Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что за файл

Бумер

Рекомендуемые сообщения

Народ, прислали такую дискету (нет на ней вирусов - это точно!). Там файл TAX00723, прогой никакой он корректно не открывается (ну, если выбирать из списка вручную).

Тип файла 001. Нужно срочно его открыть, но чем?

Народ, прислали такую дискету (нет на ней вирусов - это точно!). Там файл TAX00723, прогой никакой он корректно не открывается (ну, если выбирать из списка вручную).

Тип файла 001. Нужно срочно его открыть, но чем?

Попробуй FAR, Windows Commander.

Может быть этот файл - ЧАСТЬ файла?

Например Total Commander умеет разбивать файл на сколько угодно частей какого тебе нужно размера.

При этом он создает заданное тобой количество частей этого файла с расширениями 001, 002, 003... (по кол-ву частей) + файл с расширением crc, с помощью которого и производится "склеивание" всех частей обратно, в 1 единый.

Если какой-либо файл с расширениями 001, 002, 003... или crc в этой группе отсутствует, то файл обратно не склеится и не откроется.

Вообще, как правило, это применяется к большого объема файлам, которые не лезут на носитель (флоппи, диск, флэшку), чтобы переносить его по частям.

Изменено пользователем 1-0

ZooM: Нет там никакого расширения, разве что .001

Этот файлик прислали из налоговой - может какая специальная прога нужна?

TVS:

Попробуй FAR, Windows Commander.

А где их взять?

Бумер

http://www.softodrom.ru/win/ap/p171.shtml

http://www.softodrom.ru/win/ap/p998.shtml

Только они ИМХО непричем. Может быть это кусок архива? Или просто файл с переименованным расширением. Поробуй его Word'ом открыть =)

Прислушайся, во первых, этому мнению:

Может быть этот файл - ЧАСТЬ файла?

Например Total Commander умеет разбивать файл на сколько угодно частей какого тебе нужно размера.

При этом он создает заданное тобой количество частей этого файла с расширениями 001, 002, 003... (по кол-ву частей) + файл с расширением crc, с помощью которого и производится "склеивание" всех частей обратно, в 1 единый.

Если какой-либо файл с расширениями 001, 002, 003... или crc в этой группе отсутствует, то файл обратно не склеится и не откроется.

Вообще, как правило, это применяется к большого объема файлам, которые не лезут на носитель (флоппи, диск, флэшку), чтобы переносить его по частям.

А во вторых, если дискета из налоговой, обратись к ним, уж они то должны знать, что дают...

Это не может быть частью файла. (гарантированно)

В налоговой я не могу узнать.

Я слышал что-то о прогах типа TURBOTAX, но не знаю что это такое.

Файл приаттачить я не смогу, т.к. данные там личные. А здесь могут быть не только добросовестные люди (хотя добросовестных большинство)

В таком случае, надо полагать, что этот файл действительно был создан в специализированной программе для налогового, бухгалтерского (или какого там) учёта, возможно Turbotax или Taxcut.

Поэтому либо сама программа, в которой этот файл создан, не содержит функции экспорта в другие форматы (в чем я, честно говоря, сомневаюсь).

Либо, что наиболее вероятно, налоговики этот файл поленились экспортировать в какой-то более удобоваримый формат.

Поскольку и Turbotax, и Taxcut по своей сущности являются родственными, то можно попробовать скачать какую-нибудь из них.

Turbotax я, к сожалению, не нашла. А Taxcut можно скачать здесь

Изменено пользователем 1-0

На счет FAR хочу уточнить - многие файлы, которые в блокноте открываются и показывают козюбры в FARе с помощью клавиши F3 открываются и оказываются обычным русским текстом. :)

А нет ли Taxcut русифицированной?

И где взять описание как работать с этой программой?

Изменено пользователем Бумер

Народ, я выяснил, что это скорее всего файл специализированной проги по налогам.

Где можно в инете найти прогу (желательно маленькую по размеру и русскую), которой можно было бы открывать файлы, созданные прогами типа Turbotax и Taxcut

Кто нибудь может подсказать , мне пришел файл по почте тип файла yamail

Не знаю, какой прогой открыть, поиск по форуму ничего не дал. :bleh:

• 2 недели спустя...

Я узнал как называется прога, с помощью которой создали файл, который я не могу открыть. Это программа Регион-1 (не та что по коду может узнать город, а специализированная налоговая)

Кто знает где можно скачать ее? или какой прогой (желателен русский интерфейс) можно открыть такой тип файлов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...