Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что с интернетом

Alex

Рекомендуемые сообщения

Может у тебя вирус какой-то завелся? И он подключается сам к инету? Проверь пандой на автодозвонщиков!

Alex, что значит качает? Как это происходит? Как ты определяешь, что "качает"? Если ты это определяешь, то в каком объёме? На комп, с компа, или туда-сюда? Как часто это бывает?

Как, вообще, через диспетчер задач можно посчитать объём закачки и, хотя бы определить точно, какой процесс этим занят?

P.S. Из твоего скрина одно можно наверняка определить - у тебя стоит нортон и при этом работает брандмауэр Windows, а это трата ресурсов оперативной памяти. При рабочем антивирусе лучше отключить alg.exe.

Alex, поставь нормальный файервол и увидишь, что за процесс у тебя качает-откачивает инфу, и закроешь дыру. Отключи все автообновления, как Windows, так и антивируса. У меня стоит McAfee продукция, так недавно я пропатчивал ее, и она мне включила сама автообновления, хотя все было отключено.

PS^ Да и картинку можно было б сделать поменьше, а то я один раз скачал, потом нечаянно закрыл, а во второй раз качать уже не рискну (в кэше не нашел...)

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

georg: определил по окошку состояния подключения (качает по 2-5 кб/сек)

Больше качал на комп.

Диспечер задач, привёл из за поцесов (вдру что-то лишнее)

Во время сканирование (и после) обращений к интернету не было.

Вот результат, что вот это подчёркнутое_____5.jpg

В карантин попало вот это________2.jpgпри удалении вылетает окошко (что делать)

А также Ad-Aware SE Personal нашёл 66 объектов, всё удалил.

post-22078-1141548942_thumb.jpg

post-22078-1141549011_thumb.jpg

Alex, попробуй отключить вот этот процесс wuauclt.exe.

Он определяется, как Системный AutoUpdate for WindowsME - Автоматическое обновление для Windows ME

THE OLD VERMIN: его уже нет. Сам отключился. :doh:

Начал повторное сканирование уже два файла инфицированных. :rolleyes: (вроде всё удалял)

Это что прикол такой?

определил по окошку состояния подключения (качает по 2-5 кб/сек)

Больше качал на комп.

Alex, вообще-то это много - может всё-таки 2-5 бит или, вернее. байт? У меня технический трафик раз в тридцать меньше и он не оплачивается.

А что за четыре исключения видны на скрине, кряки? Ну и фиг с ними. То, что выловили нортон и адавар уже в истории, об этом можно забыть.

Нажмёшь ОК - удалишь его навсегда. А если выберешь другое - он у тебя в карантине будет жить и наблюдаться Симантеком. Можешь удалить его оттуда в любое время.

А также Ad-Aware SE Personal нашёл 66 объектов, всё удалил.

Или ты месяц не чистил, а лазил где не надо, или удалил подозрительные, но не факт, что вредные объекты. Но это, как я заметил, часто просто кукисы.

По поводу объёма трафика темка имелась. Я её сейчас не нашёл. Там несколько человек, в том числе и я, делились цифрами об объёме технического трафика. Попробуй сам поискать, если, конечно, интересно.

:rolleyes:

Alex, скачай вот эту штуку и проверяй свои процессы иногда. Продозрителен процесс CCAPP.EXE, остальные Нортоновские утилиты запущены системой, а этот тобой. Если есть в чем то сомнения, можно файл отправить сюда. Например, свой cd_clint.dll, про который Нортон спрашивает удалить или нет, можешь туда отправить.

И сходи к девушке Saule в Сетевую безопасность - она тебя вылечит :rolleyes:...

...его уже нет. Сам отключился. :doh:

А быть может накачал сколько надо и только тогда отключился?

А что за четыре исключения видны на скрине, кряки? Ну и фиг с ними. То, что выловили нортон и адавар уже в истории, об этом можно забыть.

на каком скрине?

Если есть желание - скачай HijackThis

Включи и сохрани лог (кнопка Do a systemscan and save a logfile).

Этот лог пришли мне в PM или выложи на форуме :blush2:

...CCAPP.EXE, это основной антивирусный процесс. Поэтому он и задействует в таком количестве оперативную память. :blush2:

Просто вот здесь он определяется также, как Вирус W32.Ahker.D@mm...

Просто вот здесь он определяется также, как Вирус W32.Ahker.D@mm...

Да, точно такое же название использует не только W32.Ahker.D@mm, но и, к примеру, W32.Reatle@mm... но это еще ни о чем не говорит... Важно ведь не только название, но и ряд других факторов.

В вашем случае CCAPP.EXE - это не вирус (100%), а действительно процесс, принадлежайший Нортону. Поэтому не нужно его выключать.

Что касается cd_clint.dll, можно смело удалять, если вы еще этого не сделали.

И в остальном у вас всё в порядке, активных вирусов на данный момент нет :blush2:

Звиняюсь, если что...

Попробуй вот это. и там найди Офлайн-версия Справочника о процессах Windows.

Проблема решена.

georg elsp wildshaman THE OLD VERMIN: Спасибо!!! :D

Отдельная благодарность Saule. Спасибо :blush2:

Изменено пользователем Alex

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...