warezp Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Вообщем такая проблема, и такая вот конфигурация. Athlon 64 3000+ (Разогнанный до 2600 mhz память при этом стоит на 133) Мать ecs nforce4 pci express 16x . Память nec 512 pc3200 опущенная всвязи с разгоном с 200 до 133. Видео ati radeon x600 pci express 16x . Жёсткий segeate barracuda 7200 оборотов. Вообщем эдакий монстр (для меня) умудряется не то , что бы плохо работать, а конкретно тормозить в windows xp pro sp2 . Что, я только не пробовал... Даже разгон не помогает. Что делать с этой системой подскажите, что бы windows у меня просто летал. А то как то обидно столько отдал за боксовый процессор , а он просто ерундой оказался работающий почти как мой прошлый процессор athlon 1700+ ( разогнанный ). Заранее благодарю за ответы . Не примите за рекламу, но заходите так же на мой сайт ##### ! Предупреждение:За рекламу все же принял. Чтрогое предупреждение. Shurr. Изменено 2 марта, 2006 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 может не с желехом проблема а с настройками? Твикерами пробовал? Neo Utilities, XP Tweaker Russian Edition, fitW (fine tuning of Windows) У меня комп - просто летает это при Р3 - 780, у родни 1700мГц работает реально медленнее. Ощущаю нехватку моди проца только при архивировании и обсчете (рендеринге) видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 warezp: что бы плохо работать, а конкретно тормозить в windows xp pro sp2 . Ну... Если уж он даже в винде тормозит, тут что-то не так.... Для начала попробуй удалить дрова на видеокарту и установить их заново, но без Атишной панели управления, только драйвер. Было у меня такое, тормозило все жутко именно из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Проблема появилась сразу, или со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 попробуй установить начисто винду и установи самые новые дрова, если переставить винду нет возможности то сделай дефрагментацию дисков (если надо), и пошуруй всякими чистящими уилитами, удали весь мусор, (некоторые еще советуют оптимизировать и сжать реестр). Если чето правил в настройках где, скинь все в стандарт. Но все это поможет если тормоза началиь не сразу, в противном случае проблема более глубока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Что, я только не пробовал... doh.gif Даже разгон не помогает. Вот как раз таки, от этого он и может тормозить. Выстави БИОС по дефолту и посмотри будут ли тормоза. И непомешает узнать какая разрядность винды 32 или 64. Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Попробуй следующее: 1) Проверь в каком режиме у тебя работает HDD (PIO или UDMA?). 2) Обнови драйвер Cool 'n' Quiet (почитай тут). По поводу 2 пункта - у самого была подобная проблема, правда немного по-другому себя проявляла: сильно тормозили игры. Оказалось, что этот самый Cool 'n' Quiet нормально не работает (он должен при повышении нагрузки на ЦП переводить его в нормальный режим, т.е. тактовая частота и напруги питания ядра должны соответствовать паспортным), а у меня постоянно была сниженная тактовая частота (~900Мгц) даже в играх. Установка самых различных дров не помогла. Вышел из положения очень просто - отключил эту функцию в BIOS, теперь всё ок. ЗЫ Если разобраться, то эта функция очень хороша (если бы не глючила), ведь при прослушивании музыки, работе в оффис и пр. проц практически не нагружен, по этому логично понижать его тактовые частоты и напруги. (К примеру, температура камня в таком режиме у меня не превышала 30(!)град.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 warezp: Athlon 64 тебе это не о чем не говорит????? 1-е Тебе нужна 64 битовая система - ставь её а потом смотри как работает и жалуйся. 2-е Расрути корпус и проверь правильность подключения хардов, сидюков, и памяти. 3-е Понаблюдай как греется твой проц 4-е попусти разгон а главное верни значение памяти на место а он просто ерундой оказался работающий почти как мой прошлыйпроцессор athlon 1700+ ( разогнанный ). Тебе нужна 64 битовая система Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 To xedox : Проблем с 64бит ОС намного больше, чем с 32битной (софта и даже дров под эту ОС очень мало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 warezp: вопросик, ты всё разогнал, а нафига? Проверь параметры БП, проц не должен грется, если БП нормальный, у моего температура мать - 26 и проц - (32-40) . Убери лишние ветиляторы, ну а остальное выше тебе сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Если все вышеперечисленное не поможет попробуй установить систему с другого дистрибутива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Народ, ну вы посмотрите на это! Я конечно понимаю, что всегда нжно помогать и отвечать на вопросы, ну это ведь рекламма чистой воды! Имя пользователя = названию сайта, да и к тому же, (не помню где) но я, например видел точно такое же сообщение на другом форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения