри внимательно может есть какие то особенности с выставлением джамперов на ней ? может там питание как то выставляется (хотя там помоему у всех все делалось автоматически). И еще - осмотри внимательно кристалл процессора. Он должен быть открыт, присмотрись может там трещинка какая то есть ...... Удачи :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Dj Leg: Чтобы проверить перегрев процессора это или нет запусти CPU Burn. Эта программа нагружает процессор по максимуму. Если перегрев то тоже пойдет перезагруз. Напиши результат. Попробуй поставить другие игры, и не забывай о советах сказанных выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj Leg Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 OK, скорейшим образом буду доставать кулер помощнее. хотя не представляю, как я его впихну в это маленькое пространство между процессором и блоком питания... (корпус старый, низкий) OK, скорейшим образом буду доставать кулер помощнее. хотя не представляю, как я его впихну в это маленькое пространство между процессором и блоком питания... (корпус старый, низкий) *********** постоянно путаюсь с настройкаме текста в этом форуме... ОK, скорейшим образом буду доставать кулер помощнее. хотя не представляю, как я его впихну в это маленькое пространство между процессором и блоком питания... (корпус старый, низкий) OK, скорейшим образом буду доставать кулер помощнее. хотя не представляю, как я его впихну в это маленькое пространство между процессором и блоком питания... (корпус старый, низкий) *********** постоянно путаюсь с настройкаме текста в этом форуме... ******** млин, какой еще Size!!! как тут пользоваться этими размерами и стилями шрифта??? Уф-ф-ф!!! Пошел читать правила! Надеюсь, там есть инструкция по пользованию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Leon-Killer22 ЧУШ ПОРЕШ!! :) В отличии от неграмотных - нет. Не знаешь - не говори. А знаешь - опровергни. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Naima Попробуйте переустановить или установить другой драйвер видео, потому как была подобная проблема, что определенная игра постоянно зависала или вылетала или перезагружался комп. после установки другого было все ОК. Не гарантирую что все будет Ок и в данном случае, но как вариант можно попробовать. В отличии от неграмотных - нет. Не знаешь - не говори. А знаешь - опровергни. Во-первых здесь никто никого не обзывает подобными выражениями. Во-вторых mojioko тебе уже предложил оспорить твое мнение по поводу Celeron, если есть аргументы выкладывай, а не просто словами бросайся. У меня Celeron D около года и ни разу не было проблем или зависаний по вине процессора. Понимаю что он урезаный по сравнению с Пентиумом 4, но же все достаточно надежный процессор. Особенно по соотношению цена-качество. З.Ы. Извините за Оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Dj Leg: Попробуй снизить частоту проца до 600 МГц. Если перезагрузки будут реже или совсем исчезнут покупай новый кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj Leg Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 ...я конечно извиняюсь за неграмотность, но... как частоту-то уменьшить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения