Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Новый комп,негрузиться

Niro

Рекомендуемые сообщения

Niro:

256Mb PCI-E PX 6600 TV DVI Gigabyte , но если 350 вт . взять должно хватить

Должно, но мне порекоммендовали на 7800GT 400 Вт брать. Но ты винт проверь сначала.

BMW:

Должно, но мне порекоммендовали на 7800GT 400 Вт брать. Но ты винт проверь сначала.

а какой лучше прогой его протестить ?

Дай винт другу погонять. Пускай попробует систему на него поставить. Если встанет - скорее всего винт не виноват.

Если у него конфигурация похожа то даже может быть после удаления оборудования винда и у тебя запустится.

loader:

Дай винт другу погонять. Пускай попробует систему на него поставить.
у меня два компа , вот ща старый стоит и вит нормально работает , т.е форматил и ставил винду без проблем !

Проверил хард CHKDSK /F ошибок не нашел , лог пустой , так что винт тут не причем я так думаю !

Изменено пользователем Niro

я взял новый хард у друга,4огигов ide , так вот пытался на него поставить хр но теперь за место синего экрана , вылезает табличка мол диск не обнаружен проверьте питание , хотя в биосе определяется нормально , может правда питание до харда не доходит !

Изменено пользователем Niro

Niro

Сбрось настройки BIOS по-умолчанию, есть подозрение, что ты что-то либо в прерываниях либо с контроллером намутил.

я взял новый хард у друга,4огигов ide , так вот пытался на него поставить хр но теперь за место синего экрана , вылезает табличка мол диск не обнаружен проверьте питание , хотя в биосе определяется нормально , может правда питание до харда не доходит !

Ну если БП действительно 300ВТ (ты не указал конкретно что это за БП, значит будем считать 300 Вт) Если подключен сидюшник, хард и видюха, то его вполне должно хватать. Попробуй и правда биос обнулить.

Kobi: В Биосе ничего не трогал кроме того что отключил RAID и выставил Значение IDE ! Вроде больше ваще ни чего не трогал !

Народ, купил я БП на 400 ватт.Delta, сбросил биос,вынув баттарейку , но проблема не исчезла , когда вставляю свой хард ,уже с установленой ОС , то выскакивает синий экран , а при установки винды на новый хард , пишит что диски не найдены проверьте питание , теперь я точно не знаю на что грешить ! Уже невов с этим компом не хватает !

Народ, купил я БП на 400 ватт.Delta, сбросил биос,вынув баттарейку , но проблема не исчезла , когда вставляю свой хард ,уже с установленой ОС , то выскакивает синий экран , а при установки винды на новый хард , пишит что диски не найдены проверьте питание , теперь я точно не знаю на что грешить ! Уже невов с этим компом не хватает !

Как я говорил выше что не в БП дело. На другой канал пробывал вешать хард?

mojioko: на другой канал пробовал вешать ! По ходу я знаю в чем причина,я тогда попробую сегодня один способ если прокатит то здесь отпешусь !

По ходу я нашел решение моей проблемы , все го на всего оказалось что нет дров для контроллера в дистрибутиве Виндовса вот ссылка на решение проблеммы ! Так вот скачал я от туда предлагаемые дрова, но они не совсем подходят т.к у меня винт IDE ,а там для SATA , посмотрел на диске от материнки тоже ни чего не нашел !

По ходу я нашел решение моей проблемы , все го на всего оказалось что нет дров для контроллера в дистрибутиве Виндовса вот ссылка на решение проблеммы ! Так вот скачал я от туда предлагаемые дрова, но они не совсем подходят т.к у меня винт IDE ,а там для SATA , посмотрел на диске от материнки тоже ни чего не нашел !

Так ты просто не ставил при загрузке драйвера для SATA? :vertag:

Хе хе а как же тогда понимать

у меня два компа , вот ща старый стоит и вит нормально работает , т.е форматил и ставил винду без проблем !

В общем рад что проблемма решилась... :) Только не понятно как на старый комп ты с этим хардом поставил винду то...

mojioko: Т.е дрова для IDE контролера , незнаю почему но на старый спокойно ставилась и ни каких проблем не возникало , по ходу дела все дело в IDE RAID !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...