matva Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Такая вот ситуация: Есть означенный холодильник (Samsung SR-39NXB), работает уже 8 лет. Надавно (это мягко сказано... почти год! ) началась проблема: он стал капать водичкой внутрь холодильной камеры (не морозильной!). Вызвал мастеров (я так понял они сами нихрена не знают...) они сказали, что надо менять датчик воды и таймер разморозки. Поменяли... Через 3 недели - опять тоже самое. Они говорят, что уже ничего не будет... Нужно раз в месяц размораживать полностью холодильник. Но это ведь гемрррой! Я внимательно смотрел как они все делали и сам уже пару раз разбирал и понял, что проблемма в том, что размораживается он нормально, а вот когда вода начинает стекать в предназначенный лоток и через отверстие в испаритель, то она замерзает и отток воды перекрывается... Еще я увидел, что есть над этим лотком стеклянная трубка к которой идут провода. Предполагаю, что это нагревательный элемент и он вышел из строя. Теперь вопросы: 1. Нужна схема всей этой лабуды (хотя бы принцип работы этой системы разморозки. Хоть я уже практически и понял как и что, но нужно подтверждение моих догадок). 2. Какой это нагревательный элемент (если это действительно он), его название и маркировка. 3. Как его можно поменять (что для этого нужно снять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 matva: А с чего ты взял, что отверстие именно замерзает, может у тебя что-то попало туда просто. И то что там есть нагревательный элемент это 50/50. Так как когда, мотор отключатеся - холодильник начинает нагреваться и отверстие само по себе должно оттаивать, поэтому я думаю врядли туда ставят нагревательный элемент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 matva: В отношении принципа работы системы разморозки - Samsung имеет т.н. систему No Frost, описание ее работы есть, например, тут. Скорее всего действительно не работает нагреватель, но чем его можно заменить, подсказать не берусь Хотя возможно, что он цел, но не срабатывает система его включения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Wu-Tang: А с чего ты взял, что отверстие именно замерзает, может у тебя что-то попало туда просто. Не, ну я ведь не дурак и не слепой! Я ведь следил после разморозки за развитием событий: вода при оттаивании стекает в испаритель, но не более 1-2 раз. А после нет. И происходит это из-за того, что замерзает она в трубке выхода из морозильной камеры! Это легко проверить: в холодильной камере (она находится под морозильной камерой) есть соединительный переходник (резиновый), который можно снять. Так вот, когда его снимаешь и засовываешь палец в трубку, которая выходит из морозильной камеры, то там и есть лед! Так как когда, мотор отключатеся - холодильник начинает нагреваться и отверстие само по себе должно оттаивать, поэтому я думаю врядли туда ставят нагревательный элемент! Отключаться, то он отключается... Но ты знаешь какая температура в морозильной камере? Правильно - 5-10-15-20 градусов! И даже в некоторых моделях до - 30 градусов! Как может "оттаивать само по себе отверстие" которое находится в самой нижней точке морозильной камеры, и где, в свою очередь (по законам физики) самая низкая температура? Это что вся камера должна стать с плюсовой температурой? Там просто ОБЯЗАН быть обогреватель! И он есть: Еще я увидел, что есть над этим лотком стеклянная трубка к которой идут провода. P.S. Не надо задавать такие глупые вопросы. Но все-равно спасибо за отклик на мою проблему. Тролль: Спасибо за ссылку. Прочитал. Но ничего нового, увы, не нашел. Это общие принципы работы таких холодильников... Будем искать. Хотя возможно, что он цел, но не срабатывает система его включения. Вот эту систему как раз и меняли... Я ж говорю: "мастера" меняли... Одно слово, что мастера. Только лаве сняли. Скорее всего, что он и не работает...P.S.2. Может кому-то тоже будет интересно: Что такое система "No Frost"? Изменено 5 марта, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 2 All: Ну так есть спецы по холодильникам? ;) Или все только интелектуальное подавай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти