Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Народ помогите ! Мне не нравиться как работает моё железо

warezp

Рекомендуемые сообщения

Вообщем такая проблема, и такая вот конфигурация.

Athlon 64 3000+ (Разогнанный до 2600 mhz память при этом стоит на 133)

Мать ecs nforce4 pci express 16x .

Память nec 512 pc3200 опущенная всвязи с разгоном с 200 до 133.

Видео ati radeon x600 pci express 16x .

Жёсткий segeate barracuda 7200 оборотов.

Вообщем эдакий монстр (для меня) умудряется не то , что бы плохо работать, а конкретно тормозить в windows xp pro sp2 .

Что, я только не пробовал... :1eye: Даже разгон не помогает.

Что делать с этой системой подскажите, что бы windows у меня просто летал.

А то как то обидно столько отдал за боксовый процессор , а он просто ерундой оказался работающий почти как мой прошлый

процессор athlon 1700+ ( разогнанный ).

Заранее благодарю за ответы .

Не примите за рекламу, но заходите так же на мой сайт ##### :unsure:

!

Предупреждение:

За рекламу все же принял.

Чтрогое предупреждение.

Shurr.

Изменено пользователем Shurr

может не с желехом проблема а с настройками?

Твикерами пробовал? Neo Utilities, XP Tweaker Russian Edition, fitW (fine tuning of Windows)

У меня комп - просто летает это при Р3 - 780, у родни 1700мГц работает реально медленнее. Ощущаю нехватку моди проца только при архивировании и обсчете (рендеринге) видео.

warezp:

что бы плохо работать, а конкретно тормозить в windows xp pro sp2 .

Ну... Если уж он даже в винде тормозит, тут что-то не так....

Для начала попробуй удалить дрова на видеокарту и установить их заново, но без Атишной панели управления, только драйвер. Было у меня такое, тормозило все жутко именно из-за этого.

попробуй установить начисто винду и установи самые новые дрова,

если переставить винду нет возможности то сделай дефрагментацию дисков (если надо), и пошуруй всякими чистящими уилитами, удали весь мусор, (некоторые еще советуют оптимизировать и сжать реестр).

Если чето правил в настройках где, скинь все в стандарт. Но все это поможет если тормоза началиь не сразу, в противном случае проблема более глубока

Что, я только не пробовал... doh.gif Даже разгон не помогает.

Вот как раз таки, от этого он и может тормозить. Выстави БИОС по дефолту и посмотри будут ли тормоза. И непомешает узнать какая разрядность винды 32 или 64.

Изменено пользователем Prohozhiy

Попробуй следующее:

1) Проверь в каком режиме у тебя работает HDD (PIO или UDMA?).

2) Обнови драйвер Cool 'n' Quiet (почитай тут).

По поводу 2 пункта - у самого была подобная проблема, правда немного по-другому себя проявляла: сильно тормозили игры. Оказалось, что этот самый Cool 'n' Quiet нормально не работает (он должен при повышении нагрузки на ЦП переводить его в нормальный режим, т.е. тактовая частота и напруги питания ядра должны соответствовать паспортным), а у меня постоянно была сниженная тактовая частота (~900Мгц) даже в играх.

Установка самых различных дров не помогла. Вышел из положения очень просто - отключил эту функцию в BIOS, теперь всё ок.

ЗЫ

Если разобраться, то эта функция очень хороша (если бы не глючила), ведь при прослушивании музыки, работе в оффис и пр. проц практически не нагружен, по этому логично понижать его тактовые частоты и напруги. (К примеру, температура камня в таком режиме у меня не превышала 30(!)град.)

warezp:

Athlon 64

тебе это не о чем не говорит?????

1-е Тебе нужна 64 битовая система - ставь её а потом смотри как работает и жалуйся.

2-е Расрути корпус и проверь правильность подключения хардов, сидюков, и памяти.

3-е Понаблюдай как греется твой проц

4-е попусти разгон а главное верни значение памяти на место

а он просто ерундой оказался работающий почти как мой прошлый

процессор athlon 1700+ ( разогнанный ).

Тебе нужна 64 битовая система

Удачи

warezp: вопросик, ты всё разогнал, а нафига? Проверь параметры БП, проц не должен грется, если БП нормальный, у моего температура мать - 26 и проц - (32-40) . Убери лишние ветиляторы, ну а остальное выше тебе сказали.

Народ, ну вы посмотрите на это!

Я конечно понимаю, что всегда нжно помогать и отвечать на вопросы, ну это ведь рекламма чистой воды!

Имя пользователя = названию сайта, да и к тому же, (не помню где) но я, например видел точно такое же сообщение на другом форуме...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...