Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Очень простой вопрос о DVD.

Sergio.K

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я живу в Америке. Я много прочитал на етом сайте но так и не нашел-то чего искал. Вообщем так, у меня программа Roxio Creator 8 она стоит 80$. У меня есть 15 видео файлов у которых Video Compression- DiviX, Audio format- MPEG Layer-3. Каждый видео фаил размером всего лишь 350 мб. Я пользуюсь DVD- 4.7 Гб но дело в том что когда я хочу поместить видео на DVD диск, то оно вместо 350 мб становится 1,600 Гб. Максимум я вместил 3 видео. Подскажите пожалуйста почему ето происходит. Неужели нельзя вместить все 12 видео на 1 DVD? Ето-же получается 3.600 Гб всего лишь. Помагите пожалуйста. Огроммное СПАСИБО вам за ваше время. Заранее благодарен. :bye1: Сергей.К

Sergio.K

но дело в том что когда я хочу поместить видео на DVD диск, то оно вместо 350 мб становится 1,600 Гб. Максимум я вместил 3 видео. Подскажите пожалуйста почему ето происходит. Неужели нельзя вместить все 12 видео на 1 DVD?

Привет ! На самом деле много тем похожих. Ну, да ладно. :bye1:

ты хочешь файлы avi перевести в формат DVD видео, чтобы можно было смотреть на домашнем плеере? Да? Или просто хочешь записать их на ДВД диск , чтобы смотреть на компьютере?

Если первый вариант - то это нормально , что файлы в размере увеличивается, это во всех программах так . :) Чем больше фильмов будешь питаться запихать на диск , тем ниже будет становиться битрейт и естественно ухудшаться качество. Поэтому 12 файлов нельзя записать никак , даже при очень сильном желании. :bye1:

При очень хорошем исходном качестве ави- файлов , реально хорошее качество можно получить записав 2 стандартных фильма по 700 мб на один диск.

Да, Roxio это не панацея много других есть программ и даже бесплатных при желании .Я ,например, пользуюсь Неро .

Или просто хочешь записать их на ДВД диск , чтобы смотреть на компьютере?

Если второй вариант, то просто записываешь эти фильмы на диск как обычные файлы (data файлы с расширением *.avi) с разными названиями.

Изменено пользователем sar_64

Sergio.K

Привет ! На самом деле много тем похожих. Ну, да ладно. ;)

ты хочешь файлы avi перевести в формат DVD видео, чтобы можно было смотреть на домашнем плеере? Да? Или просто хочешь записать их на ДВД диск , чтобы смотреть на компьютере?

Если первый вариант - то это нормально , что файлы в размере увеличивается, это во всех программах так . :) Чем больше фильмов будешь питаться запихать на диск , тем ниже будет становиться битрейт и естественно ухудшаться качество. Поэтому 12 файлов нельзя записать никак , даже при очень сильном желании. ;)

При очень хорошем исходном качестве ави- файлов , реально хорошее качество можно получить записав 2 стандартных фильма по 700 мб на один диск.

Да, Roxio это не панацея много других есть программ и даже бесплатных при желании .Я ,например, пользуюсь Неро .

Приветик. Я хочу зделать их для домашнего просмотра на DVD плэере. Смотри ты говоришь что можно скинуть 2 фильма по 700мб на 1 диск так? ОК,тогда почему у меня только 3 влезают? Должно 4 входить, по твоим словам. Я и так поставил на самый низкий битрейт. В чём вся загвостка? СПАСИБКИ за помощь ;-)

Sergio.K: Понимаешь, я написала - при исходном хорошем качестве - такое качество достигается, когда фильм рипуют с ДВД магазинного и не корявыми ручками . ;) Такой файл в сетях р2р имеет в имени указание DVDrip.

Если у тебя 12 файлов по 350 мб., то это скорее всего сериал какой-нибудь русский ;)(с учетом , что живешь в Америке) , записанный с ТВ , поэтому и качество не аналогичное ДВД рип. По крайней мере я такие скачивала.Ну,насчет сериала , я , конечно, могу и ошибаться.

Изменено пользователем snejinka

Sergio.K: Они у тебя по 350 метров - 12 штук. Это значит 6 по 700 так примерно? Я собирал сборники фильмов из AVI в DVD и даже с самым низким битретом - 1691 kbit/s - это минимум для формата DVD, больше 4 фильмов на диск не мог уместить... Возможно и твой звук не подходит по параметрам для DVD и твоя прога по умолчанию добавляет битрейт...

К сожалению, твою прогу я тоже не знаю, а пользуюсь Nero Vision...

Может я чего-то не допонял, но на 1 DVD свободно влазят 6 фильмом по 700Mb, даже еще место остается. А чтобы нечего не конвертировалось, нужно в меню выбрать «Сделать диск данных», покрайней мере для Nero.

Sergio.K:

Если твой плеер способен читать формат MPEG4,DivX (3,4,5), XviD), то ты можешь записать свои 12 файлов на ДВД как "Диск с данными" в любой программе способной записать такой диск. У Roxio тоже есть такие программы.

А вот если не читает,то тогда только изготовление ДВД диска. А в более-менее приличном качестве можно записать на ДВД 4,7 Гб 6 часов видео. Если допустим,что у тебя 350мв это полчаса видео,то 12 файлов запишешь. А если 350мв это по часу ,то 6 файлов запишешь.

И твоя прога за 80$ тебе здесь не поможет. Нужна программа TMPGEnc. В ней нужно перекодировать твои AVI в MPEG2 с самым низким битрейдом,что-бы влезло 6 часов видео на 4.7 Гб. После перекодирования файлы записываются в программе авторинга на ДВД.

Конечно и твоя программа скорее всего способна перекодировать видео на диск 6 часов. Но это видео смотреть будет невозможно. Что-бы было приемлимое качество нужно знать как правильно настроить кодировку. И программа должна иметь соответствующие настройки.

Вот читай тут,я по этой теме уже отвечал.

И собственно,почему-бы тебе не купить диск ДВД двухслойный за 10$ и записать всё на него?

Sergio.K:

Если твой плеер способен читать формат MPEG4,DivX (3,4,5), XviD), то ты можешь записать свои 12 файлов на ДВД как "Диск с данными" в любой программе способной записать такой диск. У Roxio тоже есть такие программы.

А вот если не читает,то тогда только изготовление ДВД диска. А в более-менее приличном качестве можно записать на ДВД 4,7 Гб 6 часов видео. Если допустим,что у тебя 350мв это полчаса видео,то 12 файлов запишешь. А если 350мв это по часу ,то 6 файлов запишешь.

И твоя прога за 80$ тебе здесь не поможет. Нужна программа TMPGEnc. В ней нужно перекодировать твои AVI в MPEG2 с самым низким битрейдом,что-бы влезло 6 часов видео на 4.7 Гб. После перекодирования файлы записываются в программе авторинга на ДВД.

Конечно и твоя программа скорее всего способна перекодировать видео на диск 6 часов. Но это видео смотреть будет невозможно. Что-бы было приемлимое качество нужно знать как правильно настроить кодировку. И программа должна иметь соответствующие настройки.

Вот читай тут,я по этой теме уже отвечал.

И собственно,почему-бы тебе не купить диск ДВД двухслойный за 10$ и записать всё на него?

Огроммное спасибо всем за советы. Завтра скачаю программу и пойду по трапам Канта. Буду держать вас в курсе. Ещё раз спасибки. Завтра напишу.

Изменено пользователем KANT

Ну вот и я. Программа коннечно классная.Я просто вместил 4 видео по 350мб на 1 диск 4.7гб. Я не делал самый низкий битрейт а зделал довольно таки приличный. Теперь у меня 1 видео занимает 1гб 100мб,а раньше брало 1гб 600мб. Так что всё в классно. Спасибо вам всем за помощь а особая блогадарность Канту за стоющий совет. Всего вам самого хорошего. До встречи в Америке :g:

:bye1:

Sergio.K, если выходной размер DVD превышает лимит 4,7 Га и никакими настройками больше не уменьшается, то можно оставить как есть, например, в образ размером 6 и даже более Гб, и уже потом еще раз ужать DVD Shrink_ом или CloneDVD2 (если сборник). Эти проги умеют реально уменьшать размер видео с довольно-таки неплохим качеством, которого не удается иногда достичь простым уменьшением битрейта...

... До встречи в Америке :)

:)

Нет, уж лучше Вы к нам...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...