Sergio.K Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Всем привет. Я живу в Америке. Я много прочитал на етом сайте но так и не нашел-то чего искал. Вообщем так, у меня программа Roxio Creator 8 она стоит 80$. У меня есть 15 видео файлов у которых Video Compression- DiviX, Audio format- MPEG Layer-3. Каждый видео фаил размером всего лишь 350 мб. Я пользуюсь DVD- 4.7 Гб но дело в том что когда я хочу поместить видео на DVD диск, то оно вместо 350 мб становится 1,600 Гб. Максимум я вместил 3 видео. Подскажите пожалуйста почему ето происходит. Неужели нельзя вместить все 12 видео на 1 DVD? Ето-же получается 3.600 Гб всего лишь. Помагите пожалуйста. Огроммное СПАСИБО вам за ваше время. Заранее благодарен. Сергей.К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Sergio.K но дело в том что когда я хочу поместить видео на DVD диск, то оно вместо 350 мб становится 1,600 Гб. Максимум я вместил 3 видео. Подскажите пожалуйста почему ето происходит. Неужели нельзя вместить все 12 видео на 1 DVD? Привет ! На самом деле много тем похожих. Ну, да ладно. ты хочешь файлы avi перевести в формат DVD видео, чтобы можно было смотреть на домашнем плеере? Да? Или просто хочешь записать их на ДВД диск , чтобы смотреть на компьютере? Если первый вариант - то это нормально , что файлы в размере увеличивается, это во всех программах так . :) Чем больше фильмов будешь питаться запихать на диск , тем ниже будет становиться битрейт и естественно ухудшаться качество. Поэтому 12 файлов нельзя записать никак , даже при очень сильном желании. При очень хорошем исходном качестве ави- файлов , реально хорошее качество можно получить записав 2 стандартных фильма по 700 мб на один диск. Да, Roxio это не панацея много других есть программ и даже бесплатных при желании .Я ,например, пользуюсь Неро . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) Или просто хочешь записать их на ДВД диск , чтобы смотреть на компьютере? Если второй вариант, то просто записываешь эти фильмы на диск как обычные файлы (data файлы с расширением *.avi) с разными названиями. Изменено 8 марта, 2006 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio.K Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Sergio.K Привет ! На самом деле много тем похожих. Ну, да ладно. ;) ты хочешь файлы avi перевести в формат DVD видео, чтобы можно было смотреть на домашнем плеере? Да? Или просто хочешь записать их на ДВД диск , чтобы смотреть на компьютере? Если первый вариант - то это нормально , что файлы в размере увеличивается, это во всех программах так . :) Чем больше фильмов будешь питаться запихать на диск , тем ниже будет становиться битрейт и естественно ухудшаться качество. Поэтому 12 файлов нельзя записать никак , даже при очень сильном желании. ;) При очень хорошем исходном качестве ави- файлов , реально хорошее качество можно получить записав 2 стандартных фильма по 700 мб на один диск. Да, Roxio это не панацея много других есть программ и даже бесплатных при желании .Я ,например, пользуюсь Неро . Приветик. Я хочу зделать их для домашнего просмотра на DVD плэере. Смотри ты говоришь что можно скинуть 2 фильма по 700мб на 1 диск так? ОК,тогда почему у меня только 3 влезают? Должно 4 входить, по твоим словам. Я и так поставил на самый низкий битрейт. В чём вся загвостка? СПАСИБКИ за помощь ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) Sergio.K: Понимаешь, я написала - при исходном хорошем качестве - такое качество достигается, когда фильм рипуют с ДВД магазинного и не корявыми ручками . ;) Такой файл в сетях р2р имеет в имени указание DVDrip. Если у тебя 12 файлов по 350 мб., то это скорее всего сериал какой-нибудь русский ;)(с учетом , что живешь в Америке) , записанный с ТВ , поэтому и качество не аналогичное ДВД рип. По крайней мере я такие скачивала.Ну,насчет сериала , я , конечно, могу и ошибаться. Изменено 8 марта, 2006 пользователем snejinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Sergio.K: Они у тебя по 350 метров - 12 штук. Это значит 6 по 700 так примерно? Я собирал сборники фильмов из AVI в DVD и даже с самым низким битретом - 1691 kbit/s - это минимум для формата DVD, больше 4 фильмов на диск не мог уместить... Возможно и твой звук не подходит по параметрам для DVD и твоя прога по умолчанию добавляет битрейт... К сожалению, твою прогу я тоже не знаю, а пользуюсь Nero Vision... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagrant Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Может я чего-то не допонял, но на 1 DVD свободно влазят 6 фильмом по 700Mb, даже еще место остается. А чтобы нечего не конвертировалось, нужно в меню выбрать «Сделать диск данных», покрайней мере для Nero. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Sergio.K: Если твой плеер способен читать формат MPEG4,DivX (3,4,5), XviD), то ты можешь записать свои 12 файлов на ДВД как "Диск с данными" в любой программе способной записать такой диск. У Roxio тоже есть такие программы. А вот если не читает,то тогда только изготовление ДВД диска. А в более-менее приличном качестве можно записать на ДВД 4,7 Гб 6 часов видео. Если допустим,что у тебя 350мв это полчаса видео,то 12 файлов запишешь. А если 350мв это по часу ,то 6 файлов запишешь. И твоя прога за 80$ тебе здесь не поможет. Нужна программа TMPGEnc. В ней нужно перекодировать твои AVI в MPEG2 с самым низким битрейдом,что-бы влезло 6 часов видео на 4.7 Гб. После перекодирования файлы записываются в программе авторинга на ДВД. Конечно и твоя программа скорее всего способна перекодировать видео на диск 6 часов. Но это видео смотреть будет невозможно. Что-бы было приемлимое качество нужно знать как правильно настроить кодировку. И программа должна иметь соответствующие настройки. Вот читай тут,я по этой теме уже отвечал. И собственно,почему-бы тебе не купить диск ДВД двухслойный за 10$ и записать всё на него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio.K Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) Sergio.K: Если твой плеер способен читать формат MPEG4,DivX (3,4,5), XviD), то ты можешь записать свои 12 файлов на ДВД как "Диск с данными" в любой программе способной записать такой диск. У Roxio тоже есть такие программы. А вот если не читает,то тогда только изготовление ДВД диска. А в более-менее приличном качестве можно записать на ДВД 4,7 Гб 6 часов видео. Если допустим,что у тебя 350мв это полчаса видео,то 12 файлов запишешь. А если 350мв это по часу ,то 6 файлов запишешь. И твоя прога за 80$ тебе здесь не поможет. Нужна программа TMPGEnc. В ней нужно перекодировать твои AVI в MPEG2 с самым низким битрейдом,что-бы влезло 6 часов видео на 4.7 Гб. После перекодирования файлы записываются в программе авторинга на ДВД. Конечно и твоя программа скорее всего способна перекодировать видео на диск 6 часов. Но это видео смотреть будет невозможно. Что-бы было приемлимое качество нужно знать как правильно настроить кодировку. И программа должна иметь соответствующие настройки. Вот читай тут,я по этой теме уже отвечал. И собственно,почему-бы тебе не купить диск ДВД двухслойный за 10$ и записать всё на него? Огроммное спасибо всем за советы. Завтра скачаю программу и пойду по трапам Канта. Буду держать вас в курсе. Ещё раз спасибки. Завтра напишу. Изменено 9 марта, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio.K Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Ну вот и я. Программа коннечно классная.Я просто вместил 4 видео по 350мб на 1 диск 4.7гб. Я не делал самый низкий битрейт а зделал довольно таки приличный. Теперь у меня 1 видео занимает 1гб 100мб,а раньше брало 1гб 600мб. Так что всё в классно. Спасибо вам всем за помощь а особая блогадарность Канту за стоющий совет. Всего вам самого хорошего. До встречи в Америке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Sergio.K, если выходной размер DVD превышает лимит 4,7 Га и никакими настройками больше не уменьшается, то можно оставить как есть, например, в образ размером 6 и даже более Гб, и уже потом еще раз ужать DVD Shrink_ом или CloneDVD2 (если сборник). Эти проги умеют реально уменьшать размер видео с довольно-таки неплохим качеством, которого не удается иногда достичь простым уменьшением битрейта... ... До встречи в Америке :) :) Нет, уж лучше Вы к нам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения